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© Regina F. Rau




Knoblauch und Zwiebeln

Allium-Gewächse
und warum viele langjährige Rohköstler sie nicht mehr verwenden

 
Wichtige Hinweise, die du beachten solltest,
bevor du deine Rohkost mit Zwiebeln oder Knoblauch zubereitest


Ich werde immer wieder verwundert angeschaut, wenn ich Frohkostessen zubereite und keine Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch dazugebe

Sicher kann es jeder so halten, wie er mag - aber für mich hat es sich gezeigt, dass mein Gefäss Körper Kratzer bekommt, wenn ich es mit zu "heftigen Putzmitteln" reinige. Das sage ich, weil die meisten Menschen diese Lauch- und Zwiebelgewächse verwenden, um ihren Körper damit von Parasiten reinigen wollen.

Es ist erwiesen, dass der Knoblauch helfen kann, die z.B. durch den Fleischkonsum und die Kochkost in den Körper gebrachten Parasiten, Schleim, Schlacken und Giftstoffe, schädliche Mikroorganismen, aus der Tiereiweiß-Ernährung, zu beseitigen. Der Knoblauch ist nach meinen vielen Experimenten nicht dazu geeignet einen Körper zu "reinigen", der gar keine solchen schweren Reinigungsprozesse mehr benötigt.

Ganz im Gegenteil. Ich habe über lange Zeit viele Experimente mit Zwiebeln und (Knob)-Lauchgewächsen gemacht und herausgefunden, dass sie toxisch auf den Körper einwirken. Ich hatte eine zeitlang davon sogar echte Vergiftungsflecken im Gesicht. Meine Haut wurde trocken und rissig, besonders an den Mund- und Nasenwinkeln, an den Ohrläppchen und im genitalen Bereich. Durch die lange Rohkostzeit war mein Körper von den mit normaler Kochkost angehäuften Ansammlungen bereits befreit - und der Knoblauch schadete mir sehr.

Ich habe vier Jahre in der Türkei und 1 Jahr in Indien gelebt, ich hatte 1 Jahr lang pakistanische Nachbarn... ich glaube es gab kein Gericht ohne Knoblauch oder Zwiebeln. In der Türkei ging ich ein paar Mal mit meinem damaligen Freund zu seinem Onkel, der Metzger war. Die Tierkadaver hingen dort ohne Kopf abgehäutet - im ganzen von einem Haken von der Decke. Da es so heiß war, stanken diese immer zum Himmel und es sassen Scharen von Fliegen darauf. Auch in Ägypten habe ich das beobachtet. Ich habe mich damals gefragt, wie es möglich ist, in diesen heißen Ländern die Tiere überhaupt tagelang dort hängen zu lassen. Die Leute kaufen es dann nach Tagen - und machen ihre Köfte, Lachmaacun, Darmspiesschen, und sonstige Dinge daraus, bei welchen sich mir der Magen umdreht. Das Fleisch der Tiere wird auch bei uns durch den Fleischwolf gedreht und dann in den Darm des Tieres getan, wo vorher der Kot nach draussen passierte. Unvorstellbar!

Ich kann mir vorstellen, dass die Menschen direkt schwer krank würden - oder sterben müssten, wenn sie das so ohne irgendwelche Parasiten-"Vernichter" wie z.B. den Knoblauch essen würden. In der Türkei, in England - und nicht nur dort - werden ja auch Unmengen von Schnaps zum Essen vertilgt. Auch das hilft dem Fleischesser, mit den Parasiten im Körper ein wenig "aufzuräumen".

Meine Schwester, die jahrelang in Metzgereien arbeitete, erklärte mir, dass normaler Weise ein Stück Fleisch, das vom Schlachtvieh stammt, nach ein paar Tagen so bleich und unansehnlich wird (mal abgesehen davon, dass es Unmengen von Leichengiften entwickelt und für eine feine Nase auch stinkt), dass es niemand mehr kaufen würde. Deshalb würde es mit Pökelsalz gepökelt, damit es die schöne rosarote Farbe erhält. Und deshalb wird es auch mit allen möglichen Kräutern - nebst Knoblauch, Pistazien Basilikum und anderen Kräuter- und Würzmitteln - versetzt, damit es seinen "duftenden" Geschmack erhält.

