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du auf dieser Seite findest:
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Feedback
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Einkauf
Tips:
Günstiges und Gebrauchtes --
Nahrung
--
Geräte
--
kaltgepresste
Öle --
Buecher
--
Kokoskerzzen
--
Segen und Segnen --
Frohkostgipfel-Rezepte --
Geräte/Utensilien:
Messer; Gemüsehobel und Reiben; Spaghetti-Schneider;
Schäler, Stecher;
Hochleistungsmixer; Blender, Mixer, Häcksler,
Zauberstab; Dörrgeräte --
Geräte/Utensilien, die ich selbst verwende
-- Rohkost
Tips/Hinweise:
Tierische
Nahrung --
Getreide,
Brot --
Johannisbrot
- Carob --
Bindemittel
für Saucen, Cremes, Käse, etc.
-- Nüsse
und Samen
-- Nussmuse
--
Kalzium --
Proteine
-- -
Vitamin
B12
-- Malvengewächse
--
Chlorophyll
-- Lebenselixier
Süssgras (Chlorophyll)
-- Kräuterwissen
-- Ätherische
Öle
von
Starlinger Hilda
--
Industriekost
ist tot und macht tot getötete
Nahrung tötet dich selbst
--
Bauchspeicheldrüse
/ Pankreas
--
2 Grafiken:
krankmachende und tödliche
Nahrung --
Was
ist Krieg? --
Parasitenkur
nach Hulda Clark --
Heilung
und Kreativität:
Gemälde
lesen lernen unsere
eigenen Werke sagen uns viel über uns selbst
--
Heilkreis:
ein
wundervolles, heilsames Erlebnis
--
Der Zeitpunkt der Transformation ist ! Jetzt !
--
Wissenswertes
zur Reinkarnation
(es gibt ein Leben davor - und ein Leben danach):
Der Menschheit steht eine neue Zeit bevor
- Wie
ist das genau
zu verstehen? --
Das ganze Leid beginnt
mit dem ersten Bissen von Fleisch und Blut
--
Das
Schicksalist unser
Spiegel --
viele Verstorbene
kommen nicht im Himmel an --
Die
Zwischenebene
--
Geister
heften sich
an Lebende --
Klare
Aufklärung der
Toten sowie Lebenden ist notwendig --
Warum
gibt es inzwischen so viele Kinder
mit atemberaubenden Talenten?
--
die
Wiedergeburt aus der Zwischenwelt
erfolgt inclusive der schweren unverarbeiteten Traumata
aus dem Vorleben --
Beenden
des Kreislaufs im System von Leid und Not, Psychosen
und Traumata
geschieht durch Wiederanbindung an die göttliche
Quelle und den Verzicht auf tierische Kost
= gleich Verzicht auf Töten
und Tod
--
Bildhafte Darstellung in Grafiken:
die
Perlenkette des Lebens --
Unerlöste
Blinde Flecken stören das Leben massiv
+
Erläuterung zu Abbildung 2 - (siehe auch Abbildung
3). --
Manche
leben noch nicht wirklich oder nur teilweise hier
- Auflösungs,
Erlösungs- und Versöhnungs-Arbeit
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Feedback
Wie unsere Frohkostgipfel-Teilnehmer
zu den rohköstlichen Tagen im Gebirge sagen
mein
Herzlicher Dank an euch für das tolle Feedback
!
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Ihr
Lieben Frohkost Gipfelstürmer!
Es waren von Liebe und Licht erfüllte Tage
mit euch! Es
ist ein unvergessliches Erlebnis mit der grandiosen
Natur, mit wunderbaren Menschen wie Euch und der
herrlichen Energie im Gebirge! Es war eine wunderschöne,
erfüllte, segensreiche und freudvolle Zeit
mit Euch allen! Ihr habt alle so
toll eingebracht, so wundervoll mitgemacht.
Es war eine Zeit voller unvorhergesehener Herausforderungen,
und ganz bestimmt nicht immer leicht. Die Stürme,
denen wir begegneten, habt ihr standgehalten,
Ruhe bewahrt, Segen und Frieden fliessen lassen.
Und so haben wir nicht nur gemeinsam das Beste
draus gemacht, sondern auf allen Ebenen gewonnen!
Ich bin ganz sicher, dass es einen guten
Grund gab, warum wir alles genau so erleben und
meistern durften. Wir haben gemeinsam die Energien
gehalten.
Insgesamt betrachtet, war es eine wunderbare und
wirklich intensive Zeit, die ich so, wie es mit
euch war, nicht missen möchte. Ja, es war
gelegentlich sehr turbulent ... diese Turbulenzen
waren weder so gedacht noch vorherzusehen - doch
möchte ich sagen, dass wir bewiesen haben,
dass man aus Zitronen Limonade machen kann, wenn
alle zusammen helfen und halten. Das hat unserem
Event einen ganz besonderen Touch von Nähe
und Wärme verliehen! Und das ist etwas ganz
Besonderes!
Diese Tage mit euch auf der Binsalm, in der traumhaften
Silberregion des Karwendelgebirges zu verbringen,
war
die reine Freude!
Ich danke euch von
Herzen für eure tolle Zusammenarbeit - für
das Zusammenhalten - für euer Dasein - und
für so viel Licht und Liebe, die
ihr in diesen Tagen hier oben verströmt habt!
Es war eine wunderschöne, erfüllte,
segensreiche und freudvolle Zeit mit Euch allen!
vielleicht
sehen wir uns im nächsten Jahr wieder - diesmal
sicherlich auf einer Selbstversorger Alm
seid gesegnet
eure Regina
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2016
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Starlinger
Josef - Starlinger Ölmühle, Kimmerting
96, A-4151 Oepping
Mobil: 0043 (0)664-3919393 - E-Mail: info@oelmuehle-starlinger.at
www.oelmuehle-starlinger.at
- Rohkost-Öle
Danke für die wunderbaren Inspirationen am
Frohkostgipfel!
Du
bist für uns ein Engel!
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Winnifried
Stückrad - Homöopathie Haus,
Praxis für klassische Homöopathie,
Tel. 089/8561228, www.Homöopathie-Haus.de
Frohkostgipfel
XXL 2016
Größer konnten die Gegensätze
nicht sein auf der Binsalm. Da waren die zünftigen
meist leicht übergewichtigen Wanderer mit
ihrer Gulaschsuppe und ihren Knödeltellern,
die uns Rohköstler argwöhnisch bespöttelten,
wenn wir im Freien viele Schüsseln voll
mit Gemüse, Nüssen und Obst leer schnibbelten.
Allerdings wandelte sich die anfängliche
Ablehnung im Laufe von 3 Tagen langsam in Neugier
und Anerkennung. Während wir uns morgens
lustig mit einem Grassaft zuprosteten und mit
Genuss die leckersten Smoothies tranken und
saftige Früchte aßen, hatten die
anderen den nächtlichen Kater, samt Notarzt
zu verkraften.
Nachdem uns am Sonntagabend die Blasmusik endgültig
von unserer gemütlichen Ecke vertrieben
hatte, fanden wir einen etwas ruhigeren Platz
für uns und konnten trotz aller äußeren
Schwierigkeiten einen wunderbaren Sternenhimmel
mit einem wahrlich fürstlichen Essen genießen.
Die Gemüseknödel mit Reginas sensatineller
Tomatensoße, der Pfifferlingsalat von
Eva, die Zucchinispaghetti, der Kohlrabisalat
mit Paprikastreifen, die Blumenkohlcreme, die
Blaubeertorte, Regina's cremiger Apfeltortenkuchen,
die vielen unterschiedlichen bunten Blattsalate
mit spannenden Dressings und die gefrorene Durianfrucht.....
es wird mir alles noch lange in Erinnerung bleiben.
Das erstaunlichste
für mich war aber, dass ich völlig
untrainiert mit meinen 64 Lenzen, stundenlange
Bergtouren in wunderschöner Landschaft,
ohne große Probleme durchhalten konnte,
im Gegenteil, trotz aller äußerlich
etwas chaotischen Zustände wurde meine
Stimmung immer besser und meine Dankbarkeit
immer größer.
Regina's Bemühen, ihr umfangreiches
Wissen und ihre Großzügigkeit
waren bewundersnwert. Sie hat den Kampf gegen
die Windmühlen gewonnen. Zum Schluss waren
wir gern gesehene Gäste in der warmen Stube
und die Wirtin freute sich über jeden Salat
und jedes Stück Rohkosttorte, welches sie
probieren durfte. Es war ein großartige
Erfahrung mit netten Menschen in einer tollen
Gruppe.
Vielen Dank Euch allen und dir Regina im Besonderen
Winni
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Peter
Veiz
Der Frohkostgipfel mitsamt der Frohkost war
für mich neu. Aber es war eine tiefgehende
Erfahrung für mich, mich sofort angenommen
und dazugehörig zu fühlen. Ich habe
sehr viel Wissen über Erährung und Zusammenhänge
mit körperlichem und seelischem Befinden
mit nach Hause genommen.
Jeder nahm jeden, wie er ist. Ich fühlte
mich von der Offenheit und dem herzlichen Umgang
in der Gemeinschaft getragen. Es waren neue Geschmackserfahrungen,
für mich als Neuling teilweise sehr lecker
- einiges auch sehr interessant (neu). Ab sofort
befasse ich mich intensiver mit Rohkost - und
fühle mich richtig inspiriert, Rohkostkuchen
zuzubereiten - und auch die Natur und die Berge
öfter aufzusuchen, um der Seele Nahrung zu
geben.
Ich danke dir Regina für deinen Mut, den
Gipfel alleine zu organisieren - für deine
übermittelten Erfahrungen im Bezug auf die
Rohkost, sowie auch auf Reinkarnation und die
Zusammenhänge mit der seelischen Gesundheit
und der Auflösung der Belastungen, die wir
in dieses Leben bereits mitgebracht haben. Ich
freu mich sehr, nächstes Jahr wieder dabei
zu sein!
