Bücher
über Ernährung
Vegetarisch - Rohkost - Sonnenkost - Fasten - Lichtnahrung
|
|
Yoga
der Ernährung
|
Lichtnahrung
|
|
|
Jasmuheen
|
|
|
|
Regina
Franziska Rau:
Lebens. Auf die Frage, woher wir kommen und wohin
wir gehen, sagte mir einmal jemand: ''alle Menschen sind auf dem
geistigen Weg''. Doch wir verzagen auf diesem Weg, bleiben stehen,
gehen sogar zurück. Immer wieder werden wir an Weggabelungen
vor die freie Wahl gestellt, in welche Richtung wir weitergehen
wollen. Wir dürfen uns dieser freien Willensentscheidung bewusst
werden und lernen, verantwortlich darüber zu verfügen.
Möglicher
Weise geht es gar nicht darum, zu entscheiden, was als nächstes
passieren wird. Aber wir können uns entscheiden, ob wir den
Weg, der vor uns liegt positiv oder negativ gestalten. Es ist entscheidend
für unser Lebensgefühl, ob wir das, was uns geschieht
oder geschah positiv oder negativ betrachten wollen...
Wir sind alle auf dem Weg - doch wir sind uns dessen nicht bewusst
... wir, mühen uns ab, um uns ''Sicherheiten'' zu ''erarbeiten'',
weil wir mangelndes Vertrauen und ungenügenden Glauben haben.
Wir arbeiten nur, um Geld zu verdienen, damit wir uns das, woran
wir uns gewöhnt haben kaufen können. Wir glauben fest
daran, dass wir es benötigen. Wir kaufen uns von unserem mehr
oder weniger hart erarbeitetem Geld viele Dinge, die uns nicht wirklich
gut tun, die uns nicht wirklich nützen, sondern uns sogar schaden.
Wir ernähren uns von "toten", "denaturierten"
und "vergifteten" Dingen... wir schaffen uns rundherum
Dinge zur Sicherheit, die uns einengen, unser Leben lähmen
- oder uns sogar zerstören. Wir lassen uns rundherum unterhalten,
sind gierig nach Zerstreuung und vergessen dabei ganz selbst zu
leben... Wir machen uns selbst krank ohne es zu wissen.
Die Sicherheit,
die Nahrung und die Freiheit, die unsere Schöpfung uns bietet,
kostet nichts. Sie kostet auch nicht das Leben! Wer sich in die
Geborgenheit Gottes begibt, erhält das ewige Leben. Diese Geschenke
hängen wie reife Früchte an einem Baum - wir brauchen
uns nur danach auszustrecken und sie zu pflücken ..
In meinem
Buch führe ich den Leser Schritt für Schritt dazu, sich
bewusst Gedanken darüber zu machen, welche unbewussten Gedanken
wir über unser Leben haben, welchen Gewohnheiten wir anhängen
- und warum es sich lohnt, den Blick einmal über den Horizont
zu heben - und etwas im eigenen Leben zu verändern...
Dabei
liegt der Schwerpunkt auf die Bewusstmachung der Folgen unserer
gewohnten Ernährung mit gekochter und gutbürgerlicher
Nahrung und wie wir sie schrittweise ändern können.
