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© Regina F. Rau




Lebensquell FRohkost
Gemüse-Salate & Mandalas


 

FRohkost Sommer - Salat-Teller
Kopfsalat, Tomaten, Gurke, Liebes-Karotten
© Regina F. Rau: Sommer Salat-Teller
  • Avocado
  • Karotten© Regina F. Rau: Kräuter-Wildkohl-Schale  (Bild 2)
  • Fenchelt
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Gurken
  • Tomate
  • Basilikum
  • Kräuter, Wiesenblumen
  • kaltgepresstes Olivenöl - wahlweise kaltgepresstes Sonnenblumenöl

    Gemüse in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Alles schön auf einem Teller anrichten - Die Kräuter und Wiesenblumen fein schneiden und mit kaltgepresstem Olivenöl anmachen. Eine Marinade aus Olivenöl, Soja-Sauce, Ziitrone und Himalaya-Salz schütteln.

    Mit Dill und frischer Petersilie und Meersaltzbestreuen, mit Basilikum-Blättern garnieren.

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Liebes-Salat-Teller

Kopfsalat, Tomaten, Gurke, Liebes-Karotten
© Regina F. Rau: Liebes-Salat-Teller mit Möhre und Gurken
  • Tomate
  • Karotten
  • Kopfsalat
  • Gurken

    Alles schön auf einem Teller anrichten - fertig!

    Bei Bedarf mit Dill und frischer Petersilie und Meersaltzbestreuen, evtl. ein paar Tropfen Kürbiskernöl in einer sehr kleinen Schale mit beistellen.

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Sommer - leichte Tomaten-Gurkenkost
Kürbis, Karotten, Sellerie, Zuccini, Champignon, Tomate
© Regina F. Rau:  bunter Gemüse-Salat-Teller (Bild 1)
  • Tomaten
  • Gurken
  • Deko: Weintrauben - besser: Oliven

    Die Tomaten sternförmig halbieren. Dazu schneidet man mit einem Messer jeweils im Zickzack bis zur Hälfte der Tomate ein. Sie läßt sich nachdem der Kreis auf diese Weise geschlossen wurde, gut in zwei sternförmige Hälften teilen. Die Gurken mit der "Keks"-Raffel schneiden.

    Das ganze schön auf einem Teller anrichten.Mit Oliven - oder falls nicht vorhanden: mit Weintrauben dekorieren.

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Gurkensalat mit Mandel-Sahnesoße

Gurken - Dill - Mandelsahne
© Regina F. Rau:  Gurkensalat mit Mandelsahne-Soße (vegane Rohkost)
  • 1 Gurke für den Salat
  • 1/2 Gurken für die Deko
  • ca. 15-20 Mandeln
  • 1-2 TL Flohsamen (je nach Dicke der Soße)
  • 1/2 - 1 Glas Wasser (soviel du magst)
  • Dill frisch (oder wenn nicht vorhanden, getrocknet)
  • wer mag: 1/2 Stange Frühlingszwiebel
  • Olivenöl (1 Schuß)
  • Halit (Kristall-Steinsalz Bio)
    Die Gurken in feine Scheiben schneiden (mit leichtem Biss), den Teil für die Salatgurke in eine Schüssel geben. Die anderen Zutaten fein pürieren. Evtl. Frühlingszwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Die pürierte Mandel-Sahne über die Gurken geben, Frühlingszwiebel darüber streuen!

    Den anderen Teil der geschnittenen Gurken als Deko auf einem schönen Teller hübsch anrichten.

    ich wünsche einen Guten Appetit !




FRohkost Salat-Teller
Kopfsalat, Tomaten, Gurke, Champignon
© Regina F. Rau:  bunter Salatteller
  • Kopfsalat
  • Tomaten
  • Gurken in dünnen Scheiben
  • Champignon
  • Petersilie klein gerebelt

    Gewürze und/oder kaltgepresste Öle - je nach Bedarf und Wunsch.

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Salat-Teller

Tomaten, Gurken, Salat Champignon
Zuccini, Rübli, Avocado, Zuckermais

© Regina F. Rau:  bunte Salatteller

Abbildung obere zwei Teller

  • Kopfsalat
  • Tomaten
  • Gurken in dünnen Scheiben
  • Champignon
  • Petersilie klein gewiegelt

    Je nach Bedarf und Wunsch mit Gewürzen und/oder kaltgepresstem Öl würzen.

    ich wünsche einen Guten Appetit !


FRohkost Herbst - Gemüse-Teller
Zuckermais, Zuccini, Sellerie, Rübli,
Gurke, Avocado

© Regina F. Rau: Herbst: Bunter Gemüseteller mit Zuckermais
  • Zuccini mit Spaghettireibe geraspelt
  • Sellerie -"-
  • Rübli -"-
  • Gurken in dünnen Scheiben
  • Mais

    Gewürze und/oder kaltgepresste Öle - je nach Bedarf und Wunsch.

    ich wünsche einen Guten Appetit !




FRohkost Gemüse-Teller
Karotten, Champigon, Zuccini, Tomaten

© Regina F. Rau:  bunter Karotten-Salat-Teller
  • Karotten mit Spaghettireibe geraspelt
  • Zuccini -"-
  • Champignon
  • Tomaten

    Gewürze und/oder kaltgepresste Öle - je nach Bedarf und Wunsch.

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Karotten-Salat mit Endivien und Kräutern

 

  • Karotten
  • Frisee Endiviensalat oder Chiccoré
  • Walnüsse
  • Petersilie - frisch
  • Dill - frisch
  • wahlweise: Schnittlauch
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Zitrone oder Sauerkrautsaft

Mengen nach Belieben und Geschmack. Karotten mit der Stift-Reibe der Länge nach wie Spaghetti raspeln. Nüsse zerkleinern Endivien oder anderen Salat sehr fein schneiden (mit scharfem Messer). Karotten, Salat, Nüsse, Öl, ein paar Tropfen Zitrone und Kräuter mischen.
Hübsch anrichten


ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Gemüse-Kräuter-Teller
Salat, Kräuter, Karotten, Avocado

© Regina F. Rau:  bunter Karotten-Salat-Teller
  • Kopfsalat
  • Löwenzahn
  • Karotten
  • Avocado

    Avocado in schmale Streifen schneiden. Karotten in feine Scheiben und mit einer Garnier-Raspel in hübsche Kekse raspeln. Alles wie auf dem Foto hübsch auf einem Teller garnieren.

    Nach Wunsch und Bedarf Gewürze und/oder kaltgepressts Öl dazureichen.
    *) der Löwenzahn sollte möglichst jung gepflückt werden, dann ist er nicht so bitter.

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Herbst - Vierjahreszeiten-Teller
Kürbis, Karotten, Sellerie, Zuccini, Champignon, Tomate
© