FRohkost-Übersicht
Erfahrungen, Berichte, Wissenswertes
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Übergangskost
für Paare - Rezepte in zwei Versionen: als leichte Kochkost
/ als Rohkost
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©
Regina F. Rau
Lebensquell FRohkost
vegane Rohkost
Konfekt - Lebkuchen - Bratapfel
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Konfekt
- Lebkuchen - Bratapfel
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Vorwort
+
Küchenutensilien
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Geräte & Utensilien
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MEINE
KÜCHEN-Geräte & Utensilien
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Der
ultraschnelle leise Hochleistungsmixer
"BIANCO"
mit 32.000
Umdrehungen, daher püriert
er alles ultrafein - auch: Kräuter,
Nüsse, Getreide. Diesen kannst
du bei mir unter günstigen
Bedingungen beziehen! E-Mail:
regina.rau@gmx.net - Betreff:
"BIANCO Mixer" |
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Wahlweise,
wer noch keinen Turbomixer hat
auch: eine Moulinette - oder
einen normaler Mixer oder
Zauberstab |
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Der
Mixbecher "Mix-Max"
aus dem Reformhaus.
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Keramikmesser
und Schäler - sie sind
immer rasierklingenscharf und
für Frohkost-Freunde auch
ästhetischer. Inzwischen
bekommst du es schon bei Aldi
für günstiges Geld.
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Reiben
/ Hobel-Set
von
Börner
und
Gefu
Oben: Metall-Feinreibe
Mitte: von links (weiß): 1.
Spaghetti-Reibe- 2. Bandnudel-Reibe-
3. Stift- und Scheiben-Hobel - 4.
Keks- / Chips-Hobel - 5 Auffangschale
- 6. Sicherheitshalter
unten (orange): 1. Stift- und Scheiben-Hobel
- 2. Spaghetti-Reibe
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Elektro-WOK
aus dem Asia-Shop
für
die Zubereitung der Transformationskost
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Mix-Max
Schüttelbecher
aus dem Reformhaus
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bisher:
TNC Vita Mix
von
Keimling
- jetzt: BIANCO
- siehe unten |
Keramik-Messer
von Rosenstein
& Söhne |
Moulinette
von Moulinex
zum Zerkleinern
von Nüssen |
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Neu
hinzugekommen ist
seit Januar 2014 der
ultimative
Hochleistungsmixer
BIANCO.
Dieser Alleskönner
schafft auch zähe
Kräuter cremefein,
er mahlt Nüsse
und Getreide. Deshalb
habe ich nun besonders
für meinen Grassaft,
für meine köstlichen
Rohkost- Suppen, -Cremes
und -Kuchen diesen
Mixer sehr gerne im
Einsatz
Bisher war ich mit
dem VitaMixer sehr
zufrieden, den ich
nun 4 Jahre lang verwendet
habe. Doch schaffte
er die neuesten Zubereitungen
wie Eis, Kuchencremes,
etc. nur noch mit
viel Mühe - oder
indem ich die Menge
halbierte. Sehr oft
wurde er heiß
und es roch nach Stromkabel
- oder das Gerät
schaltete sich automatisch
ab und ich konnte
ihn erst nach einer
halben Stunde wieder
einschalten.
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Prägnante
Unterschiede
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Vitamixer
TCM
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Messer
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6
eingekerbte
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4
glatte
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Patentierte
Temperaturmessung im Stampfer |
81
decibel
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91
decibel
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Maximale
Umdrehungszahl
bei mit Wasser gefülltem
Behälter |
32.000
Er schafft
Eis, Cremes, Käse,
Nüsse, Mehl, mühelos
Smoothies und Suppen werden
noch cremiger
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bis
30.000
leider flog
mir bei Eis,, Cremes etc.
oft die Sicherung raus oder
der Mixer begann zu "rauchen".
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Watt-Leistung |
1680
Watt
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bis
1200 Watt
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Lautstärke |
81
decibel
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91
decibel
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Programme |
6
hinterlegte Automatik-Programme
(Suppen,
Sauce, Gemüse, Nussmilch,
Nüsse- + Getreidemehl,
Smoothie)
+ manuelle Bediehnung (Geschwindigkeit
(1-14)
und
Zeit, z.B. zum Gemüsezerkleinern
(sehr grob) bis zur Suppe
(sehr fein) |
variable
Geschwindigkeit (1-9) und
Schalter Hochgeschwindigkeit,
(keine Programme) |
Preis |
forte
499,- € / puro 599,-
€
/ diver 699,- €
|
625,- €
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Wichtige
Hinweise, die du vor/bei deinen Zubereitungen beachten
solltest
Zutaten,
Gewürze
Jeder
mag etwas anderes gern, jeder verträgt etwas
anderes besser. Viele vertragen unterschiedliche
Dinge gar nicht.
Deshalb:
Diese Rezepte sind als Anregung gedacht. Du kannst
sie 100% nachmachen - oder auch verändern,
wie es dir beliebt. Wenn dir mal ein Teig zu weich
wird, gib mehr Nüsse hinzu. Wird er zu hart,
gib etwas Wasser - oder Fruchtsaft hinzu. Süsse
kannst du auf natürliche Art erreichen mit
Datteln, Bananen, Stevia (Blätter, Pulver oder
flüssig), getrockneten Maulbeeren, etc. Sei
dir nur im klaren darüber, dass alles seinen
Eigengeschmack hat - und stimme diese Dinge bei
der Auswahl vorher aufeinander ab.
Auch
die Süsse, oder Salzmenge etc. kannst du ganz
nach deinem Belieben abstimmen!
Nun
viel Freude bei der Auswahl und bei der Zubereitung
!
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FRohkost
Regina's Konfekt
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FRohkost
- Lebkuchen-Konfekt
©
Regina F. Rau
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Für
den Teig
150
g Haselnüsse (nach Wahl: Mandeln)
200 g Walnüsse
3-4 TL Lebkuchengewürz von Sonnentor (Rohkost-Qualität)
oder
wahlweise:
1
Sternanis, 1 Kardamom, 2 Nelken,
1cm
Zimtstange, 1 cm Vanille
80 g Kokosöl von Dr.
Goerg oder der Ölmühle vom Bodensee
(je nach Festigkeitswunsch des Teiges -
je
weniger Kokosöl, desto fester der Teig)
40 g Feigen getrocknet (Rohkostqualität)
40 g Datteln getrocknet (Rohkostqualität)
30 g Birnen getrocknet (Rohkostqualität)
30 g Äpfel getrocknet
(Rohkostqualität)
30 g Pflaumen getrocknet
(Rohkostqualität)
5-8 Tropfen Stevia flüssig (falls
notwendig)
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Zubereitung
Einen
Teil der Nüsse abtrennen (ca. 50 g). Die restlichen Nüsse
mit dem Hochleistungsmixer "BIANCO"
oder
in der Moulinette x (pürieren). Den zweiten Teil der
Nüsse (50g) nur kurz grob zerkleinern (nach gewünschter
Größe).
Die
Trockenfrüchte im
"BIANCO"
oder Moulinette fein pürieren.
Eventuell die Gewürze fein mahlen in der Kaffeemühle
oder mit dem "BIANCO"
oder
der Moulinette.
Einen
Topf mit warmem Wasser füllen (ca. 50°). Das Kokosnussöl
in einem Glas dort hineinstellen, bis es flüssig ist.
Nüsse und Trockenobst, sowie Lebkuchengewürz (nach
Wahl mit Stevia) zusammen mit dem Kokosöl verkneten.
Die
Teigmasse in eine Silikonform füllen oder ausrollen und
mit einem Formenstecher ausstechen - oder Formen ausschneiden.
Das
ganze 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das
Kokosöl sich wieder festigen kann. Nun können die
Stückchen aus dem Silikon gedrückt werden.
Auf einem Teller hübsch platzieren - und geniessen
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
- Bratapfel
©
Regina F. Rau
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für
3- 4 Äpfel
Für die Füllung
6
Äpfel (1 für die Füllung - 5 zum Befüllen)
1 handvoll Mandeln - - 125 g Rosinen - - 1 Schale von 1
Bio-Orange
1 indischer Sternanis - - 1 indischer Kardamom - - 1 TL
Zimt
6 Tropfen Stevia flüssig
½ Bio-Orange - - ½ Banane
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Zubereitung
Boden
Bis auf die Äpfel alle Zutaten - möglichst einzeln
hintereinander - grobkörnig in einem Mixer mahlen. Die
gemahlenen Zutaten miteinander in einer Schüssel sorgfältig
verrühren.