|
Durch
eine andere Einstellung zur Ernährung soll ein tieferes Verständnis
der Beziehung zwischen Mensch und Natur gewonnen werden. Durch seine
Gedanken und Gefühle kann der Mensch die höchst subtilen
Elemente der Natur aufnehmen, die zur ganzen Entfaltung seines Wesens
beitragen. - Kommentar eines Lesers: Jenseits von Kalorienparanoia
und Vitaminwahn zeigt dieses Buch die Bedeutung der feineren Aspekte
der Ernährung auf, die das Unvermögen der offiziellen biochemischen
Sichtweise, die Wirklichkeit angemessen zu erfassen, entlarvt. Wer
gesund essen und überhaupt gesund sein will, sollte sich nicht
so sehr auf eine "ausgewogene" Ernährung mit der exakten
Dosierung (künstlicher) Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe,
Fette, Eiweiß etc. versteifen, sondern er sollte etwa einmal
berücksichtigen, woran er etwa beim Essen denkt und welche Auswirkung
diese Gedanken auf sein physisches System haben. Ich habe schon jede
Menge über Ernährung gelesen, einfach, weil mich das Thema
interessiert. Meine Mutter hat uns schon Ende der 60-iger Jahre mit
biologisch-organischem Gemüse verwöhnt, es liegt scheinbar
in der Familie. Beim Lesen all dieser Ernährungsbücher und
-ratgeber bin ich auf ungleich mehr Widersprüche als Übereinstimmungen
gestoßen. Der Grund wird einem klar, wenn man dieses Buch liest:
Alle diese Bücher schließen allzu oberflächlich von
einem oder ein paar Menschen auf alle anderen, ohne die zugrundeliegenden
Gesetze der Ernährung zu erkennen. Diese Gesetze erschöpfen
sich keineswegs auf der biochemischen Ebene. Das ist nur die äußerste,
für uns wahrnehmbare Manifestation einer Menge subtilerer Prozesse,
die nachhaltig unsere Gesundheit und unsere Ausstrahlung bestimmen,
von denen die meisten Menschen allerdings noch nie etwas gehört
haben. Vitamine im Körper sind weniger die Ursache von Gesundheit,
vielmehr sind sie Folge einer Gesundheit, die weit über den bloßen
physischen Körper hinausgeht. Dieses Büch öffnet die
Augen für essentielle Dinge, die man kaum jemals von den gängigen
Ernährungspäpsten erfahren wird. |
Dieses
Buch zeigt uns einen revolutionären Ernährungs- und Lebensweg
für das neue Jahrtausend. Seit 1993 ernährt sich die Australierin
Jasmuheen von Licht. Sie beschreibt ihre Erfahrungen aus diesem
sehr tiefgreifenden und heilenden Prozeß. Schwerpunkt dieses
Buches ist ein "21-Tage- Prozeß". Wer ihn durchläuft,
kann dadurch einen außergewöhnlichen Zustand des Seins
erreichen, der bisher nur Heiligen vorbehalten war. In Prophezeiungen
und Weissagungen wird berichtet, daß wir vor der Zeit der
großen Umwälzung Methoden finden werden, uns durch Licht
zu ernähren. - - - Es ist richtig, daß bisher schon 3
Leute gestorben sind, weil sie den Ausführungen in diesem Buch
gefolgt sind. - Sie sind an Nierenversagen gestorben. Wenn ein Mensch
nach 5 bis 6 Tagen keinen Tropfen Wasser zu sich nimmt, versagen
nach heutigen biologischem Wissen die Nieren und der Mensch stirbt.
- - - Richtig ist aber auch, daß es Leute gibt, die keine
feste Nahrung und Flüssigkeit zu sich nehmen. Einige davon
haben sich automatisch darauf eingestellt und andere, weil sie dieses
Buch gelesen haben und den Ausführungen gefolgt sind. - - -
Ich habe Berichte und Interviews von Ärzten gelesen, in denen
sie bestätigen, daß ihnen Fälle bekannt sind, wo
Personen nichts Essen und nichts trinken und dennoch normal Leben
und eben nicht sterben. Die Wissenschaft kann sich diese Tatsache
nicht erklären, sie kann lediglich mutmaßen, indem sie
Sachen anführt wie z.b. daß sich die Zellen auf Photosynthese
umstellen würden und so einen Teil ihrer Energie beziehen würden
oder daß beim Zähneputzen und atmen auch schon Flüssigkeit
in den Körper gelangt. Allerdings liefern all diese Ideen dem
Körper nicht ausreichend genug Energie um am Leben zu bleiben.