Die Lauchgewächse trockneten mir die Schleimhäute aus - und kamen aus allen Poren wieder heraus, weil der Körper das Gift loswerden wollte. Und zu allem hatte ich stets einen Geschmack im Mund, als hätte ich vom Kompost meines Gartens gegessen. Das gefiel mir gar nicht. Mundgeruch von der übelsten Sorte.

Ayurveda - die "Heiligen Schriften"
und Alliumgewächse

Im Ayurveda heißt es: Zwiebeln und Knoblauch sind energetisch gesehen tamasisch = düster / dunkel /nach unten ziehend
Ich denke, es würde sich lohnen, einmal darüber nachzudenken!

Ich habe vor Jahren eine ganze Reihe von Daten aus den "heiligen Schrfiften" zusammengetragen... aus der Bibel, aus dem Koran, aus den Essener Schriften, aus dem lebendigen Evangelium der Zwölf, aus der Bhagavad Gita, etc, wie es mit Dingen in der Ernährung aussieht, die eigentlich für den Körper gar nicht gemacht sind. In der Bhagavad Gita heißt es:

Gesang 2.62,63+71
62 Wer nachsinnt dieser Sinnenwelt, der wird auch bald ihr zugeneigt, aus Neigung dann entsteht Begier, und aus Begier wird Zorn erzeugt. 63 Der Zorn dann wieder schafft den Wahn, der Wahn Gedächtnisstörung schafft, Gedächtnisschwund trübt die Vernunft; fehlt sie, versiegt des Denkens Kraft. 71 Wer jeglicher Begier entsagt, von Selbstsucht und Verlangen rein auf dieser Erde wandelt, geht zu ruhevollem Frieden ein.

Gesang 4.30
Das Leben bringt als Opfer dar, wer lange fastet mit Geduld: all diese Opferkundigen vernichten ihrer Sünden Schuld.

Gesang 6.22-23
22 Denn der Genuß der Sinnenwelt, O Ardjuna, gebiert den Schmerz. Was anfängt und zu Ende geht, erfreut niemals des Weisen Herz. 23 Wer noch, wenn er im Körper weilt, die Aufregung besiegen kann, die ihm aus Gier und Zorn entsteht, der ist ein wahrhaft froher Mann.

Gesang 9.26-27
26 Wer mir mit fromm-ergebnem Sinn Blatt, Blüte, Frucht und Wasser gibt, von dem nehm' gern ich dieses an, wenn er mich über alles liebt. 27 Was du vollbringst und was du ißt, dein ganzes Opfern und Kastein, das sollst du gleichsam immerdar als eine Darbringung mir weih'n.

Gesang 17.6-10
6 Wer der fünf Elemente Schar, die seinen Körper bilden, quält, und mich, der in dem Leibe wohnt - ist von dämon'schem Sinn beseelt. 7 Die Speise, die ein Mensch sich wählt, die Spende, Buße, Opferart: in all' dem jeweils einer sich von den drei 'Gunas' offenbart. (die drei Gunas sind: Finsternis, Leidenschaft, Wesenheit). 8 Was langes Leben, Stärke, Lust, Gewandtheit und Behagen gibt, was nahrhaft und erquickend ist, als Kost der 'Wesenhafte' liebt. 9 Was sauer, salzig, scharf und heiß, was brennt und beißt und Leiden schafft, was krank und melancholisch macht, genießet, wer voll Leidenschaft. 10 Den Rest von einem fremden Mahl, wo Schalgeword'nes Überwiegt, ißt unbedenklich einer, der der Macht des Dunkels unterliegt.



Hildegard von Bingen
und Lauchgewächse


Hildegard von Bingen
spricht bei allen Lauchgewächsen - von Küchengiften!

Die anderen Beiträge findet ihr hier auf der Inhaltsseite: Rohkost Wir haben unsere herkömmliche Kochkunst von unseren Müttern und Großmüttern meist übernommen ohne wirklich zu wissen, was die Dinge mit und in unserem Körper tun. Wir haben viele Generationen lang alles einfach nachgekocht, ohne viel darüber nachzudenken.

In der Zeit meiner Schwangerschaft wurde mir schlagartig klar, dass Zwiebeln und Knoblauch nichts für mich sind - denn ich blähte derartig auf, dass ich fast eine Schnur gebraucht hätte, um nicht davonzufliegen.

Ich habe dieses Phänomen bei vielen Frauen gesehen. Egal, ob die Zwiebeln gekocht oder roh z.B. im Salat waren. Doch sie konnten es meist nicht auf ihre Ernährung zurückführen, da sie die Wirkung dessen, was sie essen nicht beobachten. Meine Schwester erzählte mir eines Tages, dass ihr Arzt ihr gesagt habe, dass die Zwiebeln im Allgemeinen für die Frauen schädlich seien.

