Bücher 
                über Ernährung 
               
                Vegetarisch - Rohkost - Sonnenkost - Fasten - Lichtnahrung 
             
           | 
         
         
          |  
            
           | 
           
             Yoga 
              der Ernährung 
           | 
           
             Lichtnahrung 
           | 
         
         
          |  
            
           | 
           
            
           | 
           
             Jasmuheen 
           | 
         
         
          |  
            
           | 
           
            
           | 
           
            
           | 
         
         
          |  
               
            Regina 
              Franziska Rau:  
              Lebens. Auf die Frage, woher wir kommen und wohin 
              wir gehen, sagte mir einmal jemand: ''alle Menschen sind auf dem 
              geistigen Weg''. Doch wir verzagen auf diesem Weg, bleiben stehen, 
              gehen sogar zurück. Immer wieder werden wir an Weggabelungen 
              vor die freie Wahl gestellt, in welche Richtung wir weitergehen 
              wollen. Wir dürfen uns dieser freien Willensentscheidung bewusst 
              werden und lernen, verantwortlich darüber zu verfügen. 
               
            Möglicher 
              Weise geht es gar nicht darum, zu entscheiden, was als nächstes 
              passieren wird. Aber wir können uns entscheiden, ob wir den 
              Weg, der vor uns liegt positiv oder negativ gestalten. Es ist entscheidend 
              für unser Lebensgefühl, ob wir das, was uns geschieht 
              oder geschah positiv oder negativ betrachten wollen... 
               
              Wir sind alle auf dem Weg - doch wir sind uns dessen nicht bewusst 
              ... wir, mühen uns ab, um uns ''Sicherheiten'' zu ''erarbeiten'', 
              weil wir mangelndes Vertrauen und ungenügenden Glauben haben. 
              Wir arbeiten nur, um Geld zu verdienen, damit wir uns das, woran 
              wir uns gewöhnt haben kaufen können. Wir glauben fest 
              daran, dass wir es benötigen. Wir kaufen uns von unserem mehr 
              oder weniger hart erarbeitetem Geld viele Dinge, die uns nicht wirklich 
              gut tun, die uns nicht wirklich nützen, sondern uns sogar schaden. 
              Wir ernähren uns von "toten", "denaturierten" 
              und "vergifteten" Dingen... wir schaffen uns rundherum 
              Dinge zur Sicherheit, die uns einengen, unser Leben lähmen 
              - oder uns sogar zerstören. Wir lassen uns rundherum unterhalten, 
              sind gierig nach Zerstreuung und vergessen dabei ganz selbst zu 
              leben... Wir machen uns selbst krank ohne es zu wissen. 
            Die Sicherheit, 
              die Nahrung und die Freiheit, die unsere Schöpfung uns bietet, 
              kostet nichts. Sie kostet auch nicht das Leben! Wer sich in die 
              Geborgenheit Gottes begibt, erhält das ewige Leben. Diese Geschenke 
              hängen wie reife Früchte an einem Baum - wir brauchen 
              uns nur danach auszustrecken und sie zu pflücken .. 
            In meinem 
              Buch führe ich den Leser Schritt für Schritt dazu, sich 
              bewusst Gedanken darüber zu machen, welche unbewussten Gedanken 
              wir über unser Leben haben, welchen Gewohnheiten wir anhängen 
              - und warum es sich lohnt, den Blick einmal über den Horizont 
              zu heben - und etwas im eigenen Leben zu verändern... 
            Dabei 
              liegt der Schwerpunkt auf die Bewusstmachung der Folgen unserer 
              gewohnten Ernährung mit gekochter und gutbürgerlicher 
              Nahrung und wie wir sie schrittweise ändern können. 
               
