zum Buchverzeichnis



Bücher über Ernährung

Vegetarisch - Rohkost - Sonnenkost - Fasten - Lichtnahrung

Yoga der Ernährung
Lichtnahrung
Jasmuheen
Suchen in:
Suchbegriffe:
In Partnerschaft mit Amazon.de
Durch eine andere Einstellung zur Ernährung soll ein tieferes Verständnis der Beziehung zwischen Mensch und Natur gewonnen werden. Durch seine Gedanken und Gefühle kann der Mensch die höchst subtilen Elemente der Natur aufnehmen, die zur ganzen Entfaltung seines Wesens beitragen. - Kommentar eines Lesers: Jenseits von Kalorienparanoia und Vitaminwahn zeigt dieses Buch die Bedeutung der feineren Aspekte der Ernährung auf, die das Unvermögen der offiziellen biochemischen Sichtweise, die Wirklichkeit angemessen zu erfassen, entlarvt. Wer gesund essen und überhaupt gesund sein will, sollte sich nicht so sehr auf eine "ausgewogene" Ernährung mit der exakten Dosierung (künstlicher) Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe, Fette, Eiweiß etc. versteifen, sondern er sollte etwa einmal berücksichtigen, woran er etwa beim Essen denkt und welche Auswirkung diese Gedanken auf sein physisches System haben. Ich habe schon jede Menge über Ernährung gelesen, einfach, weil mich das Thema interessiert. Meine Mutter hat uns schon Ende der 60-iger Jahre mit biologisch-organischem Gemüse verwöhnt, es liegt scheinbar in der Familie. Beim Lesen all dieser Ernährungsbücher und -ratgeber bin ich auf ungleich mehr Widersprüche als Übereinstimmungen gestoßen. Der Grund wird einem klar, wenn man dieses Buch liest: Alle diese Bücher schließen allzu oberflächlich von einem oder ein paar Menschen auf alle anderen, ohne die zugrundeliegenden Gesetze der Ernährung zu erkennen. Diese Gesetze erschöpfen sich keineswegs auf der biochemischen Ebene. Das ist nur die äußerste, für uns wahrnehmbare Manifestation einer Menge subtilerer Prozesse, die nachhaltig unsere Gesundheit und unsere Ausstrahlung bestimmen, von denen die meisten Menschen allerdings noch nie etwas gehört haben. Vitamine im Körper sind weniger die Ursache von Gesundheit, vielmehr sind sie Folge einer Gesundheit, die weit über den bloßen physischen Körper hinausgeht. Dieses Büch öffnet die Augen für essentielle Dinge, die man kaum jemals von den gängigen Ernährungspäpsten erfahren wird.
Dieses Buch zeigt uns einen revolutionären Ernährungs- und Lebensweg für das neue Jahrtausend. Seit 1993 ernährt sich die Australierin Jasmuheen von Licht. Sie beschreibt ihre Erfahrungen aus diesem sehr tiefgreifenden und heilenden Prozeß. Schwerpunkt dieses Buches ist ein "21-Tage- Prozeß". Wer ihn durchläuft, kann dadurch einen außergewöhnlichen Zustand des Seins erreichen, der bisher nur Heiligen vorbehalten war. In Prophezeiungen und Weissagungen wird berichtet, daß wir vor der Zeit der großen Umwälzung Methoden finden werden, uns durch Licht zu ernähren. - - - Es ist richtig, daß bisher schon 3 Leute gestorben sind, weil sie den Ausführungen in diesem Buch gefolgt sind. - Sie sind an Nierenversagen gestorben. Wenn ein Mensch nach 5 bis 6 Tagen keinen Tropfen Wasser zu sich nimmt, versagen nach heutigen biologischem Wissen die Nieren und der Mensch stirbt.  - - - Richtig ist aber auch, daß es Leute gibt, die keine feste Nahrung und Flüssigkeit zu sich nehmen. Einige davon haben sich automatisch darauf eingestellt und andere, weil sie dieses Buch gelesen haben und den Ausführungen gefolgt sind. - - - Ich habe Berichte und Interviews von Ärzten gelesen, in denen sie bestätigen, daß ihnen Fälle bekannt sind, wo Personen nichts Essen und nichts trinken und dennoch normal Leben und eben nicht sterben. Die Wissenschaft kann sich diese Tatsache nicht erklären, sie kann lediglich mutmaßen, indem sie Sachen anführt wie z.b. daß sich die Zellen auf Photosynthese umstellen würden und so einen Teil ihrer Energie beziehen würden oder daß beim Zähneputzen und atmen auch schon Flüssigkeit in den Körper gelangt. Allerdings liefern all diese Ideen dem Körper nicht ausreichend genug Energie um am Leben zu bleiben. - Es gibt bisher keine wissenschaftliche Erklärung für dieses Phänomen. - - - Die Estoeriker sprechen von "Prana", einer universellen Energie aber es gibt sicherlich auch wissenschaftliche Hintergründe, die nur bisher noch nicht erforscht sind. Das ist ungefähr dasselbe wie bei RemoteViewing, womit jeder Mensch mittels simplem Blatt Papier und einem Stift auf Kommando Hellsehen kann, nur indem er einen bestimmten Arbeitsablauf durchführt. Dieses RemoteViewing wurde wissenschaftlich erforscht am Stanford Research Institute in Kalifornien. Da aber die Masse Hellsehen als Quatsch abtut ist es nicht verwunderlich, daß nur ganz wenige Menschen überhaupt jemals schonmal von RemoteViewing gehört haben.  - - - Viele Dinge sind bisher noch nicht erforscht und dazu gehört auch das Phänomen, daß es Menschen gibt, die ohne Nahrung und ohne einen Tropfen Wasser am Leben bleiben und ein normales Leben führen. Die Berichte/Interviews von Ärzten dazu findet man im Internet mit jeder guten Suchmaschine. - - - Ob dieses Buch einen Weg beschreibt, damit man selbst ohne Nahrung und Flüssigkeit am Leben bleibt, vermag ich nicht zu sagen. Entweder sind diese Ausführungen so stümperhaft, daß deshalb 3 Menschen gestorben sind oder die verstorbenen sind den Ausführungen in diesem Buch nicht genau gefolgt. - Was am Ende der Wahrheit entspricht, kann niemand sagen, da es keine objektive und wissenschaftliche Forschung in diesem Bereich gibt. - - - Persönliche Anmerkung eines Lesers: Ich finde es arg merkwürdig, wie jemand den Ausführungen so lange folgen kann, bis er daran stirbt. Wenn man anfängt, sich schlecht zu fühlen, man nicht mal mehr aus dem Bett aufstehen kann und schmerzen im unteren Rückenbereich verspürt (Nieren), dann sollte dies doch wohl das eindeutigste Zeichen dafür sein, daß man krank ist, einen Arzt aufsuchen und das Buch in die Tonne kloppen sollte. - Denn ohne irgendwelche Symtome (Schmerzen, massiver Kräftemangel) des Wasserverlustes zu verspüren wird niemand an einem Wassermangel einfach so sterben. - Im Buch wird beschrieben, daß es Symtome geben kann, die der Körper erzeugt, weil man weiterhin an der Einstellung festhaftet, man benötige Nahrung. Dennoch spricht die Autorin hier nicht von einem massiven Kräftemangel und Bettlägerigkeit, sondern von leichten Beschwerden. - - - Man sollte also weiterhin sein Gehirn eingeschaltet lassen und auf die Symptome seines Körpers/Geistes hören. Wer solange weitermacht, bis er nicht mal mehr aus dem Bett aufstehen kann vor Kräftemangel oder Schmerzen, der darf sich hinterher nicht wundern, wenn er nicht mehr lange unter den lebenden weilt. - - - Sowas nenne ich Eigenverantwortung, dafür kann und darf eine Buchautorin sicherlich nicht zur Verantwortung gezogen werden. - - - Dieses gut geschriebene Buch erklärt genauestens den Prozess der dritten Einweihung: nämlich Ernährung durch Licht. Allerdings ist dieses Buch nur für die Esoteriker geeignet, die schon die erste und zweite Einweihung gemacht haben. Ich persönlich kann mir aus beruflichen Gründen momentan keine "Auszeit" für diesen 21-Tage-Prozess nehmen. Daher habe ich mit Hilfe dieses Buches und des Buches "Yoga der Ernährung" von Meister Omraam Mikhael Aivanhov meine Ernährung völlig geändert. Kein Fleisch, viel Obst, wenig Essen. Es geht mir ausgezeichnet und ich fühle mich viel befreiter. Es ist also schon ein Teil der dritten Einweihung, die man vielleicht auch so erlangen kann. Ich werde bestimmt eines Tages den wirklichen 21-Tage-Prozess machen, wenn ich ihn dann noch nötig habe. Jedenfalls kann ich Jasmuheen nur zustimmen. Man kann sich von Lichtnahrung ernähren und es ist die beste Nahrung der Welt! - - - - - - Siehe meine eigenen Erfahrungen auf: http://www.regina-rau.de/Deutsch/Them_Seit/Licht/T-LN-Inhalt.html