- Es gibt bisher keine wissenschaftliche Erklärung für
dieses Phänomen. - - - Die Estoeriker sprechen von "Prana",
einer universellen Energie aber es gibt sicherlich auch wissenschaftliche
Hintergründe, die nur bisher noch nicht erforscht sind. Das
ist ungefähr dasselbe wie bei RemoteViewing, womit jeder Mensch
mittels simplem Blatt Papier und einem Stift auf Kommando Hellsehen
kann, nur indem er einen bestimmten Arbeitsablauf durchführt.Dieses
RemoteViewing wurde wissenschaftlich erforscht am Stanford Research
Institute in Kalifornien. Da aber die Masse Hellsehen als Quatsch
abtut ist es nicht verwunderlich, daß nur ganz wenige Menschen
überhaupt jemals schonmal von RemoteViewing gehört haben.
- - - Viele Dinge sind bisher noch nicht erforscht und dazu gehört
auch das Phänomen, daß es Menschen gibt, die ohne Nahrung
und ohne einen Tropfen Wasser am Leben bleiben und ein normales
Leben führen. Die Berichte/Interviews von Ärzten dazu
findet man im Internet mit jeder guten Suchmaschine. - - - Ob dieses
Buch einen Weg beschreibt, damit man selbst ohne Nahrung und Flüssigkeit
am Leben bleibt, vermag ich nicht zu sagen. Entweder sind diese
Ausführungen so stümperhaft, daß deshalb 3 Menschen
gestorben sind oder die verstorbenen sind den Ausführungen
in diesem Buch nicht genau gefolgt. - Was am Ende der Wahrheit entspricht,
kann niemand sagen, da es keine objektive und wissenschaftliche
Forschung in diesem Bereich gibt.
Persönliche
Anmerkung eines Lesers: Ich finde es arg merkwürdig, wie jemand
den Ausführungen so lange folgen kann, bis er daran stirbt.
Wenn man anfängt, sich schlecht zu fühlen, man nicht mal
mehr aus dem Bett aufstehen kann und schmerzen im unteren Rückenbereich
verspürt (Nieren), dann sollte dies doch wohl das eindeutigste
Zeichen dafür sein, daß man krank ist, einen Arzt aufsuchen
und das Buch in die Tonne kloppen sollte. - Denn ohne irgendwelche
Symtome (Schmerzen, massiver Kräftemangel) des Wasserverlustes
zu verspüren wird niemand an einem Wassermangel einfach so
sterben. - Im Buch wird beschrieben, daß es Symtome geben
kann, die der Körper erzeugt, weil man weiterhin an der Einstellung
festhaftet, man benötige Nahrung. Dennoch spricht die Autorin
hier nicht von einem massiven Kräftemangel und Bettlägerigkeit,
sondern von leichten Beschwerden.
|
Noch Yasmuheen:
- - - - - - Man sollte also weiterhin sein Gehirn eingeschaltet lassen
und auf die Symptome seines Körpers/Geistes hören. Wer solange
weitermacht, bis er nicht mal mehr aus dem Bett aufstehen kann vor
Kräftemangel oder Schmerzen, der darf sich hinterher nicht wundern,
wenn er nicht mehr lange unter den lebenden weilt. - - - Sowas nenne
ich Eigenverantwortung, dafür kann und darf eine Buchautorin
sicherlich nicht zur Verantwortung gezogen werden. - - - Dieses gut
geschriebene Buch erklärt genauestens den Prozess der dritten
Einweihung: nämlich Ernährung durch Licht. Allerdings ist
dieses Buch nur für die Esoteriker geeignet, die schon die erste
und zweite Einweihung gemacht haben. Ich persönlich kann mir
aus beruflichen Gründen momentan keine "Auszeit" für
diesen 21-Tage-Prozess nehmen. Daher habe ich mit Hilfe dieses Buches
und des Buches "Yoga der Ernährung" von Meister Omraam
Mikhael Aivanhov meine Ernährung völlig geändert. Kein
Fleisch, viel Obst, wenig Essen. Es geht mir ausgezeichnet und ich
fühle mich viel befreiter. Es ist also schon ein Teil der dritten
Einweihung, die man vielleicht auch so erlangen kann. Ich werde bestimmt
eines Tages den wirklichen 21-Tage-Prozess machen, wenn ich ihn dann
noch nötig habe. Jedenfalls kann ich Jasmuheen nur zustimmen.