Peter |
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Marjut
Langefeld
Weinwelt Langefeld, vegane BIO Weine, BIO
Olivenöl Rohkostqualität, BIO Moringa
Pulver
Frohkostgipfel
2016
Hallo alle,
ja,
es war chaotisch dort. Die Hütte war ja
eine einzige Party-Hütte
. Uns wurde
sogar die Stube weggenommen
Es kam also
ganz anders als es geplant war.
Trotzdem war es klasse und es war eine tolle
Erfahrung. Ich habe wahnsinnig viel neu gelernt
von Regina und auch von den ganzen Gesprächen
mit euch. Dafür ein herzliches Dankeschön
an Regina und an euch alle!
Liebe Grüße noch mal von Dante! Er
war zwar schon mal Wandern in den Alpen in seinem
Leben, aber das hier war eine einzigartige Erfahrung
für ihn und er ist froh, dass er gekommen
ist und hat sich gefreut, euch alle kennenzulernen.
Er ist auch sehr stolz auf sich, dass er die
Wanderung so gut mit seinem Knie geschafft hat.
War ja auch eine tolle Leistung!
Ich fliege morgen nach Finnland und bin am Umpacken
jetzt.
Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen
Herbst und wir treffen uns bestimmt irgendwo
wieder!
Eine ganz große Umarmung,
Schützenstraße
2, 83620 Feldkirchen-Westerham, Germany
Tel. +49 1575 6620812 - www.weinwelt-langefeld.de
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Dante
Smith, Yoga
und Qi Gong Teacher, Barcelona
Thank you Regina for a very interesting and
healthy experience! I enjoyed every minute (except
for first night's noise!)
I'm so glad that Marjut convinced me to come,
do Yoga and always helped me so much.
I enjoyed the company of all the group and was
very happy to do Yoga and the kind comments I
received
Please send the fotos of your head stand. I am
proud I inspired you to do it.
We must organise something in Spain in the near
future.
Thank
you again love and biz spater!
I
am going to learn with the help of Marjut who
is a great simultaneous translator!
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2014
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Josef
Starlinger: Einen wunderschönen Dank
an den gelungenen Frohkostgipfel!
War wieder alles super organisiert, mit vielen
Ideen und Anregungen! |
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Hanna
mit Bruno, Arun und Adrienne: Hallo an alle!
Es war trotz viel viel Regen eine sehr schöne
besondere Zeit für mich mit vielen tollen
Inspirationen für neue Rohkostrezepte, sowie
menschlich bin ich um ein grosses Stück reicher
geworden, durch die vielen Begegnungen und Erfahrungen.
Ganz liebe Grüsse und ganz viel Glück
und Liebe allen! Bis zum nächsten Mal! |
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Ariane:
iebe Regina, der Frohkostgipfel war für
mich eine große persönliche Bereicherung.
vor allem aber die Gespräche zwischendurch
über das Leben und Hier-Sein. Ich habe durch
dich viel erfahren über Reinkarnation. Danke
Regina für deine sprühende ehrliche
Art.
Ich bin sehr motiviert nach Hause gefahren und
habe für meine Jungs eine leckere Rohkosttorte
gezaubert. alles, was wir auf dem Frohkostgipfel
gegessen haben war unglaublich schmackhaft und
sehr sättigend. Brunos Brot mit Tomaten und
Pilzen sind auch fertig und ich werde sie auf
meine morgige Reise mitnehmen
:-) |
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Conny:
Liebe Regina! Danke nochmal für die wundervollen
Tage auf dem Frohkostgipfel und vorher bei dir!
Habe sehr viel für mich mitgenommen und unwahrscheinlich
viel gelernt, zum Beispiel wie lecker Rohkost
sein kann. Habe zu Hause gleich ein paar Bestellungen
getätigt, z.B. den Multihobel. Für meine
Tochter habe ich mit Freunden eine leckere Beerentorte
(von deiner Seite!) zubereitet, die alle, sogar
meine "Fleischfresser" sehr begeistert
hat. :-) |
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Claudia:
Es war für mich ein wunderbares Kennenlernen
der Roh-Frohkost. Mich hat das schlechte Wetter
überhaupt nicht gestört, da so wunderbare
Menschen und Eindrücke um mich waren. Ich
danke dir und allen für diese Bereicherung
in meinem Leben!!! Danke, danke, Claudia :-)
<3 |
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Günstiges
und Gebrauchtes
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www.amazon.de |
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gesuchtes
Produkt eingeben
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www.ebay.de |
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gesuchtes
Produkt eingeben
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Shop
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Inhaber/Geschäftsführer
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Shop-Art
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pureraw.de |
Kirstin
Knufmann |
- |
Superfoods
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lifefood24.de |
Clemens
Reif |
- |
Superfoods
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topfruits.de |
Michael
Megerle |
- |
Samen,
Mehle, Öle, Trockenfrüchte
preisgünstiger als z.B. keimling
|
keimling.de |
Frédéric
Masson |
- |
Nüsse, Saaten, Trockenfrüchte
|
orkos.de |
Antoine
Oberkampf de Dabrun |
- |
(exotische)
Früchte, Trockenfrüchte / Nüsse
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www.frutan-shop.de |
A.
Starkloff |
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fairer
Handel, vegan, BIO, Recycling,
Schnäppchen, Trockenfrüchte, Nüsse,
Samen ,
Kakau, etc. pp.
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Bennos Gewürzstand
(Ebay
Stores)
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Benno
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- |
riesige
Auswahl herrlicher Gewürze
getrocknete und pulverisierte
Gewürzkräuter/-Wurzeln
auch fein zusammengestellte Gewürzmischungen
indisch, afrikanisch, etc... + Probesets
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vegline.de |
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- |
Kala
Namak - Schwefelsalz
Zutaten: Steinsalz
+ 5% Salsola Stocksii
(= schwefelhaltiges Salzkraut aus Pakistan)
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spice2go.de |
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- |
Wikinger
Rauchsalz
Hickory Rauchsalz
(mit Aroma abgeglimmter
Hickory-Holz-Spänen - Baum der Walnussfamilie)
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oekoshoppy.de |
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Mandelpüree
2 Eimer: 61,98€
(=30,99/Eimer)
|
indische-lebensmittel-online.de |
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z.B.
kleine braune indische Kichererbsen (sehr lecker)
Zimtstangen, Kardamom,
Gelbwurzeln getrocknet ganz, etc. pp.
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amorebio.de |
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- |
weisses
Sesammuss
(ungeröstet)
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Samen-
Schwarzenberger.de |
Schwarzenberger
Erich |
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oooItalienisches
Raygras, Welsches Weidelgras
Das italienische
Raygras eignet sich hervorragend auch zum Essen,
besonders im kleinen Stadium (1-15cm). Du kannst
daraus alle möglichen Gerichte machen!
ooooooooooooooooKnaulgras
Zum reinen Entsaften mag ich persönlich
auch das Knaulgras im schon etwas größeren
Stadium (20-50cm) sehr gern, es ist aber längst
nicht so fein wie das Italienische Raygras,
und nicht so gut zum Essen geeignet!
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Shop
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Inhaber/Geschäftsführer
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Shop-Art
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boerner-deutschland.de |
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Gemüsehobel
und Reiben
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power-trifft-design.de |
Paul
Wollersheim |
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BIANCO
Hochleistungs-Mixer
ich empfehle den BIANCO
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keimling.de |
Frédéric
Masson |
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Mixer, Dörrgeräte,
Blender, etc.
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d-living.de |
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Lurch Spiralo
Spaghetti-Schneider
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prohviant.de |
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Julienne
Slicer (Spiral Slicer /Legumette)
Spaghetti-Schneider
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Starlinger
Ölmühle |
https://www.oelmuehle-starlinger.at
beste BIO Rohkostöle (große Auswahl)
+ Muse und Mehle, Samen und Saaten. (Auslauftemperatur
bei 28°C - höchste Auslauf-Temperatur:
38°C |
Zehlendorfer
Ölmühle |
www.zehlendorfer.com |
Bodenseemühle:
Alruna GmbH |
www.rutano.de |
Ölmühle
an der Havel |
www.oelgenuss.de
|
Dr.
Goerg - Premium Kokos-Produkte |
www.drgoerg.com
|
Ölmühle
Hartmann (ohne Gentechnik)
aus 86420 Biburg |
www.koenig-der-oele.de
die verschiedensten Geschmacksvarianten: Orangen,
Zitronen, Ingwer, Trüffel, Chilli, Espresso,
Kräuter, etc. |
Gute
Öle gekühlt aufbewahren
Regina verwendet: Leinöl, Leindotteröl,
Kokosöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl,
Macadamiaöl, Distelöl, Orangenöl
Omega 3 + 6 - Omega 6-Fettsäuren fördern
Entzündungen --> Krankheitsherde im Körper
! Darauf achten:
ein gutes Verhältnis zwischen ungesättigten
Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren zu schaffen! |
Bücher
Ernährung
- Wildkräuter - Reinkarnation
|
Regina
F. Rau |
Der
Wille des Menschen
- was unsere Nahrung
mit der Reinkarnation, Gott und dem Zustand unseres
Planeten zu tun hat - Einblick und Ausweg aus
der globalen Katastrophe
Inclusive Fasten, Umstellung auf Rohkost, sowie
Reinkarnation, Geister Verstorbener Leseprobe
Gerne kannst du das Buch als pdf bei mir beziehen:
Buchbestellung
|
Dietmar
Aichele |
Was
blüht denn da?
wildwachsende
Blütenpflanzen Mitteleuropas
- Taschenbuch
Link
zum Buch |
Kosmos
Naturführer |
Welche
Blume ist das?
Link
zum Buch |
Alfred
Pohler |
Zauberhafte
Alpenblumen
Link
zum Buch |
Alfred
Pohler |
Blumen
in den Alpen
Link
zum Band 1
Link
zum Band 2 |
Siegrid
Hirsch & Felix Grünberger |
Die
Kräuter in meinem Garten
500 Heilpflanzen, 2000
Anwendungen, Magisches, Homöopathie, Hildegardmedizin,
TCM, Volksheilkunde, Bachblüten, Erkennen,
Sammeln, Konservieren, Rezepte
Link
zum Buch |
Steffen
Guido Fleischhauer |
Enzyklopädie
der essbaren Wildpflanzen
1500 Pflanzen Mitteleuropas
- mit 400 Farbfotos
Link
zum Buch |
Bruno
und Renée Weihsbrodt |
Intelligente
Ernährung
Lebendige Vitalkost mit
Wildkräutern
Bruno zeigt, wie man mit Rohkost die Übersäuerung
des Körpers vermeidet, Verdauungsstörungen
beseitigt und automatisch überflüssige
Kilos verliert. So ist mehr Lebensfreude garantiert.
Frisches Obst und Gemüse, kombiniert mit
Wildkräutern ist nicht nur schmackhaft, sondern
führt dem Körper auch große Mengen
der essenziellen Enzyme und Vitamine zu, die beim
Kochen zerstört werden. Außerdem kommt
Rohkost mit viel weniger Salz aus und hilft so,
Herz-Kreislauferkrankungen zu vermeiden. Mit klassischen
Ernährungsmythen wie dem scheinbar gesunden
Müsli oder dem gefürchteten Eisenmangel
bei Vegetariern räumt der Autor gründlich
auf. Niemand, der sich fleischlos ernährt,
muss Mangelerscheinungen in Kauf nehmen. Mit ausführlichen
Lebensmittelportraits und abwechslungsreiche Rezeptideen.
Macht den Einstieg auch für Unerfahrene zum
Kinderspiel. Eine Nahrungsumstellung auf Rohkost
ist in jedem Alter möglich. Besonders ältere
Menschen profitieren davon.
Link
zum Buch |
Volm
Christine |
Meine
liebsten Wildpflanzen
rohköstlich sicher
erkennen - vegan genießen - über 40
Pflanzen im Portrait
Wildpflanzen finden, kennenlernen und rohköstlich
genießen - dies sind die Themen, die dem
Buch zugrunde liegen. Vor allem auf Genuss wird
in den raffinierten Gourmet-Rezepten großen
Wert gelegt.
Link
zum Buch |
Stamm
Julia und Benedikt |
Die
Hippocrates Ernährung
Köstliche Rohkost
ohne Fruchtzucker - für (Zahn-)gesundheit
und Leistungsfähigkeit mit Sprossen, Algen
& Co.
Nach nur einem Jahr reiner Rohkost war klar, dass
es so nicht ewig weitergehen konnte. Die anfänglichen
Vorteile wie verringerter Schlafbedarf und erhöhte
Leistungsfähigkeit waren schon fast wieder
vergangen, Zahnprobleme, Hunger in immer kürzeren
Abständen und ein unbestimmtes Gefühl,
uns irgendwie zu verschleißen, waren hinzugekommen.
Rohkost, so wurde immer deutlicher, ist nicht
an sich schon "gesund".
Wie bitte, ist Rohkost nicht die dem Menschen
naturgemäße Ernährungsform?
Ja, aber gab es denn zu der Zeit, als alle Menschen
Rohköstler waren, an allen Ecken hochgezüchtete,
vor Fruchtzucker strotzende Früchte?
Und entbittertes Gemüse, nach der Ernte tagelang
gelagert? Wohl kaum!
Die Möglichkeiten, sich roh zu ernähren,
sind zahlreich - wir brauchten dringend eine andere,
sonst hätten wir zur Kochkost zurückkehren
müssen!
Genau zur rechten Zeit hat uns eine Freundin,
die gerade aus Brian Clements Institut in Florida
zurückgekommen war, ermutigt, unseren Zuckerkonsum
zu reflektieren und uns gleichzeitig mit der Hippocrates-Ernährung
in Kontakt gebracht.
Die Umstellung hat sich gelohnt!
Aber es hat sich gelohnt. Unser Organismus ist
umprogrammiert. Wir brauchen wieder weniger Schlaf,
können viel länger ohne Essen auskommen,
der Zahnverfall ist gestoppt, alles läuft
ruhiger und kraftvoller - Dank der Lebenskraft
aus Sprossen, Algen und Co.!
Link
zum Buch |
Jan
Erik Sigdell |
weltbekannter
Reinkarnations-Therapeut, bei dem ich ich die
Schule ging (Zertifikat).
Jan Erik hat etliche empfehlenswerte Bücher
geschrieben. Die Thematik umfasst unter anderem:
Reinkarnation, Geister Verstorbener, Versöhnungsarbeit.
Link
zu seinen Büchern |
Ursula
de Marmels |
Wer
war ich im Vorleben?
Die positive Wirkung spiritueller Rückführungen
weltbekannte Reinkarnations-Therapeutin
In ihrem Buch "Wer
war ich im Vorleben?" fand ich viele interessante
Parallelen zu meiner eigenen Arbeit.
Link
zu ihren Büchernn |
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Kokoskerzen |
http://dekoshopcenter.de |
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Vor
dem Essen bilden wir einen Kreis und segenen uns alle
gegenseitig und unsere Nahrung. Das bringt Licht und
Liebe auf das zubereitete Essen. Der Segen ist ein sehr
wichtiges Nahrungsmittel für Körper, Geist
und Seele! und alle, die es gerade nicht so gut auf
der Welt haben, das bringt mehr Licht auf die Welt -
und Öffnung der Herzen auch jener, die sich damit
schwer tun. |
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2016
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Mengenangaben
St = Stück ----
CT = Kaffee-Tasse ----
EL = Esslöffel ----
TL = Teelöffel ----MSp
= Messerspitze
gh = gehäuft ----
gs = gestrichen ----
getr=getrocknet ----
ltr = Liter
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sortiert nach Rezepten
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sortiert nach Namen
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Gemeinsam:
Durian gefroren - 2016 - Tag
1
Früchte: Früchte-Frühstück
- 2016 - Tag 2:
Salat: Gemüse-Salat
1 - 2016 - Tag 2
Früchte: Früchte-Frühstück
- 2016 - Tag 3
Salat: Gemüse-Salat
2 - 2016 - Tag 2
Regina:
Smoothie - Süssgras
Saft zum Frühstück - 2016 - Tag 2
Smoothie: Frühstücks
Smoothie - 2016 - Tag 3 - 2014
Smoothie: Frühstücks-Smoothie
- 2016 - Tag 2
Smoothie:: Frühstücks
Smoothie - 2016 - Tag 3
Müsli/Brei:
roh veganer Griesbrei
(Inspiration: Christian Neuberger) - 2014
Dressing: Regina's Salatdressing
- 2014
Dressing: Blumenkohlcreme
- 2016 - Tag 2
Dressing: Brokkolisalat
Dressing - 2016 - Tag 3
Dressing: Dill Salatsauce
- 2016 - Tag 1
Dressing: gemischter
Salat - 2016 - Tag 1
Gemüse: Tomatendressing
1. - 2016 - Tag 1
Dressing: Tomatendressing
2. - 2016 - Tag 3
Gemüse: Karottendressing
- 2016 - Tag 1
Gourmet-Rohkost: Zuccini-Spaghetti
Tomatensauce - 2016 - Tag 1
Gourmet-Rohkost: Curry-Bällchen
- 2013
Gourmet-Rohkost: Gemüse-Guglhupf
- 2013
Gourmet-Rohkost:
Gemüseknödel - 2016 - Tag 2
Gourmet-Rohkost: Pizza -
2016 - Tag 4
Käse: Frischkäse
(Eigenkreation) - 2014
Kuchen/Torte:
Frohkost-Apfelkuchen - 2014
Kuchen/Torte: Regina's
berühmter Apfelkuchen - 2016 - Tag 4
Kuchen/Torte: Zwetschgen-Mohn-Bällchen
- 2013
Brot (unerhitze): Essener
Brote - Regina + Weihsbrodt Bruno
Salat: Wildkräutersalat
- roh essbare Wildkräuter - 2016 - Tag 1
Starlinger Josef:
Smoothie:
mit Melone nach Urs Hochstrasser - - 2014
Heidelbeertorte - 2016
- Tag 1
Kuchen/Torte:
"Wilder-Kaiser" Rohkost-Torte - 2014
Vogt Eva:
Pilze:
Pfifferlinge mariniert - 2016 - Tag 1
Gemüse: Kohlrabi
mariniert - 2016 - Tag 3
Pilze: Pfifferlingsalat
- 2016 - Tag 2
Pilze: Pilzsalat - 2016
- Tag 3
Salat: Tomatensalat
- 2016 - Tag 3
Weihsbrodt Bruno:
Brot (unerhitz):
Tomaten-Leinsamenbrot - 2013
Milch: Hanfmilch - 2014
Müsli: Bruno's Müslis
- Grundrezept - 2014
Pudding: grüner
Pudding - 2014
Weiss Volker: Hafermüsli:
Frühstück - 2016 - Tag 4
Wind Martina: Smoothie:
Powerdrink - 2016 - Tag 2
|
Frohkostgipfel
2016 - Tag 1
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Dill
Salatsauce - Regina
Rau -
Tag 1
|
1.