Regina Franziska Rau:
Lebens. Auf die Frage, woher wir kommen und wohin wir gehen, sagte mir einmal jemand: ''alle Menschen sind auf dem geistigen Weg''. Doch wir verzagen auf diesem Weg, bleiben stehen, gehen sogar zurück. Immer wieder werden wir an Weggabelungen vor die freie Wahl gestellt, in welche Richtung wir weitergehen wollen. Wir dürfen uns dieser freien Willensentscheidung bewusst werden und lernen, verantwortlich darüber zu verfügen.

Möglicher Weise geht es gar nicht darum, zu entscheiden, was als nächstes passieren wird. Aber wir können uns entscheiden, ob wir den Weg, der vor uns liegt positiv oder negativ gestalten. Es ist entscheidend für unser Lebensgefühl, ob wir das, was uns geschieht oder geschah positiv oder negativ betrachten wollen...

Wir sind alle auf dem Weg - doch wir sind uns dessen nicht bewusst ... wir, mühen uns ab, um uns ''Sicherheiten'' zu ''erarbeiten'', weil wir mangelndes Vertrauen und ungenügenden Glauben haben. Wir arbeiten nur, um Geld zu verdienen, damit wir uns das, woran wir uns gewöhnt haben kaufen können. Wir glauben fest daran, dass wir es benötigen. Wir kaufen uns von unserem mehr oder weniger hart erarbeitetem Geld viele Dinge, die uns nicht wirklich gut tun, die uns nicht wirklich nützen, sondern uns sogar schaden. Wir ernähren uns von "toten", "denaturierten" und "vergifteten" Dingen... wir schaffen uns rundherum Dinge zur Sicherheit, die uns einengen, unser Leben lähmen - oder uns sogar zerstören. Wir lassen uns rundherum unterhalten, sind gierig nach Zerstreuung und vergessen dabei ganz selbst zu leben... Wir machen uns selbst krank ohne es zu wissen.

Die Sicherheit, die Nahrung und die Freiheit, die unsere Schöpfung uns bietet, kostet nichts. Sie kostet auch nicht das Leben! Wer sich in die Geborgenheit Gottes begibt, erhält das ewige Leben. Diese Geschenke hängen wie reife Früchte an einem Baum - wir brauchen uns nur danach auszustrecken und sie zu pflücken ..

In meinem Buch führe ich den Leser Schritt für Schritt dazu, sich bewusst Gedanken darüber zu machen, welche unbewussten Gedanken wir über unser Leben haben, welchen Gewohnheiten wir anhängen - und warum es sich lohnt, den Blick einmal über den Horizont zu heben - und etwas im eigenen Leben zu verändern...

Dabei liegt der Schwerpunkt auf die Bewusstmachung der Folgen unserer gewohnten Ernährung mit gekochter und gutbürgerlicher Nahrung und wie wir sie schrittweise ändern können.