Weitere eigene Beobachtungen
zum Genuß von Zwiebeln


Was ich zudem beobachtet habe - und das mag mir so mancher Mann übel nehmen - aber ich habe es immer wieder ausprobiert: der Verzehr von Zwiebeln - und von gekochten Tomaten hat bei mir immer! eine schmerzhafte Erweiterung der Brüste bewirkt. Diese spannten oft so sehr und taten so weh, dass ich vor Schmerzen weinte. Als ich die Zwiebelgewächse wieder wegliess, stellte sich die normale Brustgrösse wieder ein. Ich versuchte verschiedene Dinge, wie eben auch die Tomaten... jeweils getrennt voneinander, so dass ich für mich sagen kann, diese Dehnung (vermutlich durch Blähgase, die durch die Blutbahnen sausen) durch die Zwiebel, durch Tomaten und heisse Milch - oder Milchspeisen hervorgerufen worden war.

Auch Kopfschmerzen habe ich bisweilen nach dem Verzehr von Knoblauch beobachtet. Manchmal waren es Migräneartige Krampfzustände in meinem Kopf. Wenn ich nach innen lauschte, sah ich stets eine Art grünlchen "Dampf" in meinem Kopf. Ich nehme an, dass dies sogar wissenschaftlich belegbar wäre, würde man ernsthaft Studien darüber - und vor allem in diese Richtung betreiben. Wie man diese Dämpfe, Gase oder Chemien nennt, dass kann ich nicht sagen, da ich keine Wissenschaftlerin bin. Aber mein tiefes intuitives Gefühl sagt mir, dass ich damit richtig liege.

Ich bin sicher, dass jedes Kraut eine bestimmte Aufgabe hat - jede Pflanze ihren Wirkungsbereich im Körper. Die Zwiebel und die Lauchgewächse sind für mich eindeutig nicht zum allgemeinen Verzehr gedacht - sondern allenfalls ein spezielles Entschlackungsmittel, wenn man es durch Ernährung von toten Dingen braucht.

Ob man nun Zwiebeln verwendet oder nicht, das mag jeder für sich selbst entscheiden oder beobachten.
Ich denke nur, dass man einen stark verschmutzten Topf gut mit einer Stahlbürste bearbeiten kann, da die Kruste den Emaille schützt. Aber: würden wir einen bereits gereinigten Topf mit der Stahlbürste säubern? Wohl kaum ... da sonst das Emaille verkratzt.

ich wünsche euch weiterhin viel Freude bei euren Erfahrungen mit der Rohkost
Eure

Signee - Regina

Zwiebeln leiten Toxine
aus dem Körper aus

Mein Erfahrungsbericht vom März-April 2013

Zwiebeln zum Ausleiten von ToxinenIm Moment habe ich seit 4 Wochen selbst ordentlich Zwiebel im Programm. Und ich kann sagen, dass die Unverträglichkeit im Vergleich zu vorher zumindest eine zeitlang deutlich abgenommen hat. Jetzt schmeckte sie mir plötzlich richtig gut.
Inzwischen bin ich sicher, dass es mit Schwermetallen und deren Ausleitung zu tun hatte, dass ich sie so gar nicht vertrug. Die Ausleitung war zum damaligen Zeitpunkt mit Zwiebel offensichtlich noch zu stark. Die Unverträglichkeit, welche sich z.B. durch starke Entzündungen und Eiterungen im Gesicht zeigte, war also eine Ausscheidung. Interessanter Weise schmeckte mir Zwiebel immer super gut - aber wie gesagt, ich dachte, ich vertrage sie nicht.

So wie es aussieht, ist die Entgiftung nun bald abgeschlossen - und ich stelle fest, dass die Zwiebel plötzlich richtig bitter schmeckt. So weiß ich heute, dass die Zwiebel nur dem schmeckt, der noch Ausleiten muss... und dass die Theorie sicher nicht falsch ist, dass die Zwiebel eher für diejenigen gut ist, die noch Toxine im Körper haben.
Danach wird der Geschmack sehr bitter - und du magst sie gar nicht mehr essen.