Salatsoße Dill
15 St Cashew
1 KT Dill
2 TL gh Curry
1 TL Hefeflocken
Kristallsalz nach Bedarf
4 Knoblauchzehen mittlere Größe
1 KT Sonnenblumenöl o. Olivenöl
3 Datteln
2 EL Tahin (Sesammus)
1/4 Zitrone ' Saft
1 ltr Wasser
1 cm Kurkumawurzel frisch (=Gelbwurzel)
1 cm Galgant-Wurzel frisch
alles miteinander sämig mixen |
Karottendressing
- Regina
Rau
-
Tag 1
|
1
EL Kürbiskernmus
1 EL gs Curry
1 KT Petersilie
2 Datteln
2 Knoblauchzehen (mittlere)
2 Karotten geschnitten
1 KT Sonnenblumenöl
1 EL Tahin (Sesammus)
2 cm Ingwer (war diesmal nicht vorhanden)
1 Ltr Wasser
alles miteinander sämig mixen |
Salatdressing
für gemischten Salat - Regina
Rau
-
Tag 1
|
8
getr Tomaten
1 KT Oliven schwarz, entkernt
3 Knoblauchzehen mittlere
1 cm Galgant
5 Datteln
2 KT Olivenöl
2 TL gstr Kristallsalz
1/2 Zitrone Saft (evtl. etwas weniger)
2 EL Thymian
3 EL Sonnenblumenöl
KEIN Wasser
alles miteinander sämig mixen |
Tomatendressing
I. - Regina
Rau
-
Tag 1
|
4.
Tomatendressing I.
8 getr Tomaten
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft,
Leinöl
Zwiebel
Halit-Kristallsalz
Serviert mit geweichtem Wakame
Algensalat |
Wildkräutersalat
- Regina
Rau
-
Tag 1
mit roh essbaren Wildkräutern
|
Wildkräuter,
die du in großen Mengen essen kannst, bis du satt
bist:
z.B. Malve, Lindenblätter, Weissdornblätter,
Vogelmiere, Hainsalat (Schweinssalat), Brennnessel,
Beinwell
Kräuter, die wir bei unseren
Wanderungen gesammelt und im Salat gegessen haben:
Ampfer stumpfblättriger
Augentrost
Bachnelkenwurz
Braunelle
Fetthennensteinbrech
Flockenblume
Frauenmantel
Hainsalat (Name: auch Ferkel-/ Schweinssalat) ähnlich
wie Löwenzahn, aber eckiger gezackt
Kohlkratzdistel
Löwenzahn
Brennesseln,
Rotklee
Schafgarbe
Silberfrauenmantel
Spitzwegerich
Wiesenlabkraut
Salat und Gemüse
Kopfsalat, Paprika, Karotten, Brokkoli, Zwiebeln
dazu Sauce: z.B. Salat-Dressing
Nr. 1 oder 3
wer
sich die essbaren Wildkräuter etwas genauer ansehen
will, der kann das hier tun -
diese Seite wächst kontinuierlich weiter:
www.regina-rau.de
- essbare Wildkräuter |
Pfifferlinge
à la Eva Vogt -
Tag 1
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Zunächst
mariniert mit Zitrone und Shoyu, über Nacht stehen
lassen.
Wenn möglich: 3 Std. im Dörrgerät andörren.
Danach: Oregano
Frühlingszwiebel
Oliven kleingeschnitten
alles gut vermengen |
Heidelbeertorte
nach Josef Starlinger
-
Tag 1
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Heidelbeertorte
Variante
1
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Grundmasse:
1 Kokosnuss
400g Datteln
400g Heidelbeeren
2 EL Flohsamenschalen
400g Leinsamen |
Schokoglasur:
2
EL Mandelpüree
2 EL Honig
2 EL Carobpulver
8 EL Kokosmus (Dr. Görg)
|
Kokosnuss
fein raspeln und mit der Kokosmilch und
den Heidelbeeren im Mixer pürrieren.
Datteln im Mixer zerkleinern.
1.
Schicht: ½
Kokosnussheidelbeermus mit der Hälfte
der Datteln vermischen und 1- 2EL Flohsamenschalen
dazugeben.
2.
Schicht ½
Kokosnussheidelbeermus mit der Hälfte
der Datteln vermischen und 1- 2EL Flohsamenschalen
und Leinsamen (3-4Std. eingeweicht) dazumischen.
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Heidelbeertorte
Variante
2
|
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Boden
2 * 1/2 voller zuvor 1 Std. geweichter Datteln
1 TL Zimt
2 * 1/2 Mixer mit Erdmandelmehl; oder eingeweichte
Erdmandeln; oder normalen Mandeln
Die Erdmandeln/Mandeln
im Mixer musen /zu Mehl mahlen
Die pürierten Datteln für zwei
unterschiedliche Weiterverarbeitungen in
2 Schüsseln geben:
a). für den Boden: Kokosflocken zu
dem Bodenteig
b). für den Belag: mit Cashewnüssen
und Zimt pürieren /kneten. |
Belag
5 Äpfel pürieren
Mit ungemahlenem gelbem Leinsamen und den
Datteln pürieren.
zu den Datteln gemixte Blaubeeren
Flohsamen in die Apfel-Cashewnuss-Creme
Flohsamen in die pürierten Blaubeeren
Boden mit Kokosflocken
belegen
auf den Boden einer Springform bis zur halben
Höhe des Randes
zuerst mit Blaubeerteig füllen
wenn die Blaubeeren fest sind, die Cashewcreme
drauf geben.
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Zuccini-Spaghetti
Tomatensauce - Regina Rau -
Tag 1
|
für 15 Personen
5 Tomaten
6 Datteln
5 Zehen Knoblauch
2 EL geh. Thymian
1/2 Zitronensaft
2 TL Curry
18 Cashewnüsse
8 getrocknete Tomaten
6 cm von einem Busch Frühlingszwiebel (ca. 8-10
Stengel)
Halit Kristallsalz nach Wunsch
1 1/2 Tassen Olivenöl BIO kaltgepresst
1 Liter Wasser
alles miteinander sämig mixen
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Auftauen,
frisch essen - oder im Mixer ohne Kern zu einer gleichmäßigen
Creme mixen
zu beziehen beim Asiaten vor Ort - oder bei Tropenkost:
tropenkost
Shop - info auf www.tropenkost.de
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Frohkostgipfel
2016 - Tag 2
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Powerdrink
von Martina Wind
-
Tag 2
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7
eingeweichte Datteln
7 Gabeln voll eingeweichter Hafer (3 Tage)
1 Zitronensaft
Obst der Saison - z.B. 6 Erdbeeren, Blaubeeren
1/2 Banane
12 Weintrauben
Zubereitung im Personal Blender
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Frühstücks-Smoothie
- Regina
Rau-
Tag 2
|
1
Kopfsalat
1/2 Apfel
1/2 Orange
1 Banane
4-6 Datteln, je nach Süss-Wunsch
2 Handvoll Brennesseln
1-2 TL Zimt (je nach Wunsch)
2 cm Ingwer (nach Gusto)
1/2 Stengel Zitronengras (nach Gusto), (in 1 cm Stücke
geschnitten)
1 Liter Wasser
Alles miteinander cremig mixen |
Früchte-Frühstück
-
Tag 2
|
Wassermelone,
Galiamelone, Ananas, Trauben, Äpfel, Zwetschgen,
Bergpfirsiche, Mango,
Birnen? (es verschwand eine 4kg Birnenkiste, die nirgendwo
mehr auftauchte
ich hoffe ich finde sie nicht irgendwann im Schuh- oder
Kleiderschrank :-)
|
Süssgras
Saft zum Frühstück - Regina
Rau
-
Tag 2
|
2
dicke Hände voll Gras in 1cm Länge geschnitten
1 Liter Wasser
Mixen, bis das Wasser sich sattgrün eingefärbt
hat, und absieben
den Trester von Hand ausdrücken (ist viel Saft
drin)
Wem die Intensität und die Energie nicht ausreicht:
Noch einmal 2 satte Hände voll - in 1cm Länge
geschnittenes Gras zum
grünen Graswasser geben. Wie oben wiederholen,
abseihen, den Trester ausdrücken.
Weitere Verarbeitungsmöglichkeit mit anderen
Geräten:
Grassaft kann auch mit der Moulinette gemacht werden.
Die Moulinette eignet sich sehr gut auch zum Zubereiten
von Kuchenböden.
Für den Grassaft die Hälfte der Menge der
1cm langen Gräser in die Moulinette geben, klein
häxeln. Es wird in etwa so wie ein zerzauster Heubuschen.
Das gehäxelte Gras in einen normalen Mixer oder
in einen Pürierstab-Becher geben, die Hälfte
des Wassers dazugeben (1/2 Liter) und mixen.
Auch wenn es nicht ganz so intensiv
wird, wie mit einem Powermixer: der Saft wirkt in jedem
Fall Wunder! Probiert es ruhig aus! Es macht einen großen
Unterschied, ob man diesen Saft zum Frühstück
zu sich nimmt oder nicht. Das können nun nach den
Bergtouren wohl einige bestätigen, sofern sie ihren
Körper und ihre Befindlichkeit davor und danach
- oder: mit und ohne Grassaft auf den Berg - beobachtet
haben.
Welche Grasarten verwenden:
Geeignet sind alle gängigen Süssgras Arten.
Davon gibt es in Deutschland ca. 260 und in der ganzen
Welt ca. 16.000 Arten. Das ist doch Spitze, stimmts!
Verhungern geht also nur noch schwer
Wenn man
irgendwo mal keinen Saft machen kann - und Hunger hat,
kann man das Gras wunderbar kauen - oder ganz essen,
je nachdem, wie alt es ist!
Wo kannst du Süssgras sammeln:
Wenn vorhanden, sollte das Gras von natürlichen
Wiesen stammen, ohne Hundekot und Dünger und ohne
TURBO-Kühe. Kuhdung von natürlich weidenden
Kühen ist nach meinem Ermessen unbedenklich. Wenn
es gar nicht geht - und z.B. Hunger herrscht, kann es
besser sein, das Gras zu nehmen, das da ist, so wie
ich es gelegentlich mache - auch mit Brennnesseln.