Durch eine andere Einstellung zur Ernährung soll ein tieferes Verständnis der Beziehung zwischen Mensch und Natur gewonnen werden. Durch seine Gedanken und Gefühle kann der Mensch die höchst subtilen Elemente der Natur aufnehmen, die zur ganzen Entfaltung seines Wesens beitragen. - Kommentar eines Lesers: Jenseits von Kalorienparanoia und Vitaminwahn zeigt dieses Buch die Bedeutung der feineren Aspekte der Ernährung auf, die das Unvermögen der offiziellen biochemischen Sichtweise, die Wirklichkeit angemessen zu erfassen, entlarvt. Wer gesund essen und überhaupt gesund sein will, sollte sich nicht so sehr auf eine "ausgewogene" Ernährung mit der exakten Dosierung (künstlicher) Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe, Fette, Eiweiß etc. versteifen, sondern er sollte etwa einmal berücksichtigen, woran er etwa beim Essen denkt und welche Auswirkung diese Gedanken auf sein physisches System haben. Ich habe schon jede Menge über Ernährung gelesen, einfach, weil mich das Thema interessiert. Meine Mutter hat uns schon Ende der 60-iger Jahre mit biologisch-organischem Gemüse verwöhnt, es liegt scheinbar in der Familie. Beim Lesen all dieser Ernährungsbücher und -ratgeber bin ich auf ungleich mehr Widersprüche als Übereinstimmungen gestoßen. Der Grund wird einem klar, wenn man dieses Buch liest: Alle diese Bücher schließen allzu oberflächlich von einem oder ein paar Menschen auf alle anderen, ohne die zugrundeliegenden Gesetze der Ernährung zu erkennen. Diese Gesetze erschöpfen sich keineswegs auf der biochemischen Ebene. Das ist nur die äußerste, für uns wahrnehmbare Manifestation einer Menge subtilerer Prozesse, die nachhaltig unsere Gesundheit und unsere Ausstrahlung bestimmen, von denen die meisten Menschen allerdings noch nie etwas gehört haben. Vitamine im Körper sind weniger die Ursache von Gesundheit, vielmehr sind sie Folge einer Gesundheit, die weit über den bloßen physischen Körper hinausgeht. Dieses Büch öffnet die Augen für essentielle Dinge, die man kaum jemals von den gängigen Ernährungspäpsten erfahren wird.

Dieses Buch zeigt uns einen revolutionären Ernährungs- und Lebensweg für das neue Jahrtausend. Seit 1993 ernährt sich die Australierin Jasmuheen von Licht. Sie beschreibt ihre Erfahrungen aus diesem sehr tiefgreifenden und heilenden Prozeß. Schwerpunkt dieses Buches ist ein "21-Tage- Prozeß". Wer ihn durchläuft, kann dadurch einen außergewöhnlichen Zustand des Seins erreichen, der bisher nur Heiligen vorbehalten war. In Prophezeiungen und Weissagungen wird berichtet, daß wir vor der Zeit der großen Umwälzung Methoden finden werden, uns durch Licht zu ernähren. - - - Es ist richtig, daß bisher schon 3 Leute gestorben sind, weil sie den Ausführungen in diesem Buch gefolgt sind. - Sie sind an Nierenversagen gestorben. Wenn ein Mensch nach 5 bis 6 Tagen keinen Tropfen Wasser zu sich nimmt, versagen nach heutigen biologischem Wissen die Nieren und der Mensch stirbt. - - - Richtig ist aber auch, daß es Leute gibt, die keine feste Nahrung und Flüssigkeit zu sich nehmen. Einige davon haben sich automatisch darauf eingestellt und andere, weil sie dieses Buch gelesen haben und den Ausführungen gefolgt sind. - - - Ich habe Berichte und Interviews von Ärzten gelesen, in denen sie bestätigen, daß ihnen Fälle bekannt sind, wo Personen nichts Essen und nichts trinken und dennoch normal Leben und eben nicht sterben. Die Wissenschaft kann sich diese Tatsache nicht erklären, sie kann lediglich mutmaßen, indem sie Sachen anführt wie z.b. daß sich die Zellen auf Photosynthese umstellen würden und so einen Teil ihrer Energie beziehen würden oder daß beim Zähneputzen und atmen auch schon Flüssigkeit in den Körper gelangt. Allerdings liefern all diese Ideen dem Körper nicht ausreichend genug Energie um am Leben zu bleiben. - Es gibt bisher keine wissenschaftliche Erklärung für dieses Phänomen. - - - Die Estoeriker sprechen von "Prana", einer universellen Energie aber es gibt sicherlich auch wissenschaftliche Hintergründe, die nur bisher noch nicht erforscht sind. Das ist ungefähr dasselbe wie bei RemoteViewing, womit jeder Mensch mittels simplem Blatt Papier und einem Stift auf Kommando Hellsehen kann, nur indem er einen bestimmten Arbeitsablauf durchführt.Dieses RemoteViewing wurde wissenschaftlich erforscht am Stanford Research Institute in Kalifornien. Da aber die Masse Hellsehen als Quatsch abtut ist es nicht verwunderlich, daß nur ganz wenige Menschen überhaupt jemals schonmal von RemoteViewing gehört haben. - - - Viele Dinge sind bisher noch nicht erforscht und dazu gehört auch das Phänomen, daß es Menschen gibt, die ohne Nahrung und ohne einen Tropfen Wasser am Leben bleiben und ein normales Leben führen. Die Berichte/Interviews von Ärzten dazu findet man im Internet mit jeder guten Suchmaschine. - - - Ob dieses Buch einen Weg beschreibt, damit man selbst ohne Nahrung und Flüssigkeit am Leben bleibt, vermag ich nicht zu sagen. Entweder sind diese Ausführungen so stümperhaft, daß deshalb 3 Menschen gestorben sind oder die verstorbenen sind den Ausführungen in diesem Buch nicht genau gefolgt. - Was am Ende der Wahrheit entspricht, kann niemand sagen, da es keine objektive und wissenschaftliche Forschung in diesem Bereich gibt.