Wenn ich sie nicht mehr essen mag, weil sie mir nicht mehr schmeckt - und die Instinktsperre NEIN sagt - ist das doch ein deutlicher Unterschied dazu, wenn sie mir schmeckt und man glaubt, dass man sie nicht verträgt, weil sie heftige Ausleitungskrisen verursacht.

Wir dürfen nicht vergessen, dass Körper-Geist-und-Seele eine Einheit - und auch eine Einheit mit der Natur sind.
Also: uns schmeckt in der Regel, was gut für uns ist. Aber weil wir uns so lange mit Denaturiertem, Giftigem und Totem zugestopft haben, schmeckt uns eine Weile dann noch das, was uns reinigt. Ich meine jetzt nicht noch Sahneschnitten, etc. Ich meine die Dinge aus der Natur. Sie schmecken noch, so lange sie uns reinigen. Wenn diese Phase vorbei ist, schmeckt es nicht mehr, weil der Körper sagt: Stopp!

Schau die Tiere an: wenn sie krank sind - oder was falsches gegessen haben, riechen gewisse Pflanzen plötzlich gut für sie. Und wenn sie wieder gesund sind, beachten sie diese Pflanzen nicht mehr. Sie riechen nicht mehr für sie.

Würde der Mensch dann z.B. eine Zwiebel essen, obwohl sie ihm auf der Zunge brennt - oder bitter schmeckt -oder der Hals die Sperre macht, würde sie ihm mit Sicherheit schaden!

Das mit dem Abgewöhnen ist Kopfsache. Wenn wir es mit dem Herzen tun - also auf den Körper achten, brauchen wir uns nichts abzugewöhnen. Dann geht es viel leichter. Wir haben uns alles mit dem Kopf an und abtrainiert, was nicht förderlich für uns ist.

Segen und Kommunikation mit der Höheren Kraft
ist Kommunion (Vereinung) mit Gott


Lassen wir uns doch wieder von der Natur und der höheren Weisheit in uns leiten
Der Segen ist die innere Verbindung mit der höheren Kraft

der Segen ist sooo wichtig! Segen ist, wenn ich in mir das innere Licht sehe - und mit Freuden das betrachte, was ich essen will. Dann sehe ich die Frucht, die Pflanze - plötzlich von innen in einem goldenen Licht strahlen. Dann weiß ich: jetzt habe ich mich verbunden.

Das ist der Segen - es ist pure Kommunikation - oder noch besser Kommunion - Vereinigung!
So mache ich es auch immer, wenn ich Samen einpflanze - und bei vielen anderen Dingen auch.


Das Geheimnis der Zwiebel
ihre starke antibakterielle und antiseptische Wirkung


Im Jahr 1919 als die Grippe 40 Millionen Menschen dahinraffte, besuchte ein Arzt zahlreiche Landwirte, um zu sehen, ob er ihnen helfen könnte, die Grippe zu bekämpfen. Viele Landwirte und ihre Familien waren an Grippe erkrankt und etliche waren tot. Der Arzt kam zu einem landwirtschaftlichen Betrieb, wo sich zu seiner großen Überraschung alle Mitglieder bester Gesundheit erfreuten. Als er fragte, was sie anders als die anderen machten, sagte ihm die Frau, dass sie in jedem Zimmer des Hauses eine ungeschälte Zwiebel auf ein Teller gelegt hatte. Der Arzt glaubte das nicht. Er fragte sie, ob er eine der verwendeten Zwiebeln haben könnte, um sie unter dem Mikroskop zu untersuchen. Sie gab ihm eine. Ganz eindeutig hatte die Zwiebel die Bakterie aufgefangen und es dadurch der Familie ermöglicht, bei guter Gesundheit zu bleiben.

Es ist außerdem überliefert, dass wenn Zwiebel und Knoblauch in den Räumen aufgestellt waren, in der Vergangenheit die Menschen vor der schwarzen Pest bewahrt wurden.

Auch bei einer Frisörin sprach sich diese Geschichte herum. Vor einigen Jahren hatte eine namhafte Anzahl ihrer Klienten die Grippe erwischt. Ihre Angestellten waren alle krank. Im darauf folgenden Jahr hatte sie mehrere Teller mit Zwiebeln in ihrem Frisiersalon platziert und zu ihrer großen Überraschung ist niemand von ihrem Personal krank geworden. Eine Frau mit Lungenentzündung lag sehr krank dar nieder und las einen Artikel , der Folgendes besagte: Schneide die beiden Enden einer Zwiebel ab, steche mit der Gabel eine Seite der Zwiebel an, lege sie auf einen Teller und stelle diesen über Nacht in die Nähe des Kranken. Am nächsten Tag wird die Zwiebel durch die Keime schwarz gefärbt sein. Sie tat, was empfohlen wurde. Die Zwiebel war am nächsten Tag in einem tristen Zustand und sie - sie fühlte sich viel besser.