Eine jährliche richtig intensive Parasiten
- Darm - Niere - Leber Kur, die wir eigentlich alle
regelmäßig machen sollten, ganz besonders
die "noch" Tiere und "tierisches"
Verköster. Denn die tierische Kost bereitet den
Boden für unzählige Parasiten im Darm und
im Körper, nebst Giftstoffen, mit welchen der Mensch
ohne diese Kost nicht zu kämpfen hätte.
Zu den Inhaltsstoffen von Süssgras
Grassaft: das Schönste ist: der Körper bekommt
nun neben der fantastischen Energie und allen lebensnotwendigen
Stoffen endlich auch die ersehnten WERKZEUGE, die er
ja für die Verdauung so dringend braucht (Enzyme),
die aber aus den meisten Nahrungsmitteln schon entfernt
(extrahiert) wurden, um mit weiteren Produkten damit
viel Geld zu verdienen. Das heißt im Klartext:
iss oder trink Gras, damit du nicht so schnell "ins
Gras beißen" musst!
Kann ich auch meinen Rasen verwenden?
Auch Rasengras geht gut, da es sich zumeist um Raygras
handelt. Welsches Raygras, italienisches Raygras oder
einfach Raygras wird auch von den Bauern am liebsten
ausgesät, da es von den Kühen am liebsten
gefressen wird. Wen wunderts: es schmeckt wunderbar
süß! Ich habe schon viel Gras von den Weiden
gefuttert - und bin jedes Mal sehr glücklich danach!
Meine Freunde lachen dann immer herzlich, manchmal probieren
sie es auch. Letztes Jahr hab ich auf einem hohen Gipfel
zum Ersten Mal auch das harte Berggras neben den Gamsen
probiert. Und stellt euch vor: es ist zwar recht hart,
aber nach einigem Kauen schmeckt es soooo lecker, unglaublich
süß und fein, dass ich verstehen konnte,
warum die Steinböcke und Gemsen in den Bergen so
hoch hinauf steigen, um an diese Köstlichkeit zu
gelangen! Da ist Leben pur drin!
Am besten ist es natürlich, wenn du in ungestörter
Natur - so wie ich bei meinen Bergtouren - immer eine
Papiertüte dabei hast (außen rum kannst du
dann eine Plastiktüte geben) - oder wenn es nicht
anders geht, auch eine Plastiktüte ohne Papiertüte
innen drin - und dir von den Wiesen das feine Gras schneidest,
das sehr weich ist. Nimm bitte keine Trespen, Binsen,
Simsen, Seggen. Die unterscheiden sich dadurch, dass
sie keine Blätter sondern nur Röhren haben!
Ich habe zwar auch schon solche Grasarten probiert,
aber es war irgendwas drin, das mir sagte (Verschluss
im Hals - Instinktsperre), ich solle das nicht so oft
machen!
Wer sich mal die verschiedenen Grasarten, Inhaltsstoffe,
Grassaft-Zubereitung, etc. pp. ansehen will, der kann
das hier tun, auf
www.regina-rau.de
- Lebenselixier Süssgras |
|
Zuccini
gestiftelt, Tomaten fein geschnitten, Zwiebeln |
|
Kohlrabi
gestiftelt, fein geschnittener Paprika,
Kürbiskernmus
Halit-Kristallsalz |
Blumenkohlcreme
- Regina
Rau-
Tag 2
|
so
kannst du Blumenkohl Strunk oder Brokkoli verarbeiten,
der für den Salat nicht verwendet wird:
Blumenkohl-Strunk
1/2 Muskat gemahlen
Rohkost Sonnenblumen-Öl BIO reichlich
Cashew-Nüsse
Zitronensaft (wenig)
2 TL Hefeflocken
1 Stück Zuccini (ca. 5 m)
Halit-Kristallsalz
Alles miteinander cremig mixen
|
Gemüseknödel
à la Regina
Rau
-
Tag 2
|
für
15 Personen
Das Rezept so zubereiten, wie
es hier aufgeschrieben steht. Ich habe einiges umgeschrieben,
so schmeckt es Original à la Regina:
Knödelgemüse - zu gleichen Anteilen:
Karotte, Kohlrabi, Blumenkohl, Zuccini, Sellerie -
am besten mit einer Grobreibe alles reiben (ca 3-4mm
Stückchen), dann Paprika sehr fein würfeln
(ca. 3mm) zunächst in sehr feine Streifen - und
diese noch mal quer schneiden, 1-2 Zwiebel sehr fein
würfeln, Schnittlauch, Petersilie frisch (war
am Frohkostgipfel leider nicht vorhanden). (für
rote Knödel): ½ rote Beete raspeln und
untermischen
Pilzsauce
1 EL Curry
1 Bund Petersilie 150g frisch (wenn möglich),
ansonsten 1 KT getrocknete
1-2 cm Gelbwurzel (Kurkuma) oder 2 TL Kurkuma-Pulver
2 EL türkische Minze (Nane) (hatte
ich verwendet, aber besser nicht für dieses Rezept,
einigen schmeckte es hervorragend, für einige
war es neu im Geschmack)
1 Bund Dill frisch 2 EL Dill getrocknet
2-4 handvoll Cashewnüsse
1 EL Goldleinsamen
Knödelkleber:
1-2 Tassen von der Sauce zurückbehalten und mit
1 Tassen Goldleinsamen (nach Bedarf auch mehr, die
Knödel sollen gut binden - auch ohne Kühlschrank
- aber nicht zu hart und trocken werden; ruhig ein
wenig experimentieren)
Petersilie
Hefeflocken (können auch weggelassen werden)
1/4 Zitronensaft
Halit
Kristallsalz
1-2 Tassen Wasser (auf dem Frohkostgipfel hatte ich
viel zu viel Wasser)
alles mit dem Mixer pürieren,
soll relativ feste Creme werden - sie zieht später
noch fester an(!) und in die Gemüsemischung kneten,
Knödel formen und wenn möglich 1 Std. ziehen
lassen (das ging bei uns leider nicht mehr - am nächsten
Morgen waren die Knödel so lecker, dass ich mich
nicht zurückhalten konnte, den Rest der Knödelmasse
zum Frühstück aufzuessen. Das gab ordentlich
Power für den Aufstieg zum Sonnjoch
Pilze:
pro Person ca. 2-3 Champignons (je nach Größe)
sehr fein schneiden - nicht zu fein (ca. 1 1/5mm)
|
Pfifferlingsalat
-
Eva Vogt -
Tag 2
|
roh
mariniert - große Schüssel voll
Über Nacht mit dem Saft 1/2
Zitrone ziehen lassen
danach:
1 klein geschnittener Stengel Frühlingszwiebel
2-3 klein geschnittener roter Paprika
Schwarze Oliven, kleingeschnitten
1 Tomate sehr fein geschnitten
1 TL Curry
1-2 TL Oregano
Kürbiskernmus
Halit-Kristallsalz
alles gut vermengen - fertig! |
Frohkostgipfel
2016 - Tag 3
|
Früchte-Frühstück
-
Tag 3
|
Wassermelone,
Galiamelone, Ananas, Trauben, Äpfel, Zwetschgen,
Bergpfirsiche, Mango, |
Frühstücks
Smoothie - Regina
Rau -
Tag 3
|
1
Kopfsalat
1/2 Apfel
1/2 Birne
1 Banane
4-6 Datteln, je nach Süss-Wunsch
2 Handvoll Brennesseln
1-2 TL Zimt (je nach Wunsch)
1/2 Stengel Zitronengras (nach Gusto), (in 1 cm Stücke
geschnitten)
1 Liter Wasser
alles miteinander cremig mixen |
Tomatendressing
II -
Regina
Rau -
Tag 3
|
5
Tomaten
1 KT Goldleinsamen
2 handvoll Rosinen
2 handvoll Thymian (reichlich)
2-3 TL Curry
2 handvoll Cashew
5 getrocknete Tomaten
1 1/2 KT Oliven ohne Kern
1 scharfe Chilli-Schote (wir bekamen auf der Hütte
einen Tabasco, ich gab ca. 5 Tropfen hinein)
2-3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Halit Kristallsalz
1 Ltr. Wasser
alles miteinander cremig mixen
|
Kohlrabi
mariniert von Eva Vogt -
Tag 3
|
Kohlrabi
gestiftelt mit der Spaghetti-Reibe
mariniert mit Knoblauch, Öl + Salz
dazu eine Sauce reichen (reichlich), z.B. Tomatensauce
II. |
Pilzsalat
à la Eva Vogt -
Tag 3
|
Egerlinge
mariniert:
ein paar Spritzer Shoyu
1 TL Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Leinöl
1 Knoblauchzehe
1 MSp Curry
schwarze Oliven klein entkernt und klein geschnitten
Halit Kristallsalz
sorgfältig miteinander vermischen,
ein wenig ziehen lassen |
Tomatensalat
à la Eva Vogt -
Tag 3
|
2-3
Tomaten fein geschnitten
schwarze Oliven, entkernt und klein geschnitten
Zwiebeln fein geschnitten oder fein gewürfelt
Kürbiskernmus,
1 TL Zitronensaft
1 MSp Curry
26. Tag 3 - abends - Brokkolisalat à la Eva Vogt
1/2 Brokkoli
ein paar Spritzer Shoyu
1/2 Zitronensaft
schwarze Oliven, entkernt und klein geschnitten
dazu Brokkolisalat-Dressing
Zwiebeln fein geschnitten oder fein gewürfelt
Kürbiskernmus,
1 TL Zitronensaft
1 MSp Curry
sorgfältig miteinander vermischen,
ein wenig ziehen lassen |
Brokkolisalat
Dressing - Regina
Rau
-
Tag 3
|
1
EL Sonnenblumenöl
1 handvoll Rosinen
Halit Kristallsalz
1 gestr. EL Tahin
3 Pfefferkörner
Wasser
alles miteinander cremig mixen
|
Frohkostgipfel
2016 - Tag 4
|
Frühstücks
Smoothie - Regina
Rau
-
Tag 4
|
1
Kopfsalat
1/2 Apfel
1 Orange
1 Banane
1 Strunk Brokkoli (gut passen auch Brokkoli Röschen)
1 TL Zimt
5 cm frische Bourbon Vanilleschote
1-2 Handvoll Rosinen
12 Cashew-Nüsse
1 Ltr. Wasser
alles miteinander cremig mixen
|
Frühstück
nach Volker Weiss -
Tag 4
|
2
Tage eingeweichter Hafer
1 Banane
Zimt
(keine Äpfel)
alles mischen |
Pizzaboden
- Regina
Rau
-
Tag 4
zur Pizza kamen wir nicht, deshalb stelle ich euch
hier den Link zum Rezept dazu
|
Allgemein
gilt: für einen Boden
braucht man ca. 500g Saaten.
1 Tomate (drücken und in den Teig kneten, bis alles
gut vermengt ist und ein Teigknödel entsteht!
Nur wenn die Tomate sehr klein ist, 2 Tomaten. Oder
wenn der Teig wirklich zu trocken wird. noch ein wenig
Tomate dazugeben
Ich gebe gern auch ruhig 1 Tasse Thymian in den Teig
Salz lasse ich weg, da der Belag salzig genug wird.
2 x 250g Mandeln
oder 250g Mohn (gemahlen); oder 250g Leinsamen Gold
oder braun;
Original-Pizza à la Regina F. Rau: www.regina-rau.de
- Vegane-Gourmet-Rohkost Pizza |
Regina's beliebter
Apfelkuchen -
Tag 4
|
8
größere Äpfel - oder 6 Äpfel,
2 Birnen (groß)
jeweils die Hälfte in den
Mixer
die andere Hälfte in sehr kleine Würfel
4-5mm schneiden
Boden
2 Müslischalen Mandeln - frisch gemahlen
250g Walnüsse - frisch gemahlen
gemahlene Mandeln und Walnüsse in eine Schüssel
geben
1 Banane mittelgroß in die Nussmasse geben und
unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
Springform mit Kokosfett oder
Sonnenblumenöl ausfetten
Den Teig auf dem Boden der Springform flachdrücken,
evtl. mit einem Teigschaber glätten.
Dann den Belag mit Zimt bestreuen, mit einer Gabel
einstechen, dann saugt der Boden den
Geschmack der Füllung besser auf
Füllung
die eine Hälfte der Äpfel und Birnen in
den Mixer
2 gute handvoll Cashewnüsse
2 handvoll Rosinen - oder Datteln
1 Banane
5 cm Burbon Vanilleschote frisch
2 KT Leinsamen Gold
1 EL gh Zimt
Alles miteinander pürieren,
die Springform auffüllen
evtl. noch gemahlenen Leinsamen dazugeben - der Kuchen
soll gut binden
(nicht zu viel, der Kuchen soll binden - aber noch
saftig bleiben!
Deko
Johannisbrotmehl aufstreuen
in die Mitte einen Kreis Kokos gemahlen aufstreuen
Apfelherzen ausstechen, Apfelmonde schneiden
Alles hübsch auflegen -
Guten Appetit!
|
2014
|
Bruno's
Müslis - Grundrezept
|
Zuerst
pürieren: 4 Büschel Gras (Mixbecher
voll)
später dazu: 7 Feigen ooo1
handvoll Erdmandeln
ooo1
TL Zimt
nicht mitmixen: 4 EL Chiasamen ooo1-2
EL Flohsamenschalen
|
|
Alles
im Mixer zur glatten Sauce mixen: Cashewkerne (½
Std. eingeweicht) ooo
Kurkuma oooDill
oooNane
(türkische Pfefferminze, sehr mild und schmackhaft,
reizt nicht den Magen) oo
oKurkuma
- Sonnentor (Firma)o
ooSchwarzkümmel
(beim Türken) ooo
Sonnenblumenöl ooo
Halit-Steinsalz Sole (Steinsalz
in Wasser => 25% Kristallsalz-Sole) |
Wichtige
Regel zum Steinsalz:
wenn
du einmal keine oder zu wenig Sole angesetzt hast
- gebe das Halit in Streusalzform nicht einfach so
ins Essen dazu. Sondern streue es dir zuerst auf die
Hand, damit du die Menge abschätzen kannst. Im
Zweifel nimm erst weniger - und gib später bei
Bedarf noch etwas dazu. Ansonsten empfehle ich: wann
immer es dir möglich ist, setze dir Steinsalzsole
an (Halit Steinsalz) und fülle sie dir für
Workshops, etc. in transportable, verschlussdichte
kleine Fläschchen oder Gläser ab.
Groberes
Riesel-Himalaya-Salz kannst du in einer Kaffeemühle
fein mahlen, dann lässt es sich feiner abschmecken,
weil die Auflösungszeit gleich Null ist. Groberes
Salz braucht länger. Da kann es sein, dass du
anfangs kaum Salz im Essen schmeckst und dann plötzlich
alles wie versalzen ist. Ich habe auf meinen Bergtouren
immer gerne solches feingemahlene Kristallsalz dabei,
weil es sich so schnell in Wasser auflösen lässt.
|
Josef
Starlinger: Melonensmoothie nach Hochstrasser
|
Alles
glatt mixen (ca. 1/2 Minute)
2 kg (ca.) Wassermelone
2 EL Mandelmus
1 EL Apfeldicksaft
1 Prise Zimt
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
|
|
alles
miteinander fein pürieren - Achtung:
auf die Temperatur achten! (nicht über42°C
erhitzen)
2
handvoll Gras (Mixer voll)
7 Feigen
4 EL Chiasamen
4 EL Sesam (24 Std. eingeweicht)
6 Cashewnüsse
Zubereitungszeit: ca. 10-15
Minuten
|
Regina's
roh veganer Griesbrei
(Inspiration: Christian Neuberger)
|
Alles
bis auf die Chiasamen fein pürieren
1 handvoll Cashewnüsse - 1 Std. vorher einweichenooo2
EL Chiasamen - 1 Std. vorher einweichenooo
1 EL Apfeldicksaft (oder Datteln)ooo1
Vanilleschote (Burbonvanille)ooo1
Prise Zimtooo½
bis 1 Tasse Wasser (ganz nach Belieben, und wie cremig
der "Gries"brei werden soll
dann die eingeweichten Chiasamen unterrühren.
Wenn der Chiasamen schon
eingeweicht ist, ca. 5 Minuten
(2.
Methode: die Chiasamen erst mit der fertigen
Creme einweichen ' nach ca. ½ bis 1 Stunde
essfertig)
|
Regina's
Frischkäse
(Eigenkreation)
|
Zu
verwenden sind allerlei Sorten Nüsse:
Mandeln, Cashew-/ Sonnenblumenkerne, Haselnüsse,
etc.
Zitrone oooMelisse
und andere Kräuter (nicht zu stark würzen)ooooder
Bärlauch und Frischzwiebeln (die grünen
langen)oooFlohsamenoooHalit-Steinsalz-SoleoooWassero
Nach der Zubereitung in den Kühlschrank stellen
Zubereitungszeit: ca. 5-10
Minuten
Siehe auch Britta Diana Petri's Buch
"Vegane Käsespezialitäten roh und glutenfrei
aus der RainbowWay®-Vitalkost-Küche"
Hier
im Direktlink findet ihr Regina's
vegane Rohkost Käsezubereitungen, Salatdipps
und Saucen - ansonsten über das
Menü auf
www.regina-rau.de
--> Regina's Gourmet Rohkost --> vegane Rohkost
Dipps
|
|
Alles
miteinander fein mixen
5 EL Hanf (24h einweichen) ooo5
Feigen (24h einweichen)oooWasser
nach Belieben
Zubereitungszeit: ca. 3-5 Minuten
|
Regina's
und Bruno's Essener Brote
|
Rezepte
in Bruno & Renée's Rezept-Buch -
oder auf Regina's Homepage:
www.regina-rau.de
--> Gourmet Rohkost-Rezepte
--> Rohkostbrot
Regina's allgemeine Sonnen- (Früchte), Ur-, Roh-
und Gourmet-Rohkost- Rezepte
www.regina-rau.de -->
Gourmet
Rohkost-Rezepte
Regina's
Energie-Riegel
Buchweizen (24 Std. eingeweicht): ½ mit den
Zutaten pürieren, ½ ganz lassen und später
unterrühren
Leinsamen (12 Std. eingeweicht): 2/3 mit den Zutaten
pürieren, 1/3 ganz lassen und später unterrühren
Ingwer oooZitronengrasooo1-2
Bananen
alles mit dem entsprechenden Anteil der Samen pürieren
den Rest der Samen unterrühren
|
Josef
Starlinger's
"Wilder-Kaiser" Rohkost-Torte
|
Boden:
mit dem Mixer pürieren:
500 g Mandeln (12 Std. über Nacht eingeweicht)
200 g Datteln (12 Std. über Nacht eingeweicht)
Mitte (grün)
mit dem Mixer pürieren: 2 handvoll Gras
ooo¼
Liter Wasser
unterrühren: 3-4 EL Leinsamen ooo2
EL Flohsamen
Obere Schicht
2 Liter Becher voll ganzer Äpfel - Mixer ist beim
Mixen mit 2/3 Apfelmuss voll
2-3 EL Mandelmuss ooo1
EL Apfeldicksaftooo1
TL Zimtooo2-3
EL Flohsamenschale
|
Regina's
Frohkost-Apfelkuchen
|
Seit Jahren genießt mein vor ca. 3 Jahren kreierter
Apfelkuchen wachsende Beliebtheit. Deshalb darf er
auch dieses Jahr nicht fehlen :-)
<3 Und
da ja jeder Koch so seine kleinen Geheimnisse hat,
die er nur seinen besten Freunden oder seinen Seminarteilnehmern
verrät, sage ich euch, dass es zwei kleine Feinheiten
gibt, die ich hier nicht aufgeschrieben habe - welche
diesen Apfelkuchen so einzigartig machen!