Persönliche Anmerkung eines Lesers: Ich finde es arg merkwürdig, wie jemand den Ausführungen so lange folgen kann, bis er daran stirbt. Wenn man anfängt, sich schlecht zu fühlen, man nicht mal mehr aus dem Bett aufstehen kann und schmerzen im unteren Rückenbereich verspürt (Nieren), dann sollte dies doch wohl das eindeutigste Zeichen dafür sein, daß man krank ist, einen Arzt aufsuchen und das Buch in die Tonne kloppen sollte. - Denn ohne irgendwelche Symtome (Schmerzen, massiver Kräftemangel) des Wasserverlustes zu verspüren wird niemand an einem Wassermangel einfach so sterben. - Im Buch wird beschrieben, daß es Symtome geben kann, die der Körper erzeugt, weil man weiterhin an der Einstellung festhaftet, man benötige Nahrung. Dennoch spricht die Autorin hier nicht von einem massiven Kräftemangel und Bettlägerigkeit, sondern von leichten Beschwerden.

Noch Yasmuheen:
- - - - - - Man sollte also weiterhin sein Gehirn eingeschaltet lassen und auf die Symptome seines Körpers/Geistes hören. Wer solange weitermacht, bis er nicht mal mehr aus dem Bett aufstehen kann vor Kräftemangel oder Schmerzen, der darf sich hinterher nicht wundern, wenn er nicht mehr lange unter den lebenden weilt. - - - Sowas nenne ich Eigenverantwortung, dafür kann und darf eine Buchautorin sicherlich nicht zur Verantwortung gezogen werden. - - - Dieses gut geschriebene Buch erklärt genauestens den Prozess der dritten Einweihung: nämlich Ernährung durch Licht. Allerdings ist dieses Buch nur für die Esoteriker geeignet, die schon die erste und zweite Einweihung gemacht haben. Ich persönlich kann mir aus beruflichen Gründen momentan keine "Auszeit" für diesen 21-Tage-Prozess nehmen. Daher habe ich mit Hilfe dieses Buches und des Buches "Yoga der Ernährung" von Meister Omraam Mikhael Aivanhov meine Ernährung völlig geändert. Kein Fleisch, viel Obst, wenig Essen. Es geht mir ausgezeichnet und ich fühle mich viel befreiter. Es ist also schon ein Teil der dritten Einweihung, die man vielleicht auch so erlangen kann. Ich werde bestimmt eines Tages den wirklichen 21-Tage-Prozess machen, wenn ich ihn dann noch nötig habe. Jedenfalls kann ich Jasmuheen nur zustimmen. Man kann sich von Lichtnahrung ernähren und es ist die beste Nahrung der Welt! - - - - - - Siehe meine eigenen Erfahrungen auf: http://www.regina-rau.de/Deutsch/Them_Seit/Licht/T-LN-Inhalt.html

Der grosse Gesundheits-Konz
Willst du gesund sein?
Vergiss den Kochtopf
Rohkost statt Feuerkost
Franz Konz
Helmut Wandmaker
Das Geheimnis der 'Ur-Medizin', die der Vorkämpfer der klassischen Naturheilkunde seinen Patienten erfolgreich verordnet. - Leidenschaftlich kämpft Franz Konz für die von ihm entwickelte 'Klassische Naturheilkunde'. Mehrmals wurden seine Bücher verboten, weil er die 'Chemiemedizin' scharf kritisiert. Seine Methode half bereits Patienten, die jahrelang vergeblich zum Arzt gingen oder von der Medizin aufgegeben waren. Das belegen an die 100 Genesungsberichte seiner Patienten. - - - Das Buch ist ein MUß für jeden, der für immer gesund und fit bis zum Lebensende sein will und ein absolutes MUß für jeden Kranken. Denn durch diese Methode läßt sich nahezu jede Krankheit besiegen ohne Nebenwirkungen. Ich habe selber Menschen getroffen, die dadurch den Krebs, Rheuma, und sonstige Leiden losgeworden sind.Das Buch liest sich wie ein Krimi und man mag gar nicht mehr aufhören zu lesen. Franz Konz beweist, daß die Schulmedizin auf der ganzen Linie versagt mit ihren Medikamenten, die allerhöchstens nur das Sympton beseitigen können , aber nie die Ursache. Dazu kommen die vielen Nebenwirkungen. Franz Konz fordert die Leser auf, selbst sein Schicksal in die Hand zu nehmen. Das Buch ist jede Mark wehrt und kann das Leben eines Jeden verändern: nämlich zur strahlenden Gesundheit im Einklang mit der Natur!
Das Geheimnis der 'Ur-Medizin', die der Vorkämpfer der klassischen Naturheilkunde seinen Patienten erfolgreich verordnet. - Leidenschaftlich kämpft Franz Konz für die von ihm entwickelte 'Klassische Naturheilkunde'. Mehrmals wurden seine Bücher verboten, weil er die 'Chemiemedizin' scharf kritisiert. Seine Methode half bereits Patienten, die jahrelang vergeblich zum Arzt gingen oder von der Medizin aufgegeben waren. Das belegen an die 100 Genesungsberichte seiner Patienten.

Das Buch ist ein MUSS für jeden, der für immer gesund und fit bis zum Lebensende sein will und ein absolutes MUSS für jeden Kranken. Denn durch diese Methode läßt sich nahezu jede Krankheit besiegen ohne Nebenwirkungen. Ich habe selber Menschen getroffen, die dadurch den Krebs, Rheuma, und sonstige Leiden losgeworden sind.Das Buch liest sich wie ein Krimi und man mag gar nicht mehr aufhören zu lesen. Franz Konz beweist, daß die Schulmedizin auf der ganzen Linie versagt mit ihren Medikamenten, die allerhöchstens nur das Sympton beseitigen können , aber nie die Ursache. Dazu kommen die vielen Nebenwirkungen. Franz Konz fordert die Leser auf, selbst sein Schicksal in die Hand zu nehmen. Das Buch ist jede Mark wehrt und kann das Leben eines Jeden verändern: nämlich zur strahlenden Gesundheit im Einklang mit der Natur!
Vorbei sind Übergewicht, Bluthochdruck, hoher Fett- und Cholesterinspiegel, Erkältungen und Kopfschmerzen - das garantiert der deutsche "Rohkost-Papst".
Rohkost ist Urkost und entspricht der natürlichen Ernährung des Menschen. In diesem umfassenden Ratgeber weist der Autor aufgrund seiner über vierzigjährigen Erfahrung mit Rohkost nach, warum und wie pur verzehrtes Gemüse oder Obst zu einer robusteren Gesundheit führen.