           | 
          Durch 
            eine andere Einstellung zur Ernährung soll ein tieferes Verständnis 
            der Beziehung zwischen Mensch und Natur gewonnen werden. Durch seine 
            Gedanken und Gefühle kann der Mensch die höchst subtilen 
            Elemente der Natur aufnehmen, die zur ganzen Entfaltung seines Wesens 
            beitragen. - Kommentar eines Lesers: Jenseits von Kalorienparanoia 
            und Vitaminwahn zeigt dieses Buch die Bedeutung der feineren Aspekte 
            der Ernährung auf, die das Unvermögen der offiziellen biochemischen 
            Sichtweise, die Wirklichkeit angemessen zu erfassen, entlarvt. Wer 
            gesund essen und überhaupt gesund sein will, sollte sich nicht 
            so sehr auf eine "ausgewogene" Ernährung mit der exakten 
            Dosierung (künstlicher) Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe, 
            Fette, Eiweiß etc. versteifen, sondern er sollte etwa einmal 
            berücksichtigen, woran er etwa beim Essen denkt und welche Auswirkung 
            diese Gedanken auf sein physisches System haben. Ich habe schon jede 
            Menge über Ernährung gelesen, einfach, weil mich das Thema 
            interessiert. Meine Mutter hat uns schon Ende der 60-iger Jahre mit 
            biologisch-organischem Gemüse verwöhnt, es liegt scheinbar 
            in der Familie. Beim Lesen all dieser Ernährungsbücher und 
            -ratgeber bin ich auf ungleich mehr Widersprüche als Übereinstimmungen 
            gestoßen. Der Grund wird einem klar, wenn man dieses Buch liest: 
            Alle diese Bücher schließen allzu oberflächlich von 
            einem oder ein paar Menschen auf alle anderen, ohne die zugrundeliegenden 
            Gesetze der Ernährung zu erkennen. Diese Gesetze erschöpfen 
            sich keineswegs auf der biochemischen Ebene. Das ist nur die äußerste, 
            für uns wahrnehmbare Manifestation einer Menge subtilerer Prozesse, 
            die nachhaltig unsere Gesundheit und unsere Ausstrahlung bestimmen, 
            von denen die meisten Menschen allerdings noch nie etwas gehört 
            haben. Vitamine im Körper sind weniger die Ursache von Gesundheit, 
            vielmehr sind sie Folge einer Gesundheit, die weit über den bloßen 
            physischen Körper hinausgeht. Dieses Büch öffnet die 
            Augen für essentielle Dinge, die man kaum jemals von den gängigen 
            Ernährungspäpsten erfahren wird. | 
           