Apfelkuchen
© Regina F. Rau
|
Für
den Boden
1 ½ Tassen Cashew-Nüse - - - 1 Tasse
Mandeln - - - 1 TL Kokosöl (z.B. von Dr.
Goerg - für die Springform) - - - 1 Walnüsse
- - - 1 Banane
Für die Creme
8 Äpfel - - - 3 Teelöffel Kokosnuss-Öl
(Fett) von Dr. Goerg - - - 3-5 Tropfen Stevia
flüssig oder 1-2 Stevia Blätter (kann
auch weggelassen werden) - - - 1 Banane - -
- ½ Tasse Cashewnüsse - - - 1 EL
Leinsamen - - - 2 TL Flohsamen - - - (+ ½
Tasse Wasser (wird cremiger) - - - Zimt
Für die Deko
Kokosnussflocken - mit der Moulinette feingemahlen
- - - Zimt
Zubereitung
Boden
Die Menge der Cashew-Nüsse + Mandeln +
Walnüsse halbieren und in zwei Etappen
in der Moulinette zerkleinern. Inhalt in eine
Schüssel geben. Eine Banane, 1 EL Leinsamen
und Bio-Vollrohrzucker in der Moulinette pürieren.
In das Nußmehl in der Schüssel mit
dem Löffel eine Kuhle machen. Die süße
Masse hineingeben. Von innen heraus mit dem
Löffel unterkneten, bis ein fester Teig
entsteht.
Springform
bereitstellen. Mit Kokosöl (Fett) die
Fläche und den Rand einfetten.
Den Bodenteig zu einem Ball formen und halbieren.
Eine Hälfte zu einer Kugel formen und auseinanderdrücken,
bis es ein Fladen wird. Diesen Fladen in die
Springform legen und leicht andrücken -
evtl. noch flachdrücken. Dann den Rest
noch einmal halbieren. Die beiden Hälften
einzeln zu einem Strang ausrollieren, der so
lang ist wie der halbe Umfang der Springform.
Diese Rolle innerhalb der Springform an den
Rand legen und flach drücken. Dasselbe
mit der zweiten Hälfte, des übrigen
Bodenteigs. Mit der Spachtel den Teig noch einmal
etwas glätten. Du kannst aber auch den
gesamten Teig als Bodenteig nehmen und den Kuchen
ohne Rand machen.
Zubereitung
Creme
Die 8 Äpfel waschen, halbieren und entkernen.
Davon 4 Stück in grobe Stücke schneiden
und in den Mixer geben, (Stevia), Bananen, Cashewnüsse,
Leinsamen und Flohsamen in den Vita Mixer (Power-Mixer)
geben. Du kannst es aber auch in der Moulinette
pürieren. Die Mixergeschwindigkeit langsam
auf höchste Stufe schalten und alles etwa
15-20 Sekunden lang pürieren.
Die restlichen 4 Äpfel halbieren. Diese
Apfelhälften in je 3 Scheiben scheiden,
anschließend längs und quer, so dass
sich ca. 5-8mm große Würfelchen ergeben.
Die Würfelchen in eine große Schüssel
geben und die Crememasse darunter heben, bis
alles sorgfältig vermischt ist. Die
so entstandene Apfelfüllung in die Springform
auf den Boden füllen, mit dem Teigspachtel
glatt streichen. Darüber Kokosraspeln streuen.
Der
Kuchen muss nicht in den Kühlschrank gestellt
werden. Wer den Kuchen dennoch lieber gekühlt
mag - kann ihn in den Kühlschrank stellen
oder für ca. 30 Minuten ins Eisfach. Anschließend
aus der Springform lösen (evtl. mit einem
Kuchenmesser von der Bodenplatte schneiden und
auf einer Anrichteplatte hübsch dekorieren.
|
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2013
|
Gourmet-Rohkost-Workshop
Regina:
Gemüsekuchen - Gemüsebällchen
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Currybällchen - Zwetschgenbällchen
- Apfelkuchen
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Gemüse-Guglhupf
/Gemüse-Knödel
© Regina F. Rau
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Zutaten
für den Gemüsekuchen - (dieselben
wie für die Gemüseknödel)
1 mittlere
Zuccini - - - 3 größere Röschen
Blumenkohl ca. 150 g - - - 3 größere
Röschen Brokkoli ca. 150 g - - - 2
Karotten - - - 1/2 Fenchel - - - 2 Stangen
Frühlingszwiebeln oder Lauch - - -
Petersilie - - - 2 TL Flohsamen - - - Curry
(Rohkostqualität - z.B. von Sonnentor)
- - - Halit-Kristallsalz - - - Wasser
Zutaten für die Creme, durch welche
der Guglhupf-Kuchen /die Knödel zusammengehalten
werden:
12 Cashew-Nüsse - - - 1-2 Stangen Frühlingszwiebel
(nur den grünen Anteil) hauchdünn
geschnitten - - - ½ EL Leinsamen
- - - 1 TL Curry Rohkost-Qualität -
z.B. von der Firma Sonnentor - - - frische
Petersilie - - - 1 EL Dill
- - - Halit Kristallsalz (abschmecken) -
- - Wasser - je nachdem wie fest oder cremig
die Rahmsauce werden soll.
Zutaten
für den Guglhupfboden:
1 Tasse Mandeln - - - 1 Tasse Walnüsse
- - - 1 große Tomate, Curry, Halit-Kristallsalz
(feingemalen mit der Kaffemühle, Sole
macht den Teig zu flüssig). Die Mandeln
und die Walmüsse mit der Moulinette
zerkleinern. Je nachdem wie crunchy der
Boden werden soll - kürzer (grob) oder
länger (fein). Curry und Salz unter
die gemalenen Nüsse heben. Die Tomate
schälen und so lange mit den Nüssen
verkneten, bis ein fester Teig entsteht
Zubereitung
des Gemüses für den Gemüse-Guglhupf
/die Knödel
Die Zuccini und die Karotte schälen.
Zuccini, Karotte, Fenchel mit einer Spaghetti-Reibe
(z.B. von Börner) in feine Stifte raffeln.
Den Blumenkohl- und Brokkolirosetten mit
einem gröberen Gurken-Stifthobel (
z.B. von Börner - siehe Foto unten)
fein hobeln. Frühlingszwiebeln oder
Lauch in hauchfeine Ringe schneiden. Ein
Drittel davon unter das Gemüse mischen
- ein weiteres Drittel wird dann mit der
Rahmsauce verarbeitet. Der Dritte Teil dient
als Deko.
Zubereitung der Creme
Die Cashew-Nüsse, Halit-Steinsalz,
Curry, und Leinsamen in der Moulinette zerkleinern,
dann in einem Behälter geben, Wasser
zugeben, jenachdem wie sämig du die
Rahmsauce haben willst. Du kannst ja während
des Pürierens prüfen, ob du mehr
Wasser brauchst. Lieber zuerst etwas weniger
Wasser zugeben. Alles fein pürieren,
bis es eine sämige Rahm-Sauce ergibt.
Jetzt die Frühlingszwiebeln und Petersilie
unterrühren. Wenn die Sauce fester
werden soll, mehr Flohsamen hinzugeben.
Variante 2: Power Mixer: Es ist natürlich
auch möglich, alle Zutaten in einem
schnellen Vorgang mit dem Vita Power-Mixer
zusammen zu pürieren.
Fertigstellung
des Guglhupfs /der Knödel
Guglhupf: Nun die Füllung mit einem
Spatel entweder in die Guglhupfform drücken.
Anschließend aus dem Kuchenbodenteig
kleine Kugeln formen und zu Fladen drücken,
diese leicht an die Kuchenfüllung andrücken,
das wird später - wenn die Form gestürzt
wird - der Kuchenboden. Ihr könnt den
Guglhupf natürlich auch ohne Kuchenboden
machen. Knödel: Zuerst die Hände
etwas mit Wasser anfeuchten, dann Knödel
formen. Wenn sie zu weich sind, könnt
ihr noch ein wenig Flohsamen zur Teigmasse
geben. Sie sind noch etwas weich,
Kühlschrank:
Kuchen oder Knödel mindestens 1/2
Stunde in den Kühlschrank stellen -
dort festigen sie sich. Es funktioniert
auch ohne Kühlschrank - doch im Kühlschrank
funktioniert es immer!
Deko:
Auf einem Teller die Bällchen zusammen
mit den Dekorativen Karotten mit feingeschnittener
Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
Eine Gemüse-Kombinationstabelle
findet ihr hier:
Früchte-
und Gemüsekombinations-Tabelle
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Gemüse-Kuchen-Rezept
und Gemüse-Knödel-Rezept
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Curry-Bällchen
© Regina F. Rau
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Zubereitung
des Kuchenbodenteigs wie oben beschrieben.
Anschließend formt ihr kleine Bällchen
aus dem Kuchenteig.
Die richtet ihr appetitlich auf einem Teller
z.B. mit Schnittlauch-
Deko an. Die Curry-Bällchen schmecken
sehr lecker!
Auf dem Foto: Salatteller
mit Curry-Bällchen (rechts neben
der Eibisch-Rose) |
Zwetschgen-Mohn-Bällchen
© Regina F. Rau
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Zutaten
für die Zwetschgen-Mohn-Bällchen
2 Kaffee-Tassen Bio-Trockenpflaumen - -
- 2 Kaffee-Tassen Mohn (sanft getrocknet
- nicht über 40°C) - - -
(nur für mehr Süsse, mir genügt
die Süsse der Trockenpflaumen) 2-3
Datteln - - - Saft einer halben Zitrone
- - - 1EL gehäuft Flohsamen - - - evtl.