"Es gibt nur eine Ursache allen Ungemachs, und das ist die Zerstörung unserer kostbaren Frischkost durch Feuerbehandlung! Weitere wichtige funktionelle Komponenten sind frische Luft - und zwar Tag und Nacht - reines Wasser, Sonnenschein, Ruhe und kräftige Bewegung!" Helmut Wandmaker, einer der engagiertesten Kämpfer für Rohkost-Ernährung, legt mit diesem höchst verständlich geschriebenen Ratgeber die Summe seiner vierzigjährigen Erfahrung mit der gesunden Urkost vor.

wahre Gesundheit durch natürliche Nahrung"

Hier offenbart der Rohkostexperte und Verfechter der lebendigen Kost die Quintessenz seiner Gesundheitsphilosophie:
Es gibt nur eine einzige Ursache für Krankheiten, und die heißt falsche Ernährung. Wer sich hingegen mit Rohkost aus ungekochten, ungemischten und ungewürzten Nahrungsmitteln ernährt, ist gegen Beschwerden gewappnet, denn sie ist die hochwertigste und vom Körper am leichtesten zu erschließende Energiequelle.


Richtige Ernährung - mit natürlicher Nahrung

Fit für's Leben
Neue Eßkultur mit SonnenKost"
Dr. Herbert M. Shelton
Marilyn & Harvey Diamond
Marilyn Diamond
Dr. Herbert M. Shelton ist inzwischen schon zum Klassiker der Ernährungsbücher geworden. Zu recht, denn Dr. Herbert M. Shelton beschreibt hier auf der Grundlage der natürlichen Gesundheitslehre die Grundsätze für die richtige Ernährung. Es kann Ihnen zum Einstieg dienen, aber auch immer wieder als Nachschlagewerk bei ganz speziellen Fragen. "Was sind Aminosäuren? Welche Aminosäuren brauchen wir? Sind Nüsse gesund? Wie können wir unseren Eiweiss Bedarf decken?"
Dieses Buch wird Ihre Vitalität unabhängig von Ihrem augenblicklichen Gesundheitszustand stärken und erhalten. Teure "Krücken" - Medikamente und Therapien - können Sie wegwerfen. Hier lernen Sie eine leicht durchzuführende, gesunde Lebensweise kennen, die Sie wieder an einfache Lebensgrundlagen wie Luft, Wasser, Nahrung, Sonnenlicht, Schlaf, Ruhe, innere und äußere Reinheit erinnern wird. Hier wird Ihnen geholfen, mit einfachen Änderungen Ihrer Lebensweise:  -- schwere Erkrankungen zu verhindern, -- sowohl Übergewicht als auch Untergewicht zu vermeiden, -- Ihre Körperkraft zu stärken, -- Ihre täglichen Mahlzeiten durch 95 neue Rezepte zu bereichern, -- sich bei Gesundheitskrisen trotzdem wohl fühlen zu können. - - - Autoren Harvey Diamond ist Direktor der Abteilung für Ernährung des Internationalen Gesundheitssystems in Santa Monica, Kalifornien. Neben seiner Praxis, seinen Vorträgen und Kursen sowie seiner schriftstellerischen Arbeit unterrichtet er Ernährungsiehre am "Institut für ganzheitliche Studien", ebenfalls in Santa Monica. Marilyn Diamond ist eine international bekannte Emährungswissenschaftlerin, die über dreißig Jahre lang die Zusammenhange von Ernährung und Gesundheit erforscht hat. Von den Autoren erschienen bei Goldmann außerdem: Fit fürs Leben 2 (13621) Fitonics (16112) Das Fit-for-Life-Kochbuch (13735) Neue Eßkultur mit Sonnenkost (13640) Von Marilyn Diamond sind außerdem erschienen: Fit fürs Leben - Fit for Life 2 Fitonics fürs Leben Fit fürs Leben -Das Fit-for-Life-Kochbuch Neue Eßkultur mit Sonnenkost
Marilyn Diamond ist Ernährungswissenschaftlerin, Leiterin des Instituts für die ernährungbewusste Hausküche und Ernährungsberaterin für Kinder und Schwangere im BARAKA-Gesundheitszentrum - - - Wer je die Befürchtung hatte, mit SonnenKost könne man keine ordentlichen Speisen zubereiten, wird von Marilyn Diamonds Buch aufs Freudigste überrascht sein. Auf über 300 Seiten präsentiert sie uns die feinsten Köstlichkeiten perfekt arrangiert. Der Bildband zeigt nicht nur Gaumenfreuden, sondern ist auch eine Augenweide. Auf vielen Farbfotos zeigt Marilyn Diamond ihre Gerichte und man kann's kaum erwarten, sie selbst auszuprobieren.
Dr. Herbert M. Shelton ist inzwischen schon zum Klassiker der Ernährungsbücher geworden. Zu recht, denn Dr. Herbert M. Shelton beschreibt hier auf der Grundlage der natürlichen Gesundheitslehre die Grundsätze für die richtige Ernährung. Es kann Ihnen zum Einstieg dienen, aber auch immer wieder als Nachschlagewerk bei ganz speziellen Fragen. "Was sind Aminosäuren? Welche Aminosäuren brauchen wir? Sind Nüsse gesund? Wie können wir unseren Eiweiss Bedarf decken?" Dieses Buch wird Ihre Vitalität unabhängig von Ihrem augenblicklichen Gesundheitszustand stärken und erhalten. Teure "Krücken" - Medikamente und Therapien - können Sie wegwerfen. Hier lernen Sie eine leicht durchzuführende, gesunde Lebensweise kennen, die Sie wieder an einfache Lebensgrundlagen wie Luft, Wasser, Nahrung, Sonnenlicht, Schlaf, Ruhe, innere und äußere Reinheit erinnern wird. Hier wird Ihnen geholfen, mit einfachen Änderungen Ihrer Lebensweise: -- schwere Erkrankungen zu verhindern, -- sowohl Übergewicht als auch Untergewicht zu vermeiden, -- Ihre Körperkraft zu stärken, -- Ihre täglichen Mahlzeiten durch 95 neue Rezepte zu bereichern, -- sich bei Gesundheitskrisen trotzdem wohl fühlen zu können. - - - Autoren Harvey Diamond ist Direktor der Abteilung für Ernährung des Internationalen Gesundheitssystems in Santa Monica, Kalifornien. Neben seiner Praxis, seinen Vorträgen und Kursen sowie seiner schriftstellerischen Arbeit unterrichtet er Ernährungsiehre am "Institut für ganzheitliche Studien", ebenfalls in Santa Monica. Marilyn Diamond ist eine international bekannte Emährungswissenschaftlerin, die über dreißig Jahre lang die Zusammenhange von Ernährung und Gesundheit erforscht hat. Von den Autoren erschienen bei Goldmann außerdem: Fit fürs Leben 2 (13621) Fitonics (16112) Das Fit-for-Life-Kochbuch (13735) Neue Eßkultur mit Sonnenkost (13640) Von Marilyn Diamond sind außerdem erschienen: Fit fürs Leben - Fit for Life 2 Fitonics fürs Leben Fit fürs Leben -Das Fit-for-Life-Kochbuch Neue Eßkultur mit Sonnenkost Marilyn Diamond ist Ernährungswissenschaftlerin, Leiterin des Instituts für die ernährungbewusste Hausküche und Ernährungsberaterin für Kinder und Schwangere im BARAKA-Gesundheitszentrum - - - Wer je die Befürchtung hatte, mit SonnenKost könne man keine ordentlichen Speisen zubereiten, wird von Marilyn Diamonds Buch aufs Freudigste überrascht sein. Auf über 300 Seiten präsentiert sie uns die feinsten Köstlichkeiten perfekt arrangiert. Der Bildband zeigt nicht nur Gaumenfreuden, sondern ist auch eine Augenweide. Auf vielen Farbfotos zeigt Marilyn Diamond ihre Gerichte und man kann's kaum erwarten, sie selbst auszuprobieren.