Man kann sich von Lichtnahrung ernähren und es ist die beste
Nahrung der Welt! - - - - - - Siehe meine eigenen Erfahrungen auf:
http://www.regina-rau.de/Deutsch/Them_Seit/Licht/T-LN-Inhalt.html
|
|
Der
grosse Gesundheits-Konz
|
Willst
du gesund sein?
Vergiss den Kochtopf
|
Rohkost
statt Feuerkost
|
Franz
Konz
|
Helmut
Wandmaker
|
|
|
|
Das
Geheimnis der 'Ur-Medizin', die der Vorkämpfer der klassischen
Naturheilkunde seinen Patienten erfolgreich verordnet. - Leidenschaftlich
kämpft Franz Konz für die von ihm entwickelte 'Klassische
Naturheilkunde'. Mehrmals wurden seine Bücher verboten, weil
er die 'Chemiemedizin' scharf kritisiert. Seine Methode half bereits
Patienten, die jahrelang vergeblich zum Arzt gingen oder von der Medizin
aufgegeben waren. Das belegen an die 100 Genesungsberichte seiner
Patienten.
Das Buch ist ein MUSS für jeden, der für immer gesund und
fit bis zum Lebensende sein will und ein absolutes MUSS für jeden
Kranken. Denn durch diese Methode läßt sich nahezu jede
Krankheit besiegen ohne Nebenwirkungen. Ich habe selber Menschen getroffen,
die dadurch den Krebs, Rheuma, und sonstige Leiden losgeworden sind.Das
Buch liest sich wie ein Krimi und man mag gar nicht mehr aufhören
zu lesen. Franz Konz beweist, daß die Schulmedizin auf der ganzen
Linie versagt mit ihren Medikamenten, die allerhöchstens nur
das Sympton beseitigen können , aber nie die Ursache. Dazu kommen
die vielen Nebenwirkungen. Franz Konz fordert die Leser auf, selbst
sein Schicksal in die Hand zu nehmen. Das Buch ist jede Mark wehrt
und kann das Leben eines Jeden verändern: nämlich zur strahlenden
Gesundheit im Einklang mit der Natur! |
Vorbei
sind Übergewicht, Bluthochdruck, hoher Fett- und Cholesterinspiegel,
Erkältungen und Kopfschmerzen - das garantiert der deutsche "Rohkost-Papst".
Rohkost ist Urkost und entspricht der natürlichen Ernährung
des Menschen. In diesem umfassenden Ratgeber weist der Autor aufgrund
seiner über vierzigjährigen Erfahrung mit Rohkost nach,
warum und wie pur verzehrtes Gemüse oder Obst zu einer robusteren
Gesundheit führen.
"Es
gibt nur eine Ursache allen Ungemachs, und das ist die Zerstörung
unserer kostbaren Frischkost durch Feuerbehandlung! Weitere wichtige
funktionelle Komponenten sind frische Luft - und zwar Tag und Nacht
- reines Wasser, Sonnenschein, Ruhe und kräftige Bewegung!"
Helmut Wandmaker, einer der engagiertesten Kämpfer für
Rohkost-Ernährung, legt mit diesem höchst verständlich
geschriebenen Ratgeber die Summe seiner vierzigjährigen Erfahrung
mit der gesunden Urkost vor.
|
wahre
Gesundheit durch natürliche Nahrung"
Hier
offenbart der Rohkostexperte und Verfechter der lebendigen Kost
die Quintessenz seiner Gesundheitsphilosophie:
Es gibt nur eine einzige Ursache für Krankheiten, und die heißt
falsche Ernährung. Wer sich hingegen mit Rohkost aus ungekochten,
ungemischten und ungewürzten Nahrungsmitteln ernährt,
ist gegen Beschwerden gewappnet, denn sie ist die hochwertigste
und vom Körper am leichtesten zu erschließende Energiequelle.
|
|
Richtige
Ernährung - mit natürlicher Nahrung
|
Fit
für's Leben
|
Neue
Eßkultur mit SonnenKost"
|
Dr.