             Dieses 
              Buch zeigt uns einen revolutionären Ernährungs- und Lebensweg 
              für das neue Jahrtausend. Seit 1993 ernährt sich die Australierin 
              Jasmuheen von Licht. Sie beschreibt ihre Erfahrungen aus diesem 
              sehr tiefgreifenden und heilenden Prozeß. Schwerpunkt dieses 
              Buches ist ein "21-Tage- Prozeß". Wer ihn durchläuft, 
              kann dadurch einen außergewöhnlichen Zustand des Seins 
              erreichen, der bisher nur Heiligen vorbehalten war. In Prophezeiungen 
              und Weissagungen wird berichtet, daß wir vor der Zeit der 
              großen Umwälzung Methoden finden werden, uns durch Licht 
              zu ernähren. - - - Es ist richtig, daß bisher schon 3 
              Leute gestorben sind, weil sie den Ausführungen in diesem Buch 
              gefolgt sind. - Sie sind an Nierenversagen gestorben. Wenn ein Mensch 
              nach 5 bis 6 Tagen keinen Tropfen Wasser zu sich nimmt, versagen 
              nach heutigen biologischem Wissen die Nieren und der Mensch stirbt. 
              - - - Richtig ist aber auch, daß es Leute gibt, die keine 
              feste Nahrung und Flüssigkeit zu sich nehmen. Einige davon 
              haben sich automatisch darauf eingestellt und andere, weil sie dieses 
              Buch gelesen haben und den Ausführungen gefolgt sind. - - - 
              Ich habe Berichte und Interviews von Ärzten gelesen, in denen 
              sie bestätigen, daß ihnen Fälle bekannt sind, wo 
              Personen nichts Essen und nichts trinken und dennoch normal Leben 
              und eben nicht sterben. Die Wissenschaft kann sich diese Tatsache 
              nicht erklären, sie kann lediglich mutmaßen, indem sie 
              Sachen anführt wie z.b. daß sich die Zellen auf Photosynthese 
              umstellen würden und so einen Teil ihrer Energie beziehen würden 
              oder daß beim Zähneputzen und atmen auch schon Flüssigkeit 
              in den Körper gelangt. Allerdings liefern all diese Ideen dem 
              Körper nicht ausreichend genug Energie um am Leben zu bleiben. 
              - Es gibt bisher keine wissenschaftliche Erklärung für 
              dieses Phänomen. - - - Die Estoeriker sprechen von "Prana", 
              einer universellen Energie aber es gibt sicherlich auch wissenschaftliche 
              Hintergründe, die nur bisher noch nicht erforscht sind. Das 
              ist ungefähr dasselbe wie bei RemoteViewing, womit jeder Mensch 
              mittels simplem Blatt Papier und einem Stift auf Kommando Hellsehen 
              kann, nur indem er einen bestimmten Arbeitsablauf durchführt.Dieses 
              RemoteViewing wurde wissenschaftlich erforscht am Stanford Research 
              Institute in Kalifornien. Da aber die Masse Hellsehen als Quatsch 
              abtut ist es nicht verwunderlich, daß nur ganz wenige Menschen 
              überhaupt jemals schonmal von RemoteViewing gehört haben. 
              - - - Viele Dinge sind bisher noch nicht erforscht und dazu gehört 
              auch das Phänomen, daß es Menschen gibt, die ohne Nahrung 
              und ohne einen Tropfen Wasser am Leben bleiben und ein normales 
              Leben führen. Die Berichte/Interviews von Ärzten dazu 
              findet man im Internet mit jeder guten Suchmaschine. - - - Ob dieses 
              Buch einen Weg beschreibt, damit man selbst ohne Nahrung und Flüssigkeit 
              am Leben bleibt, vermag ich nicht zu sagen. Entweder sind diese 
              Ausführungen so stümperhaft, daß deshalb 3 Menschen 
              gestorben sind oder die verstorbenen sind den Ausführungen 
              in diesem Buch nicht genau gefolgt. - Was am Ende der Wahrheit entspricht, 
              kann niemand sagen, da es keine objektive und wissenschaftliche 
              Forschung in diesem Bereich gibt. 
            Persönliche 
              Anmerkung eines Lesers: Ich finde es arg merkwürdig, wie jemand 
              den Ausführungen so lange folgen kann, bis er daran stirbt. 
              Wenn man anfängt, sich schlecht zu fühlen, man nicht mal 
              mehr aus dem Bett aufstehen kann und schmerzen im unteren Rückenbereich 
              verspürt (Nieren), dann sollte dies doch wohl das eindeutigste 
              Zeichen dafür sein, daß man krank ist, einen Arzt aufsuchen 
              und das Buch in die Tonne kloppen sollte. - Denn ohne irgendwelche 
              Symtome (Schmerzen, massiver Kräftemangel) des Wasserverlustes 
              zu verspüren wird niemand an einem Wassermangel einfach so 
              sterben. - Im Buch wird beschrieben, daß es Symtome geben 
              kann, die der Körper erzeugt, weil man weiterhin an der Einstellung 
              festhaftet, man benötige Nahrung. Dennoch spricht die Autorin 
              hier nicht von einem massiven Kräftemangel und Bettlägerigkeit, 
              sondern von leichten Beschwerden. 
           | 
         
         
           