Melone zum Frühstück
Warum ich Vegetarier bin
Raw Kids
Devanando Otfried Weise
Helmut F. Kaplan
Cheryl L. Stoycoff
Auszug aus Melone zum Frühstück von Devanando O. Weise. Copyright © 2000. Abdruck erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Rechteinhaber. Alle Rechte vorbehalten. - - -  Wie der Dichter Hafis seine Kindheit erlebte - - - Vor vielen hundert Jahren lebte im fernen Persien ein kleiner Junge mit dem Namen Hafis. Er sollte später als Dichter weltberühmt werden. Noch heute singt man in den orientalischen Ländern seine Liebeslieder, und der ebenso berühmte deutsche Dichter Goethe hat ihm durch die Übersetzung vieler seiner Gedichte ein Denkmal gesetzt. Damals aber war Hafis noch weit davon entfernt, ein bedeutender Mann zu sein. Ja, er hatte noch nicht einmal eine Ahnung davon. - - - Wasser plätscherte in kleinen Gräben, die das kostbare Nass zu all den durstigen Pflanzen leiteten. Mächtige Feigenbäume, Apfel- und Birnbäume, Granatapfelbäume, Khakibäume, Maulbeerbäume, Aprikosen- und Pfirsichbäume spendeten Schatten und boten ihre Früchte an, Weinreben rankten sich in Holzgestellen, und Mandel- und Pistazienbäume lockten mit ihren knackigen Kernen... - - -  Überall konnte er kosten und mit vollem Mund schmatzend essen, bis ihm der Saft der süßen Früchte und der würzigen Gemüse übers Kinn lief. Pudelwohl fühlte er sich dabei, der Körper summte vor Wärme und Leben. Er roch den Duft der Erde der frisch bewässerten Beete und vergaß die Welt um sich herum. Ein himmlisches Gefühl erfasste ihn, und es war ihm, als ob er und die Früchte, ja, der ganze Garten und die Stadt mit all den herrlichen Moscheen und fleißigen Menschen und die Wüste und das ferne Meer - - - In den langen, warmen Monaten, solange Hafis im Garten schlemmen konnte, rief seine Mutter ihn vergebens zu den Mahlzeiten. - - - Sie wehrte die Forderungen ihres Mannes Rostam standhaft ab, Hafis müsse mit ihnen zusammen essen. Im Winter geschah das noch oft genug. Und selbst in der kalten Jahreszeit aß Hafis am liebsten Früchte, die sich lagern ließen, wie Äpfel und natürlich die vielen Trockenfrüchte wie Feigen, Maulbeeren, Aprikosen und Rosinen. - - Auch die Datteln, die mit langen Kamelkarawanen aus den heißen, frostfreien Teilen Südpersiens herangeschleppt wurden, hatten es ihm angetan. Stundenlang konnte er im Winter in den Innenhöfen der großen Karawansereis herumlaufen, wo die Karawanen entladen wurden. Er probierte von den verschiedenen Sorten, den weichen, schwarzen, saftigsüßen, den hellen, harten, zuckrigen, den honigsüßen, braunen, und manchmal gelang es ihm sogar, einige Streifen getrocknete Mango aus Indien oder eine getrocknete Banane aus Belutschistan zu erhaschen. Mit solchen seltenen Leckerbissen stieg er dann auf das Dach des Basars, setzte sich auf den Stampflehmboden und verzehrte die Köstlichkeiten in der schräg stehenden Sonne.
Kommentar eines Lesers: In diesem Buch kommen 58 prominente Vegetarier aus den vergangenen 2500 Jahren zu Wort, von Py-thagoras bis heute, alphabetisch geordnet von Brian Adams bis Hans Wollschläger. -- Folgende vielerlei Berufe von Frauen und Männern sind vertreten: Architekten, Ärzte, Bildhauer, Dichter, Erfinder, Gelehrte, Historiker, Hochschullehrer, Journalisten, Liedermacher, Maler, Mathematiker, Musiker, Naturforscher, Philosophen, Physiker, Politiker, Reiter, Sänger, Schauspieler, Schriftsteller, Techniker, Theologen, Zeichner und Zukunftsforscher. -- Die Beiträge reichen von kurzen Zitaten bis zu mehrseitigen Originalbeiträgen und zeigen das ganze Spektrum der Motivationen, die Menschen zu Vegetariern machen (können).
I was interested in what this book had to say about kids and the raw food diet. I personally have read over 75 nutrition books including a dozen or so on the raw foods diet, so I already knew how healthy it was. I was reading it for the children, but it turned out to be a great book for me too. -- I loved this little book. It's just good, realistic, common sense advice about living a raw or mostly raw diet whether you have children or not. It's a great first book on the raw diet for those who don't like to read; this may inspire them to read further. And for me, it was just a nice practical guide to this diet that sometimes seems overwhelmingly challenging. I'm glad I've read all the books I have read on the raw diet. I learned a great deal from them. But they made it seem so difficult, and indeed, in many ways it is. However, this book made it seem more feasible, less overwhelming, so it's great for those of us who have been struggling with it for some time, as well as for the beginner. -- And lastly, the information about her son and how he has benefited from this diet is information I wish all families were aware of. It's tragic to think how many children may have their entire lives adversely affected by something that could be taken care of almost overnight through dietary changes.
Harmonische Ernährung Prominente erzählen Rohkost-Kinder: Ernährungsumstellung von Kindern zur Rohkost (nur in englisch erhältlich)
Auszug aus Melone zum Frühstück von Devanando O. Weise. Copyright © 2000. Abdruck erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Rechteinhaber. Alle Rechte vorbehalten. - - - Wie der Dichter Hafis seine Kindheit erlebte - - - Vor vielen hundert Jahren lebte im fernen Persien ein kleiner Junge mit dem Namen Hafis. Er sollte später als Dichter weltberühmt werden. Noch heute singt man in den orientalischen Ländern seine Liebeslieder, und der ebenso berühmte deutsche Dichter Goethe hat ihm durch die Übersetzung vieler seiner Gedichte ein Denkmal gesetzt. Damals aber war Hafis noch weit davon entfernt, ein bedeutender Mann zu sein. Ja, er hatte noch nicht einmal eine Ahnung davon. Kommentar eines Lesers: In diesem Buch kommen 58 prominente Vegetarier aus den vergangenen 2500 Jahren zu Wort, von Py-thagoras bis heute, alphabetisch geordnet von Brian Adams bis Hans Wollschläger. -- Folgende vielerlei Berufe von Frauen und Männern sind vertreten: Architekten, Ärzte, Bildhauer, Dichter, Erfinder, Gelehrte, Historiker, Hochschullehrer, Journalisten, Liedermacher, Maler, Mathematiker, Musiker, Naturforscher, Philosophen, Physiker, Politiker, Reiter, Sänger, Schauspieler, Schriftsteller, Techniker, Theologen, Zeichner und Zukunftsforscher. -- Die Beiträge reichen von kurzen Zitaten bis zu mehrseitigen Originalbeiträgen und zeigen das ganze Spektrum der Motivationen, die Menschen zu Vegetariern machen (können).