Herbert M. Shelton
|
Marilyn
& Harvey Diamond
|
Marilyn
Diamond
|
|
|
|
Dr.
Herbert M. Shelton ist inzwischen schon zum Klassiker der Ernährungsbücher
geworden. Zu recht, denn Dr. Herbert M. Shelton beschreibt hier auf
der Grundlage der natürlichen Gesundheitslehre die Grundsätze
für die richtige Ernährung. Es kann Ihnen zum Einstieg dienen,
aber auch immer wieder als Nachschlagewerk bei ganz speziellen Fragen.
"Was sind Aminosäuren? Welche Aminosäuren brauchen
wir? Sind Nüsse gesund? Wie können wir unseren Eiweiss Bedarf
decken?" |
Dieses
Buch wird Ihre Vitalität unabhängig von Ihrem augenblicklichen
Gesundheitszustand stärken und erhalten. Teure "Krücken"
- Medikamente und Therapien - können Sie wegwerfen. Hier lernen
Sie eine leicht durchzuführende, gesunde Lebensweise kennen,
die Sie wieder an einfache Lebensgrundlagen wie Luft, Wasser, Nahrung,
Sonnenlicht, Schlaf, Ruhe, innere und äußere Reinheit erinnern
wird. Hier wird Ihnen geholfen, mit einfachen Änderungen Ihrer
Lebensweise: -- schwere Erkrankungen zu verhindern, -- sowohl Übergewicht
als auch Untergewicht zu vermeiden, -- Ihre Körperkraft zu stärken,
-- Ihre täglichen Mahlzeiten durch 95 neue Rezepte zu bereichern,
-- sich bei Gesundheitskrisen trotzdem wohl fühlen zu können.
- - - Autoren Harvey Diamond ist Direktor der Abteilung für Ernährung
des Internationalen Gesundheitssystems in Santa Monica, Kalifornien.
Neben seiner Praxis, seinen Vorträgen und Kursen sowie seiner
schriftstellerischen Arbeit unterrichtet er Ernährungsiehre am
"Institut für ganzheitliche Studien", ebenfalls in
Santa Monica. Marilyn Diamond ist eine international bekannte Emährungswissenschaftlerin,
die über dreißig Jahre lang die Zusammenhange von Ernährung
und Gesundheit erforscht hat. Von den Autoren erschienen bei Goldmann
außerdem: Fit fürs Leben 2 (13621) Fitonics (16112) Das
Fit-for-Life-Kochbuch (13735) Neue Eßkultur mit Sonnenkost (13640)
Von Marilyn Diamond sind außerdem erschienen: Fit fürs
Leben - Fit for Life 2 Fitonics fürs Leben Fit fürs Leben
-Das Fit-for-Life-Kochbuch Neue Eßkultur mit Sonnenkost |
Marilyn
Diamond ist Ernährungswissenschaftlerin, Leiterin des Instituts
für die ernährungbewusste Hausküche und Ernährungsberaterin
für Kinder und Schwangere im BARAKA-Gesundheitszentrum - - -
Wer je die Befürchtung hatte, mit SonnenKost könne man keine
ordentlichen Speisen zubereiten, wird von Marilyn Diamonds Buch aufs
Freudigste überrascht sein. Auf über 300 Seiten präsentiert
sie uns die feinsten Köstlichkeiten perfekt arrangiert. Der Bildband
zeigt nicht nur Gaumenfreuden, sondern ist auch eine Augenweide. Auf
vielen Farbfotos zeigt Marilyn Diamond ihre Gerichte und man kann's
kaum erwarten, sie selbst auszuprobieren. |
|
Melone
zum Frühstück
|
Warum
ich Vegetarier bin
|
Raw
Kids
|
Devanando
Otfried Weise
|
Helmut
F. Kaplan
|
Cheryl L. Stoycoff
|
|
|
|
Harmonische
Ernährung |
Prominente
erzählen |
Rohkost-Kinder:
Ernährungsumstellung von Kindern zur Rohkost (nur in englisch
erhältlich) |
Auszug
aus Melone zum Frühstück von Devanando O. Weise. Copyright
© 2000. Abdruck erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Rechteinhaber.