Der Glaube, dass die Verteilung von rohen Zwiebeln im Haus die Bewohner vor der Pest schützte, reicht mindestens ins 15. Jahrhundert zurück. Das war lange bevor die Keime entdeckt wurden, und die Theorie vorherrschte, dass ansteckende Krankheiten, durch Miasmen oder "schädliche Luft" verbreitet wurden. Die (falsche) Annahme war, dass Zwiebeln, deren Saugfähigkeit seit der Antike bekannt war, die Luft durch Abfangen schädlicher Gerüche reinige.

"Wenn ein Haus von der Pest heimgesucht wurde", schreibt Lee Pearson in Elizabethans at Home (Stanford: Stanford University Press, 1957), "wurden Teller mit Zwiebelscheiben im ganzen Haus verteilt und nicht entfernt, bis 10 Tage nach der letzte Pest-Infizierte gestorben war - oder sich wieder erholt hatte. Da man annahm, dass in Scheiben geschnittene Zwiebeln Infektionen aufnehmen, wurden sie auch in Umschlägen verwendet, um die Infektion herauszuziehen. "

In den folgenden Jahrhunderten blieb diese Technik ein Basismittel der Volksmedizin, mit Anwendungen nicht nur als Vorbeugung für die Pest, sondern auch zur Abwehr aller Arten von epidemischen Krankheiten, einschließlich Pocken, Grippe und andere "ansteckende Fieber-Krankheiten". Die Vorstellung, dass Zwiebeln für diesen Zweck wirksam seien, überdauerte sogar das Miasmen-Konzept, das den Weg zur Keim-Theorie bei Infektionskrankheiten im späten 18te Jahrhundert bahnte.

Dieser Übergang wird durch Passagen aus zwei verschiedenen Texten aus dem 19. Jahrhundert bezeichnet, zu denen auch die Behauptung gehört, dass in Scheiben geschnittene Zwiebeln eine "vergifteten Atmosphäre" absorbieren, während der zweite Text besagt, dass die Zwiebeln "all die Keime" in einem Krankenzimmer absorbieren.

"Wann und wo immer eine Person an einem infektiösen Fieber leidet", lesen wir Duret's "Praktischer Haushaltsküche", Duret's Practical Household Cookery die im Jahr 1891 veröffentlicht wurde. "Lasse eine geschälte Zwiebel auf einem Teller im Zimmer des Patienten" Niemand wird sich je an dieser Krankheit anstecken, vorausgesetzt, die genannte Zwiebel wird jeden Tag durch eine frisch geschälte neue Zwiebel ersetzt." Denn dann wird die ganze giftige Atmosphäre des Raumes aufgenommen, und die Zwiebeln werden schwarz!"

Und in der "Western Dental Review", die 1887 publiziert wurde, lesen wir: "Es wurde wiederholt beobachtet, dass ein Zwiebelsäckchen , unmittelbar in der Nähe eines Hauses aufgehängt - als Schutzschild gegen die Pest wirke. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in einem Krankenzimmer absorbieren alle Keime. und verhindern Ansteckung. "

Natürlich gibt es keine wissenschaftlich fundierte Grundlage für den Glauben, dass die Zwiebeln die Keime in einem Raum absorbieren - als allein den Glauben, dass die Zwiebeln die Luft von "Infektions-Giften befreit", doch etliche Anwendungstechniken in der heutigen Homöopathie bestätigen dies.

Zwiebeln und Knoblauch haben starke antibakterielle und antiseptische Eigenschaften. Kaufe einige Zwiebeln, lege sie ungeschält auf Teller und verteile diese im Haus oder lege eine oder zwei Stück auf Deinen Arbeitsplatz. Wenn Du in einem Büro arbeitest, lege eine oder zwei Stück auf Deinen Arbeitsplatz.

Möglicher Weise kann die Zwiebel dir und und Deinen Nächsten helfen, nicht krank zu werden oder nur eine weniger Starke Grippe zu erwischen …. Ein Versuch ist es sicher Wert! Du kannst ja nichts verlieren. Zwiebeln kosten nicht viel! xEnglish


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