Es interessierte mich, was dieses Buch über Kinder und die Rohkosternährung zu sagen hatte. Ich selbst hatte meine Eingebungen seit meinem 13.ten Lebensjahr und einschlägige Erfahrung seit meiner endgültigen Umstellung 1988 auf Rohkost.

Dieses Buch ist nun eine großartige Inspiration für jene, die nicht gerne und viel lesen. Du kannst es anwenden, ob du Kinder hast oder nicht. Es erleichtert den Einstieg in die Rohkostnahrung, egal - ob du sie nur teilweise oder ganz praktizieren willst.

Noch: Melone zum Frühstück von Devanando Weise:
- - - Wasser plätscherte in kleinen Gräben, die das kostbare Nass zu all den durstigen Pflanzen leiteten. Mächtige Feigenbäume, Apfel- und Birnbäume, Granatapfelbäume, Khakibäume, Maulbeerbäume, Aprikosen- und Pfirsichbäume spendeten Schatten und boten ihre Früchte an, Weinreben rankten sich in Holzgestellen, und Mandel- und Pistazienbäume lockten mit ihren knackigen Kernen... - - - Überall konnte er kosten und mit vollem Mund schmatzend essen, bis ihm der Saft der süßen Früchte und der würzigen Gemüse übers Kinn lief. Pudelwohl fühlte er sich dabei, der Körper summte vor Wärme und Leben. Er roch den Duft der Erde der frisch bewässerten Beete und vergaß die Welt um sich herum. Ein himmlisches Gefühl erfasste ihn, und es war ihm, als ob er und die Früchte, ja, der ganze Garten und die Stadt mit all den herrlichen Moscheen und fleißigen Menschen und die Wüste und das ferne Meer - - - In den langen, warmen Monaten, solange Hafis im Garten schlemmen konnte, rief seine Mutter ihn vergebens zu den Mahlzeiten. - - - Sie wehrte die Forderungen ihres Mannes Rostam standhaft ab, Hafis müsse mit ihnen zusammen essen. Im Winter geschah das noch oft genug. Und selbst in der kalten Jahreszeit aß Hafis am liebsten Früchte, die sich lagern ließen, wie Äpfel und natürlich die vielen Trockenfrüchte wie Feigen, Maulbeeren, Aprikosen und Rosinen. - - Auch die Datteln, die mit langen Kamelkarawanen aus den heißen, frostfreien Teilen Südpersiens herangeschleppt wurden, hatten es ihm angetan. Stundenlang konnte er im Winter in den Innenhöfen der großen Karawansereis herumlaufen, wo die Karawanen entladen wurden. Er probierte von den verschiedenen Sorten, den weichen, schwarzen, saftigsüßen, den hellen, harten, zuckrigen, den honigsüßen, braunen, und manchmal gelang es ihm sogar, einige Streifen getrocknete Mango aus Indien oder eine getrocknete Banane aus Belutschistan zu erhaschen. Mit solchen seltenen Leckerbissen stieg er dann auf das Dach des Basars, setzte sich auf den Stampflehmboden und verzehrte die Köstlichkeiten in der schräg stehenden Sonne.