Alle Rechte vorbehalten. - - - Wie der Dichter Hafis seine Kindheit
erlebte - - - Vor vielen hundert Jahren lebte im fernen Persien ein
kleiner Junge mit dem Namen Hafis. Er sollte später als Dichter
weltberühmt werden. Noch heute singt man in den orientalischen
Ländern seine Liebeslieder, und der ebenso berühmte deutsche
Dichter Goethe hat ihm durch die Übersetzung vieler seiner Gedichte
ein Denkmal gesetzt. Damals aber war Hafis noch weit davon entfernt,
ein bedeutender Mann zu sein. Ja, er hatte noch nicht einmal eine
Ahnung davon. |
Kommentar
eines Lesers: In diesem Buch kommen 58 prominente Vegetarier aus den
vergangenen 2500 Jahren zu Wort, von Py-thagoras bis heute, alphabetisch
geordnet von Brian Adams bis Hans Wollschläger. -- Folgende vielerlei
Berufe von Frauen und Männern sind vertreten: Architekten, Ärzte,
Bildhauer, Dichter, Erfinder, Gelehrte, Historiker, Hochschullehrer,
Journalisten, Liedermacher, Maler, Mathematiker, Musiker, Naturforscher,
Philosophen, Physiker, Politiker, Reiter, Sänger, Schauspieler,
Schriftsteller, Techniker, Theologen, Zeichner und Zukunftsforscher.
-- Die Beiträge reichen von kurzen Zitaten bis zu mehrseitigen
Originalbeiträgen und zeigen das ganze Spektrum der Motivationen,
die Menschen zu Vegetariern machen (können). |
Es
interessierte mich, was dieses Buch über Kinder und die Rohkosternährung
zu sagen hatte. Ich selbst hatte meine Eingebungen seit meinem 13.ten
Lebensjahr und einschlägige Erfahrung seit meiner endgültigen
Umstellung 1988 auf Rohkost.
Dieses
Buch ist nun eine großartige Inspiration für jene, die
nicht gerne und viel lesen. Du kannst es anwenden, ob du Kinder
hast oder nicht. Es erleichtert den Einstieg in die Rohkostnahrung,
egal - ob du sie nur teilweise oder ganz praktizieren willst.
|
Noch:
Melone zum Frühstück von Devanando Weise:
- - - Wasser
plätscherte in kleinen Gräben, die das kostbare Nass zu
all den durstigen Pflanzen leiteten. Mächtige Feigenbäume,
Apfel- und Birnbäume, Granatapfelbäume, Khakibäume,
Maulbeerbäume, Aprikosen- und Pfirsichbäume spendeten Schatten
und boten ihre Früchte an, Weinreben rankten sich in Holzgestellen,
und Mandel- und Pistazienbäume lockten mit ihren knackigen Kernen...
- - - Überall konnte er kosten und mit vollem Mund schmatzend
essen, bis ihm der Saft der süßen Früchte und der
würzigen Gemüse übers Kinn lief. Pudelwohl fühlte
er sich dabei, der Körper summte vor Wärme und Leben. Er
roch den Duft der Erde der frisch bewässerten Beete und vergaß
die Welt um sich herum. Ein himmlisches Gefühl erfasste ihn,
und es war ihm, als ob er und die Früchte, ja, der ganze Garten
und die Stadt mit all den herrlichen Moscheen und fleißigen
Menschen und die Wüste und das ferne Meer - - - In den langen,
warmen Monaten, solange Hafis im Garten schlemmen konnte, rief seine
Mutter ihn vergebens zu den Mahlzeiten. - - - Sie wehrte die Forderungen
ihres Mannes Rostam standhaft ab, Hafis müsse mit ihnen zusammen
essen. Im Winter geschah das noch oft genug. Und selbst in der kalten
Jahreszeit aß Hafis am liebsten Früchte, die sich lagern
ließen, wie Äpfel und natürlich die vielen Trockenfrüchte
wie Feigen, Maulbeeren, Aprikosen und Rosinen. - - Auch die Datteln,
die mit langen Kamelkarawanen aus den heißen, frostfreien Teilen
Südpersiens herangeschleppt wurden, hatten es ihm angetan. Stundenlang
konnte er im Winter in den Innenhöfen der großen Karawansereis
herumlaufen, wo die Karawanen entladen wurden. Er probierte von den
verschiedenen Sorten, den weichen, schwarzen, saftigsüßen,
den hellen, harten, zuckrigen, den honigsüßen, braunen,
und manchmal gelang es ihm sogar, einige Streifen getrocknete Mango
aus Indien oder eine getrocknete Banane aus Belutschistan zu erhaschen.