Den
Apfel sehr fein in Scheiben schneiden (3-4mm). Dann die Scheiben
längs in sehr feine Streifen schneiden, ebenfalls noch
einmal fein quer schneiden, so dass sehr feine Würfelchen
entstehen.
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oo |
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oo |
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zuerst
in Scheiben, dann die Scheiben in Streifen
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Dann
die Streifen in Würfelchen
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Diese Apfelwürfelchen unter die anderen bereits gemischten
Zutaten heben. Die ½ geschälte Orange sowie die
½ geschälte Banane miteinander pürieren (Mus).
Dieses Früchtemus vorsichtig unter die Zutaten-Mischung
rühren.
Jetzt
die restlichen 5 Äpfel wie unten beschrieben vorbereiten.
Zubereitung
Füll-Äpfel
3 Äpfel mit einem Messer auf der oberen Hälfte zickzackförmig
im Kreis bis zur Mitte stechen. Die unteren Apfelhälfte
mit einem scharfen Teelöffel von außen nach innen
aushöhlen.
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oo |
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oo |
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oo |
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sternförmig
eingeschnittener Apfel
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ausgehöhlter
Apfel
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Äpfel befüllen
Die 5 Äpfel mit einem unscharfen Teelöffel mit der
fertigen Füllmischung befüllen. Wer mag - kann den
Deckel und die bereits befüllten Äpfel mit Honig
oder z.B. mit Maulbeer-Melasse beträufeln.
Zur
Deko drei Äpfel offen lassen und den Deckel dekorativ
daneben legen. Die anderen beiden Äpfel mit dem Deckel
schließen.
Teller
mit Kokosflocken bestäuben (diese können vorher
noch feiner gemahlen werden, das sieht noch hübscher
aus - sieht wie Schnee aus). Darauf die gefüllten Äpfel
und Deckelchen hübsch dekorieren. Mit Anissternchen,
Zimtstangen und Mandeln hübsch dekorieren.
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
Erdbeer- Himbeer- Blaubeer Konfekt
©
Regina F. Rau
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1
Kaffee-Tasse Früchte je Sorte
1/3 Kaffeetasse
Korinthen oder Rosinen
2 Datteln
1/3 Kaffee-Tasse Kokosflocken
1/3 Kaffee-Tasse Cashew-Kerne
3-4 gehäufte Teelöffel Flohsamen
1 1/2 gehäufte Teelöffel Johannisbrotkern-Mehl
3 Tropfen Stevia flüssig oder 1/2 Blatt Stevia
oo (nur bei Bedarf nach mehr
Süsse)
Kokosflocken zum Einrollen der Bällchen in einer kleinen
Schüssel
Für
die Deko
1 Brombeerblätter (gibts
auch im Winter)
Kokosflocken
Je eine Früchtesorte mit all den Zutaten entweder in
der Moulinette oder im "BIANCO"
Mixer fein pürieren. Eine Weile stehen lassen, damit
der Flohsamen ziehen kann und die Masse fester wird.
Mit einem Teelöffel ein Häufchen aus der Masse
nehmen und in eine kleine Schüssel mit Kokosflocken
geben und darin rollen. Mit einem zweiten Teelöffel
zu einer Kugel formen.
Auf einem Teller hübsch dekorieren
Guten
Appetit !
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FRohkost
Mohnbällchen
©
Regina F. Rau
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2
Kaffee-Tassen Trockenpflaumen Bio
2
Kaffee-Tassen Mohn
(sanft getrocknet - nicht über 40°C)
(nur
für mehr Süsse, mir genügt die Süsse
der Trockenpflaumen) 2-3 Datteln
Saft einer halben Zitrone
1EL gehäuft Flohsamen
evtl. Wasser
1 Schüsselchen Mohn zum Einrollen der Bällchen
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Für
die Deko
1 Kokosflocken auf dem Teller
Mohn und Trockenpflaumen über Nacht in Wasser einweichen.