            Noch Yasmuheen:  
            - - - - - - Man sollte also weiterhin sein Gehirn eingeschaltet lassen 
            und auf die Symptome seines Körpers/Geistes hören. Wer solange 
            weitermacht, bis er nicht mal mehr aus dem Bett aufstehen kann vor 
            Kräftemangel oder Schmerzen, der darf sich hinterher nicht wundern, 
            wenn er nicht mehr lange unter den lebenden weilt. - - - Sowas nenne 
            ich Eigenverantwortung, dafür kann und darf eine Buchautorin 
            sicherlich nicht zur Verantwortung gezogen werden. - - - Dieses gut 
            geschriebene Buch erklärt genauestens den Prozess der dritten 
            Einweihung: nämlich Ernährung durch Licht. Allerdings ist 
            dieses Buch nur für die Esoteriker geeignet, die schon die erste 
            und zweite Einweihung gemacht haben. Ich persönlich kann mir 
            aus beruflichen Gründen momentan keine "Auszeit" für 
            diesen 21-Tage-Prozess nehmen. Daher habe ich mit Hilfe dieses Buches 
            und des Buches "Yoga der Ernährung" von Meister Omraam 
            Mikhael Aivanhov meine Ernährung völlig geändert. Kein 
            Fleisch, viel Obst, wenig Essen. Es geht mir ausgezeichnet und ich 
            fühle mich viel befreiter. Es ist also schon ein Teil der dritten 
            Einweihung, die man vielleicht auch so erlangen kann. Ich werde bestimmt 
            eines Tages den wirklichen 21-Tage-Prozess machen, wenn ich ihn dann 
            noch nötig habe. Jedenfalls kann ich Jasmuheen nur zustimmen. 
            Man kann sich von Lichtnahrung ernähren und es ist die beste 
            Nahrung der Welt! - - - - - - Siehe meine eigenen Erfahrungen auf: 
            http://www.regina-rau.de/Deutsch/Them_Seit/Licht/T-LN-Inhalt.html 
             | 
         
         
           
             
           | 
         
         
          |  
             Der 
              grosse Gesundheits-Konz 
           | 
           
             Willst 
              du gesund sein?  
              Vergiss den Kochtopf 
           | 
           
             Rohkost 
              statt Feuerkost 
           | 
         
         
          |  
             Franz 
              Konz 
           | 
           
             Helmut 
              Wandmaker 
           | 
         
         
          |  
            
           | 
           
            
           | 
           
            
           | 
         
         
          Das 
            Geheimnis der 'Ur-Medizin', die der Vorkämpfer der klassischen 
            Naturheilkunde seinen Patienten erfolgreich verordnet. - Leidenschaftlich 
            kämpft Franz Konz für die von ihm entwickelte 'Klassische 
            Naturheilkunde'. Mehrmals wurden seine Bücher verboten, weil 
            er die 'Chemiemedizin' scharf kritisiert. Seine Methode half bereits 
            Patienten, die jahrelang vergeblich zum Arzt gingen oder von der Medizin 
            aufgegeben waren. Das belegen an die 100 Genesungsberichte seiner 
            Patienten.  
             
            Das Buch ist ein MUSS für jeden, der für immer gesund und 
            fit bis zum Lebensende sein will und ein absolutes MUSS für jeden 
            Kranken. Denn durch diese Methode läßt sich nahezu jede 
            Krankheit besiegen ohne Nebenwirkungen. Ich habe selber Menschen getroffen, 
            die dadurch den Krebs, Rheuma, und sonstige Leiden losgeworden sind.Das 
            Buch liest sich wie ein Krimi und man mag gar nicht mehr aufhören 
            zu lesen. Franz Konz beweist, daß die Schulmedizin auf der ganzen 
            Linie versagt mit ihren Medikamenten, die allerhöchstens nur 
            das Sympton beseitigen können , aber nie die Ursache. Dazu kommen 
            die vielen Nebenwirkungen. Franz Konz fordert die Leser auf, selbst 
            sein Schicksal in die Hand zu nehmen. Das Buch ist jede Mark wehrt 
            und kann das Leben eines Jeden verändern: nämlich zur strahlenden 
            Gesundheit im Einklang mit der Natur! | 
          Vorbei 
            sind Übergewicht, Bluthochdruck, hoher Fett- und Cholesterinspiegel, 
            Erkältungen und Kopfschmerzen - das garantiert der deutsche "Rohkost-Papst". 
             