Wasser - - - 1 Schüsselchen Mohn zum
Einrollen der Bällchen
Für die Deko
1 Kokosflocken auf dem Teller
Rezept
zur Zubereitung: Mohn und Trockenpflaumen
über Nacht in Wasser einweichen.
Mohn, Trockenpflaumen und Flohsamen im
Power-Mixer oder in der Moulinette pürieren.
Eine Weile stehen lassen, damit der Flohsamen
ziehen kann und die Masse fester wird.
Wenn benötigt - wenn die Konsistenz
weicher werden soll: entweder etwas Wasser
zugeben. Wenn die Konsistenz etwas fester
werden soll: etwas mehr Flohsamen.
Mit einem Teelöffel ein Häufchen
aus der Masse nehmen und zusammen mit
einem zweiten Teelöffel in der kleinen
Schüssel mit Mohn zu einem Bällchen
(Kugel) rollen.
Auf einem Teller mit Kokosflocken hübsch
anrichten.
Zwetschgen-Mohn-Rezept
und andere Konfekte
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Apfelkuchen
© Regina F. Rau
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Gourmet-Rohkost-Workshop
Bruno:
Tomaten-Leinsamenbrot
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Bruno
macht inzwischen sein Tomaten-Leinsamen-Brot,
das ebenfalls super lecker schmeckt und eine
herrliche Konsistenz auf der Zunge hat. Es ist
ein Rohkostbrot und für den Körper
gut verträglich.
Tomaten-Leinsamen-Brot
© Bruno Weihsbrodt
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Das
Rezept ist von Bruno Weihsbrodt und Renée:
2 Liter Mixbecher voll mit Tomaten
und etwas Oregano. Das ganze wird mit
dem Mixer verflüssigt und in eine
Schüssel mit 500 g Leinsamen und
viel Zwiebel und Knoblauch gemischt. Etwas
Sole nicht vergessen!
Die entstandene Masse auf normalem Backpapier
(oder dem Backpapier eines Trockners)
ausbreiten und mit einem Spatel flachstreichen.
Du kannst es danach vor-"schneiden",
damit es nach dem Trocknen besser zu brechen
ist. Dann trocknest du es auf der Heizung
oder im Dörrgerät. Es muss nicht
ganz trocken sein. Schmeckt herrlich tomatig
und saftig!
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Zur
Vorstellung der leckeren Nusskäse - unter
anderem der Bayrische "Obatzda" kam
es nicht mehr, weil erstens keine Cashew-Nüsse
mehr da waren - da waren wohl die Mäuse
drüber hergefallen
...
und zweitens weil die Sonne herauskam!
Nächstes
Jahr komme ich sicher dazu das Rezept vorzuführen
- deshalb merke dir den nächsten Termin
auf alle Fälle schon mal im Kalender vor
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Messer
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Keramik
Messer und Schäler |
sie
sind immer rasierklingenscharf und für Frohkost-Freunde
auch ästhetischer. Inzwischen bekommst du
es schon bei Aldi für günstiges Geld.
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diverse
Carving Messer |
für
die Verzierung von Gemüsen und Früchten
mit Schalde |
Gemüsehobel
und Reibenl
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Börner
V-Hobel |
Reiben
für Gemüse Spaghetti, Stifte verschiedener
Stärke, Scheiben |
Börner
Wellen- und Waffelschneider |
Reibe
für Gemüse- und Früchte-Gitter,
Spirelli |
Julienne
Gigant Multihobel |
ultraschnelle
Reibe durch 4 sehr scharfe Messer !!! reibt, schneidet
Spaghettinudeln, und Scheiben oder Bänder! |
Spaghetti-Schneider
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Lurch
Spiralo |
Spaghettischneider
für sehr lange und mittelfeine bis grobe
Spaghetti und Bandnudeln |
Julienne
Slicer (Spiral Slicer / Legumette |
Spaghettischneider
für sehr lange und mittelfeine bis grobe
Spaghetti und Bandnudeln |
GeFu |
Gemüsespitzer
für Spaghetti und Bandnudeln |
Schäler,
Stecher
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Genius
Schäler |
Gemüseschäler,
der auch Band- und Spaghettinudeln schneidet |
TURBO
Schäler |
sehr
scharfer Schäler - schält mühelos
auch holzigere Gemüse |
Microplane
Schäler |
sehr
scharfer Schäler - schält mühelos
auch holzigere Gemüse |
Städter
- Liebe Herzform Stecher |
zum
Stechen von Herzformen aus Gemüse - gibt
es auch in Blatt- und Blütenformen |
Hochleistungsmixer
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BIANCO
puro |
Hochleistungsmixer
mit
32.000 Umdrehungen, daher püriert er alles
ultrafein - auch: Kräuter, Nüsse, Getreide. |
Vita
Mixer Professional Series 750 |
Hochleistungsmixer
- verbessertes Modell |
Revo
Blend |
Hochleistungsmixer
- der bisher einzige rechtsdrehende |
Omni
Blend |
Hochleistungsmixer
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Klarstein
Herakles 8G-W |
Hochleistungsmixer
- günstig - gleiche Leistung wie Omni Blend |
Blender,
Mixer, Häcksler, Zauberstab
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Personal
Blender PB 250 |
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Moulinex
Moulinette (altes Modell) in beige-braun oder
orange |
Zerkleinerer,
Häcksler, Allesschneider, Pürierer |
Braun
600 Watt Turbo Zauberstab |
zum
Pürieren von Saucen und Suppen |
KRUPS
ProMix 200 |
zum
Pürieren von Saucen und Suppen |
Dörrgeräte
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Ezidri
Dörrgerät Ultra FD 1000 |
Dörrgerät
mit runden Schüben, das bis zu 30 Etagen
gleichzeitig dörren kann.
Original hat es 5 Schübe. |
Excalibur®
Dörrgerät |
mit
9 Einschüben und Timer |
KÜCHEN-Geräte
& Utensilien, die ich verwende
Reiben
/ Hobel-Set
von Börner
und Gefu
Oben: Metall-Feinreibe
Mitte: von links (weiß): 1. Spaghetti-Reibe-
2. Bandnudel-Reibe- 3. Stift- und Scheiben-Hobel
- 4. Keks- / Chips-Hobel - 5 Auffangschale - 6.
Sicherheitshalter
unten (orange): 1. Stift- und Scheiben-Hobel -
2. Spaghetti-Reibe
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Elektro-WOK
aus dem Asia-Shop
für die Zubereitung
der Transformationskost
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Mix-Max
Schüttelbecher
aus dem Reformhaus
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bisher:
TNC Vita Mix von
Keimling -
jetzt: BIANCO
- siehe unten |
Keramik-Messer
von Rosenstein
& Söhne |
Moulinette
von Moulinex
zum Zerkleinern
von Nüssen |
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Neu
hinzugekommen ist seit Januar 2014
der ultimative
Hochleistungsmixer
BIANCO.
Dieser Alleskönner schafft
auch zähe Kräuter cremefein,
er mahlt Nüsse und Getreide.
Deshalb habe ich nun besonders für
meinen Grassaft, für meine
köstlichen Rohkost- Suppen,
-Cremes und -Kuchen diesen Mixer
sehr gerne im Einsatz
Bisher war ich mit dem VitaMixer
sehr zufrieden, den ich nun 4 Jahre
lang verwendet habe. Doch schaffte
er die neuesten Zubereitungen wie
Eis, Kuchencremes, etc. nur noch
mit viel Mühe - oder indem
ich die Menge halbierte. Sehr oft
wurde er heiß und es roch
nach Stromkabel - oder das Gerät
schaltete sich automatisch ab und
ich konnte ihn erst nach einer halben
Stunde wieder einschalten.
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Prägnante
Unterschiede
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Vitamixer
TCM
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Messer
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6
eingekerbte
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4
glatte
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Patentierte
Temperaturmessung im Stampfer |
81
decibel
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91
decibel
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Maximale
Umdrehungszahl
bei mit Wasser gefülltem Behälter
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32.000
Er schafft Eis, Cremes,
Käse, Nüsse, Mehl, mühelos
Smoothies und Suppen werden noch cremiger
|
bis
30.000
leider flog mir bei Eis,,
Cremes etc. oft die Sicherung raus oder
der Mixer begann zu "rauchen".
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Watt-Leistung
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1680
Watt
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bis
1200 Watt
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Lautstärke
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81
decibel
|
91
decibel
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Programme |
6
hinterlegte Automatik-Programme (Suppen,
Sauce, Gemüse, Nussmilch, Nüsse-
+ Getreidemehl, Smoothie)
+ manuelle Bediehnung (Geschwindigkeit (1-14)
und
Zeit, z.B. zum Gemüsezerkleinern sehr
grob) bis zur Suppe (sehr fein)
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variable
Geschwindigkeit (1-9) und Schalter Hochgeschwindigkeit,
keine Programme)
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Schutz |
Zum
Schutz vor Verletzungen wurde ein Kontakt-Schalter
eingebaut, so dass der Bianco Diver erst
startet, wenn der Mixbehälter aufgesetzt
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der
Vitamix hat diese Vorrichtung nicht, so
dass es mir mehrere Male passierte, dass
der Mixbecher noch nicht richtig aufgesetzt
war, aber der Motor schon drehte, was
u.a. sehr ungünstig für das
Zahnrad ist!
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Preis:
alle Geräte sind von der Kraft-Leistung
und vom Motor her gleich - nur das Design
ist anders und die Bedienung: diver:
Touchscreen / forte: | | | |