Mohn, Trockenpflaumen und Flohsamen im "BIANCO"
Mixer oder in der Moulinette pürieren.
Eine Weile stehen lassen, damit der Flohsamen ziehen kann
und die Masse fester wird. Wenn benötigt - wenn die Konsistenz
weicher werden soll: entweder etwas Wasser zugeben. Wenn die
Konsistenz etwas fester werden soll: etwas mehr Flohsamen.
Mit einem Teelöffel ein Häufchen aus der Masse nehmen
und zusammen mit einem zweiten Teelöffel in der kleinen
Schüssel mit Mohn zu einem Bällchen (Kugel) rollen.
Auf einem Teller mit Kokosflocken hübsch anrichten.
Guten
Appetit !
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FRohkost
Dattelbällchen
©
Regina F. Rau
inzwischen
- 2013 - rate ich von Getreidebällchen ab, wer sie dennoch
mag, sollte
Getreidesorten wählen, die nicht so empfindlich sind
und so schnell gären, wie der frisch
geflockte Hafer. Haferflocken eignen sich gut - sind aber
keine Rohkost mehr, da sie durch
die lange Lagerung ihre Vitalkraft verloren haben.
Frische Dinkel/Roggen-Flocken eignet sich z.B. besser
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Am
besten nimmst du frisch geflockte. Du kannst dafür
auch eine Handflockenquetsche nehmen. Haferflocken aus dem
Reformhaus, Naturkost- oder Bioladen sind nicht Rohkostqualität!
Frische Qualität haben nur frisch geflockte Körner.
Diese Bällchen müssen frisch gegessen werden,
da die Stoffe des Hafers sehr schnell verderben. Wenn du
sie länger als eine halbe Stunde stehen läßt,
verändert sich ihr Geschmack und dann schmecken sie
eine leicht ranzig.
Für
die Bällchen
250 g Haferflocken
6 Datteln
100 g Kokosraspeln
1/3 Banane
Für
die Deko
16 Datteln für die
Deko
12 große Weintrauben
1/2 Tasse Kokosraspeln
Die Datteln in sehr kleine Stücke schneiden - oder
mit der Moulinette zerkleinern. die Haferflocken mit der
Banane, den zerkleinerten Datteln und Kokosraspeln kneten,
bis es ein fester Teig wird. Evtl. noch Haferflocken zugeben,
falls der Teig zu weich ist. Falls er zu fest ist, noch
entsprechend Banane zugeben. Immer nur mit kleinen Mengen
und nach Gefühl variieren, falls die gewünschte
Konsistenz beim ersten Mal nicht gleich stimmt.
Auf einem Teller hübsch dekorieren
Guten
Appetit !
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FRohkost
Regina's Desserts und Puddings
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FRohkost
Carob-Schoko-Pudding
©
Regina F. Rau
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Für
den Pudding
1
Tasse Mehl von feingemahlenen Johannisbrotschoten (mit Power-Mixer)
2 EL Flohsamen
1 TL Leinsamen Gold
6 Datteln
nach Wunsch 2-4 EL Kakaopulver (Rohkostqualität)
1 dl Wasser (oder auch mehr)
Für die Deko
Kokosflocken
zum drüberstreuen.
Das
ganze mit Wasser oder auch mit Kokosmilch (wird noch leckerer)
aufrühren. Gib so viel Wasser dazu, wie du in etwa
die Konsistenz des Puddings haben willst. 2-3 Minuten kräftig
verrühren. Lasse den Pudding nach dem Rühren ca.
15 Minuten oder 30 Minuten im Kühlschrank - oder auch
im Zimmer stehen, bevor du ihn servierst.
(Das Foto ist Carob-Pudding ohne Kakaupulver)
Guten
Appetit !
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Konfekt
- Lebkuchen - Bratapfel
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Desserts
- Pudding - Süss-Speisen
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FRohkost-Übersicht
Erfahrungen, Berichte, Wissenswertes
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Übergangskost
für Paare - Rezepte in zwei Versionen: als leichte Kochkost
/ als Rohkost
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