Vom kranken zum gesunden Menschen durch Fasten
Wie neugeboren durch Fasten
Fasten
Prof. Arnold Ehret
Dr. med. H. Lützner
Josef Danko
die Ernährungsform nach dem Arzt Prof. Arnold Ehret zählt zur veganen Rohkost, d.h. es stehen nur pflanzliche Lebensmittel, aber keine Lebensmittel tierischen Ursprungs auf dem Speiseplan. -- Diese Ernährung wird von Ehret als Heiltherapie angesehen, da er die sogenannte "Verstopfung des Verdauungstraktes" durch die Nahrung als Ursache für viele Krankheiten annahm. Wichtigster Bestandteil seiner Therapie sind Fastenkuren, um den Körper zu reinigen. -- Der Essensplan besteht ausschließlich aus Obst und stärkefreiem Gemüse, das auch schonend erhitzt werden darf. Das "richtige" Kochen jedoch ist nicht erlaubt, da es die heilenden Eigenschaften der Nahrung angeblich zerstört. Der Hauptbestandteil der Nahrung sollte aber aus rohem Obst und Gemüse bestehen. Verboten sind Milch und Milchprodukte, stärkehaltige Lebensmittel (also Getreideprodukte und Kartoffeln) sowie Fleisch und Fleischprodukte, da sie angeblich säure- und schleimbildend sind. Es wird auch empfohlen, nicht mehr als zwei Mahlzeiten pro Tag zu verzehren.
Fasten beflügelt nicht nur, sondern vermittelt auch ein neues Gefühl von Leistungsfähigkeit und seelischem Wohlbefinden. Mit dem bewussten Verzicht auf Nahrung gibt man dem Körper die Chance, sich zu entschlacken, entgiften und zu reinigen. Der erfolgreiche GU Ratgeber bietet seit über 25 Jahren eine verlässliche und exakte Anleitung für selbständiges Fasten im Alltag und im Urlaub.
Pater Danko hat es verstanden auf die Schönheiten des täglichen Lebens aufmerksam zu machen und alle Zuhörer/innen ermuntert, den schönen Seiten ihres Lebens nachzuspüren und nicht bei den Schattenseiten stehen zu bleiben. -- Unser Lebensweg hat Höhen und Tiefen, aber es gibt immer Möglichkeiten, entlang des Weges Schönes zu entdecken und dies auch bejahend zu genießen! Anhand mehrerer Wegepunkte hat er aufgezeigt, wie eine positiv eingestellte Weltsicht das Lebensgefühl positiv beeinflussen kann und zum eigenen "Wohlfühlen" beitragen kann. - Einfühlend und in meditativer Stille führt er den Leser durch die Fastentage von der Fastenvorbereitung bis zum Abfasten.
die Ursache aller Krankheiten Gräfe und Unzer-Verlag ein ganz persönliches Trainingsprogramm (zum Fasten)
die Ernährungsform nach dem Arzt Prof. Arnold Ehret zählt zur veganen Rohkost, d.h. es stehen nur pflanzliche Lebensmittel, aber keine Lebensmittel tierischen Ursprungs auf dem Speiseplan. -- Diese Ernährung wird von Ehret als Heiltherapie angesehen, da er die sogenannte "Verstopfung des Verdauungstraktes" durch die Nahrung als Ursache für viele Krankheiten annahm. Wichtigster Bestandteil seiner Therapie sind Fastenkuren, um den Körper zu reinigen. -- Der Essensplan besteht ausschließlich aus Obst und stärkefreiem Gemüse, das auch schonend erhitzt werden darf. Das "richtige" Kochen jedoch ist nicht erlaubt, da es die heilenden Eigenschaften der Nahrung angeblich zerstört. Der Hauptbestandteil der Nahrung sollte aber aus rohem Obst und Gemüse bestehen. Verboten sind Milch und Milchprodukte, stärkehaltige Lebensmittel (also Getreideprodukte und Kartoffeln) sowie Fleisch und Fleischprodukte, da sie angeblich säure- und schleimbildend sind. Es wird auch empfohlen, nicht mehr als zwei Mahlzeiten pro Tag zu verzehren. Fasten beflügelt nicht nur, sondern vermittelt auch ein neues Gefühl von Leistungsfähigkeit und seelischem Wohlbefinden. Mit dem bewussten Verzicht auf Nahrung gibt man dem Körper die Chance, sich zu entschlacken, entgiften und zu reinigen. Der erfolgreiche GU Ratgeber bietet seit über 25 Jahren eine verlässliche und exakte Anleitung für selbständiges Fasten im Alltag und im Urlaub. Pater Danko hat es verstanden auf die Schönheiten des täglichen Lebens aufmerksam zu machen und alle Zuhörer/innen ermuntert, den schönen Seiten ihres Lebens nachzuspüren und nicht bei den Schattenseiten stehen zu bleiben. -- Unser Lebensweg hat Höhen und Tiefen, aber es gibt immer Möglichkeiten, entlang des Weges Schönes zu entdecken und dies auch bejahend zu genießen! Anhand mehrerer Wegepunkte hat er aufgezeigt, wie eine positiv eingestellte Weltsicht das Lebensgefühl positiv beeinflussen kann und zum eigenen "Wohlfühlen" beitragen kann. - Einfühlend und in meditativer Stille führt er den Leser durch die Fastentage von der Fastenvorbereitung bis zum Abfasten.


 
zum Buchverzeichnis