            Rohkost ist Urkost und entspricht der natürlichen Ernährung 
            des Menschen. In diesem umfassenden Ratgeber weist der Autor aufgrund 
            seiner über vierzigjährigen Erfahrung mit Rohkost nach, 
            warum und wie pur verzehrtes Gemüse oder Obst zu einer robusteren 
            Gesundheit führen.  
            "Es 
              gibt nur eine Ursache allen Ungemachs, und das ist die Zerstörung 
              unserer kostbaren Frischkost durch Feuerbehandlung! Weitere wichtige 
              funktionelle Komponenten sind frische Luft - und zwar Tag und Nacht 
              - reines Wasser, Sonnenschein, Ruhe und kräftige Bewegung!" 
              Helmut Wandmaker, einer der engagiertesten Kämpfer für 
              Rohkost-Ernährung, legt mit diesem höchst verständlich 
              geschriebenen Ratgeber die Summe seiner vierzigjährigen Erfahrung 
              mit der gesunden Urkost vor.  
            
           | 
           
             wahre 
              Gesundheit durch natürliche Nahrung"  
            Hier 
              offenbart der Rohkostexperte und Verfechter der lebendigen Kost 
              die Quintessenz seiner Gesundheitsphilosophie:  
              Es gibt nur eine einzige Ursache für Krankheiten, und die heißt 
              falsche Ernährung. Wer sich hingegen mit Rohkost aus ungekochten, 
              ungemischten und ungewürzten Nahrungsmitteln ernährt, 
              ist gegen Beschwerden gewappnet, denn sie ist die hochwertigste 
              und vom Körper am leichtesten zu erschließende Energiequelle. 
                
           | 
         
         
           
             
           | 
         
         
          |  
             Richtige 
              Ernährung - mit natürlicher Nahrung 
           | 
           