Mit solchen seltenen Leckerbissen stieg er dann auf das Dach des Basars,
setzte sich auf den Stampflehmboden und verzehrte die Köstlichkeiten
in der schräg stehenden Sonne. |
|
Vom
kranken zum gesunden Menschen durch Fasten
|
Wie
neugeboren durch Fasten
|
Fasten
|
Prof.
Arnold Ehret
|
Dr.
med. H. Lützner
|
Josef
Danko
|
|
|
|
die
Ursache aller Krankheiten |
Gräfe
und Unzer-Verlag |
ein
ganz persönliches Trainingsprogramm (zum Fasten) |
die
Ernährungsform nach dem Arzt Prof. Arnold Ehret zählt zur
veganen Rohkost, d.h. es stehen nur pflanzliche Lebensmittel, aber
keine Lebensmittel tierischen Ursprungs auf dem Speiseplan. -- Diese
Ernährung wird von Ehret als Heiltherapie angesehen, da er die
sogenannte "Verstopfung des Verdauungstraktes" durch die
Nahrung als Ursache für viele Krankheiten annahm. Wichtigster
Bestandteil seiner Therapie sind Fastenkuren, um den Körper zu
reinigen. -- Der Essensplan besteht ausschließlich aus Obst
und stärkefreiem Gemüse, das auch schonend erhitzt werden
darf. Das "richtige" Kochen jedoch ist nicht erlaubt, da
es die heilenden Eigenschaften der Nahrung angeblich zerstört.
Der Hauptbestandteil der Nahrung sollte aber aus rohem Obst und Gemüse
bestehen. Verboten sind Milch und Milchprodukte, stärkehaltige
Lebensmittel (also Getreideprodukte und Kartoffeln) sowie Fleisch
und Fleischprodukte, da sie angeblich säure- und schleimbildend
sind. Es wird auch empfohlen, nicht mehr als zwei Mahlzeiten pro Tag
zu verzehren. |
Fasten
beflügelt nicht nur, sondern vermittelt auch ein neues Gefühl
von Leistungsfähigkeit und seelischem Wohlbefinden. Mit dem bewussten
Verzicht auf Nahrung gibt man dem Körper die Chance, sich zu
entschlacken, entgiften und zu reinigen. Der erfolgreiche GU Ratgeber
bietet seit über 25 Jahren eine verlässliche und exakte
Anleitung für selbständiges Fasten im Alltag und im Urlaub.
|
Pater
Danko hat es verstanden auf die Schönheiten des täglichen
Lebens aufmerksam zu machen und alle Zuhörer/innen ermuntert,
den schönen Seiten ihres Lebens nachzuspüren und nicht bei
den Schattenseiten stehen zu bleiben. -- Unser Lebensweg hat Höhen
und Tiefen, aber es gibt immer Möglichkeiten, entlang des Weges
Schönes zu entdecken und dies auch bejahend zu genießen!
Anhand mehrerer Wegepunkte hat er aufgezeigt, wie eine positiv eingestellte
Weltsicht das Lebensgefühl positiv beeinflussen kann und zum
eigenen "Wohlfühlen" beitragen kann. - Einfühlend
und in meditativer Stille führt er den Leser durch die Fastentage
von der Fastenvorbereitung bis zum Abfasten. |
|
|