             Fit 
              für's Leben 
           | 
           
             Neue 
              Eßkultur mit SonnenKost" 
           | 
         
         
          |  
             Dr. 
              Herbert M. Shelton 
           | 
           
             Marilyn 
              & Harvey Diamond 
           | 
           
             Marilyn 
              Diamond 
           | 
         
         
          |  
            
           | 
           
            
           | 
           
            
           | 
         
         
          | Dr. 
            Herbert M. Shelton ist inzwischen schon zum Klassiker der Ernährungsbücher 
            geworden. Zu recht, denn Dr. Herbert M. Shelton beschreibt hier auf 
            der Grundlage der natürlichen Gesundheitslehre die Grundsätze 
            für die richtige Ernährung. Es kann Ihnen zum Einstieg dienen, 
            aber auch immer wieder als Nachschlagewerk bei ganz speziellen Fragen. 
            "Was sind Aminosäuren? Welche Aminosäuren brauchen 
            wir? Sind Nüsse gesund? Wie können wir unseren Eiweiss Bedarf 
            decken?"  | 
          Dieses 
            Buch wird Ihre Vitalität unabhängig von Ihrem augenblicklichen 
            Gesundheitszustand stärken und erhalten. Teure "Krücken" 
            - Medikamente und Therapien - können Sie wegwerfen. Hier lernen 
            Sie eine leicht durchzuführende, gesunde Lebensweise kennen, 
            die Sie wieder an einfache Lebensgrundlagen wie Luft, Wasser, Nahrung, 
            Sonnenlicht, Schlaf, Ruhe, innere und äußere Reinheit erinnern 
            wird. Hier wird Ihnen geholfen, mit einfachen Änderungen Ihrer 
            Lebensweise: -- schwere Erkrankungen zu verhindern, -- sowohl Übergewicht 
            als auch Untergewicht zu vermeiden, -- Ihre Körperkraft zu stärken, 
            -- Ihre täglichen Mahlzeiten durch 95 neue Rezepte zu bereichern, 
            -- sich bei Gesundheitskrisen trotzdem wohl fühlen zu können. 
            - - - Autoren Harvey Diamond ist Direktor der Abteilung für Ernährung 
            des Internationalen Gesundheitssystems in Santa Monica, Kalifornien. 
            Neben seiner Praxis, seinen Vorträgen und Kursen sowie seiner 
            schriftstellerischen Arbeit unterrichtet er Ernährungsiehre am 
            "Institut für ganzheitliche Studien", ebenfalls in 
            Santa Monica. Marilyn Diamond ist eine international bekannte Emährungswissenschaftlerin, 
            die über dreißig Jahre lang die Zusammenhange von Ernährung 
            und Gesundheit erforscht hat. Von den Autoren erschienen bei Goldmann 
            außerdem: Fit fürs Leben 2 (13621) Fitonics (16112) Das 
            Fit-for-Life-Kochbuch (13735) Neue Eßkultur mit Sonnenkost (13640) 
            Von Marilyn Diamond sind außerdem erschienen: Fit fürs 
            Leben - Fit for Life 2 Fitonics fürs Leben Fit fürs Leben 
            -Das Fit-for-Life-Kochbuch Neue Eßkultur mit Sonnenkost  | 
          Marilyn 
            Diamond ist Ernährungswissenschaftlerin, Leiterin des Instituts 
            für die ernährungbewusste Hausküche und Ernährungsberaterin 
            für Kinder und Schwangere im BARAKA-Gesundheitszentrum - - - 
            Wer je die Befürchtung hatte, mit SonnenKost könne man keine 
            ordentlichen Speisen zubereiten, wird von Marilyn Diamonds Buch aufs 
            Freudigste überrascht sein. Auf über 300 Seiten präsentiert 
            sie uns die feinsten Köstlichkeiten perfekt arrangiert. Der Bildband 
            zeigt nicht nur Gaumenfreuden, sondern ist auch eine Augenweide. Auf 
            vielen Farbfotos zeigt Marilyn Diamond ihre Gerichte und man kann's 
            kaum erwarten, sie selbst auszuprobieren. | 
         
         
           
             
           | 
         
         
          |  
             Melone 
              zum Frühstück 
           | 
           
             Warum 
              ich Vegetarier bin 
           | 
           
             Raw 
              Kids 
           | 
         
         
          |  
             Devanando 
              Otfried Weise 
           | 
           
             Helmut 
              F. Kaplan 
           | 
           
              
              Cheryl L. Stoycoff 
           | 
         
         
          |  
            
           | 
           
            
           | 
           
            
           | 
         
         
          | Harmonische 
            Ernährung | 
          Prominente 
            erzählen | 
          Rohkost-Kinder: 
            Ernährungsumstellung von Kindern zur Rohkost (nur in englisch 
            erhältlich)  | 
         
         
          | Auszug 
            aus Melone zum Frühstück von Devanando O. Weise. Copyright 
            © 2000. Abdruck erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Rechteinhaber. 
            Alle Rechte vorbehalten. - - - Wie der Dichter Hafis seine Kindheit 
            erlebte - - - Vor vielen hundert Jahren lebte im fernen Persien ein 
            kleiner Junge mit dem Namen Hafis. Er sollte später als Dichter 
            weltberühmt werden. Noch heute singt man in den orientalischen 
            Ländern seine Liebeslieder, und der ebenso berühmte deutsche 
            Dichter Goethe hat ihm durch die Übersetzung vieler seiner Gedichte 
            ein Denkmal gesetzt. Damals aber war Hafis noch weit davon entfernt, 
            ein bedeutender Mann zu sein. Ja, er hatte noch nicht einmal eine 
            Ahnung davon. | 
          Kommentar 
            eines Lesers: In diesem Buch kommen 58 prominente Vegetarier aus den 
            vergangenen 2500 Jahren zu Wort, von Py-thagoras bis heute, alphabetisch 
            geordnet von Brian Adams bis Hans Wollschläger. -- Folgende vielerlei 
            Berufe von Frauen und Männern sind vertreten: Architekten, Ärzte, 
            Bildhauer, Dichter, Erfinder, Gelehrte, Historiker, Hochschullehrer, 
            Journalisten, Liedermacher, Maler, Mathematiker, Musiker, Naturforscher, 
            Philosophen, Physiker, Politiker, Reiter, Sänger, Schauspieler, 
            Schriftsteller, Techniker, Theologen, Zeichner und Zukunftsforscher. 
            -- Die Beiträge reichen von kurzen Zitaten bis zu mehrseitigen 
            Originalbeiträgen und zeigen das ganze Spektrum der Motivationen, 
            die Menschen zu Vegetariern machen (können).  | 
           
             Es 
              interessierte mich, was dieses Buch über Kinder und die Rohkosternährung 
              zu sagen hatte. Ich selbst hatte meine Eingebungen seit meinem 13.ten 
              Lebensjahr und einschlägige Erfahrung seit meiner endgültigen 
              Umstellung 1988 auf Rohkost.  
            Dieses 
              Buch ist nun eine großartige Inspiration für jene, die 
              nicht gerne und viel lesen. Du kannst es anwenden, ob du Kinder 
              hast oder nicht. Es erleichtert den Einstieg in die Rohkostnahrung, 
              egal - ob du sie nur teilweise oder ganz praktizieren willst. 
           | 
         
         
          Noch: 
            Melone zum Frühstück von Devanando Weise:  
             - - - Wasser 
            plätscherte in kleinen Gräben, die das kostbare Nass zu 
            all den durstigen Pflanzen leiteten. Mächtige Feigenbäume, 
            Apfel- und Birnbäume, Granatapfelbäume, Khakibäume, 
            Maulbeerbäume, Aprikosen- und Pfirsichbäume spendeten Schatten 
            und boten ihre Früchte an, Weinreben rankten sich in Holzgestellen, 
            und Mandel- und Pistazienbäume lockten mit ihren knackigen Kernen... 
            - - - Überall konnte er kosten und mit vollem Mund schmatzend 
            essen, bis ihm der Saft der süßen Früchte und der 
            würzigen Gemüse übers Kinn lief. Pudelwohl fühlte 
            er sich dabei, der Körper summte vor Wärme und Leben. Er 
            roch den Duft der Erde der frisch bewässerten Beete und vergaß 
            die Welt um sich herum. Ein himmlisches Gefühl erfasste ihn, 
            und es war ihm, als ob er und die Früchte, ja, der ganze Garten 
            und die Stadt mit all den herrlichen Moscheen und fleißigen 
            Menschen und die Wüste und das ferne Meer - - - In den langen, 
            warmen Monaten, solange Hafis im Garten schlemmen konnte, rief seine 
            Mutter ihn vergebens zu den Mahlzeiten. - - - Sie wehrte die Forderungen 
            ihres Mannes Rostam standhaft ab, Hafis müsse mit ihnen zusammen 
            essen. Im Winter geschah das noch oft genug. Und selbst in der kalten 
            Jahreszeit aß Hafis am liebsten Früchte, die sich lagern 
            ließen, wie Äpfel und natürlich die vielen Trockenfrüchte 
            wie Feigen, Maulbeeren, Aprikosen und Rosinen. - - Auch die Datteln, 
            die mit langen Kamelkarawanen aus den heißen, frostfreien Teilen 
            Südpersiens herangeschleppt wurden, hatten es ihm angetan. Stundenlang 
            konnte er im Winter in den Innenhöfen der großen Karawansereis 
            herumlaufen, wo die Karawanen entladen wurden. Er probierte von den 
            verschiedenen Sorten, den weichen, schwarzen, saftigsüßen, 
            den hellen, harten, zuckrigen, den honigsüßen, braunen, 
            und manchmal gelang es ihm sogar, einige Streifen getrocknete Mango 
            aus Indien oder eine getrocknete Banane aus Belutschistan zu erhaschen. 
            Mit solchen seltenen Leckerbissen stieg er dann auf das Dach des Basars, 
            setzte sich auf den Stampflehmboden und verzehrte die Köstlichkeiten 
            in der schräg stehenden Sonne.  | 
         
         
           
             
           | 
         
         
          |  
             Vom 
              kranken zum gesunden Menschen durch Fasten 
           | 
           
             Wie 
              neugeboren durch Fasten 
           | 
           
             Fasten 
           | 
         
         
          |  
             Prof. 
              Arnold Ehret  
           | 
           
             Dr. 
              med. H. Lützner 
           | 
           
             Josef 
              Danko 
           | 
         
         
          |  
            
           | 
           
            
           | 
           
            
           | 
         
         
          | die 
            Ursache aller Krankheiten | 
          Gräfe 
            und Unzer-Verlag | 
          ein 
            ganz persönliches Trainingsprogramm (zum Fasten) | 
         
         
          | die 
            Ernährungsform nach dem Arzt Prof. Arnold Ehret zählt zur 
            veganen Rohkost, d.h. es stehen nur pflanzliche Lebensmittel, aber 
            keine Lebensmittel tierischen Ursprungs auf dem Speiseplan. -- Diese 
            Ernährung wird von Ehret als Heiltherapie angesehen, da er die 
            sogenannte "Verstopfung des Verdauungstraktes" durch die 
            Nahrung als Ursache für viele Krankheiten annahm. Wichtigster 
            Bestandteil seiner Therapie sind Fastenkuren, um den Körper zu 
            reinigen. -- Der Essensplan besteht ausschließlich aus Obst 
            und stärkefreiem Gemüse, das auch schonend erhitzt werden 
            darf. Das "richtige" Kochen jedoch ist nicht erlaubt, da 
            es die heilenden Eigenschaften der Nahrung angeblich zerstört. 
            Der Hauptbestandteil der Nahrung sollte aber aus rohem Obst und Gemüse 
            bestehen. Verboten sind Milch und Milchprodukte, stärkehaltige 
            Lebensmittel (also Getreideprodukte und Kartoffeln) sowie Fleisch 
            und Fleischprodukte, da sie angeblich säure- und schleimbildend 
            sind. Es wird auch empfohlen, nicht mehr als zwei Mahlzeiten pro Tag 
            zu verzehren.  | 
          Fasten 
            beflügelt nicht nur, sondern vermittelt auch ein neues Gefühl 
            von Leistungsfähigkeit und seelischem Wohlbefinden. Mit dem bewussten 
            Verzicht auf Nahrung gibt man dem Körper die Chance, sich zu 
            entschlacken, entgiften und zu reinigen. Der erfolgreiche GU Ratgeber 
            bietet seit über 25 Jahren eine verlässliche und exakte 
            Anleitung für selbständiges Fasten im Alltag und im Urlaub. 
             | 
          Pater 
            Danko hat es verstanden auf die Schönheiten des täglichen 
            Lebens aufmerksam zu machen und alle Zuhörer/innen ermuntert, 
            den schönen Seiten ihres Lebens nachzuspüren und nicht bei 
            den Schattenseiten stehen zu bleiben. -- Unser Lebensweg hat Höhen 
            und Tiefen, aber es gibt immer Möglichkeiten, entlang des Weges 
            Schönes zu entdecken und dies auch bejahend zu genießen! 
            Anhand mehrerer Wegepunkte hat er aufgezeigt, wie eine positiv eingestellte 
            Weltsicht das Lebensgefühl positiv beeinflussen kann und zum 
            eigenen "Wohlfühlen" beitragen kann. - Einfühlend 
            und in meditativer Stille führt er den Leser durch die Fastentage 
            von der Fastenvorbereitung bis zum Abfasten. | 
         
         
           
             
           | 
         
       
     |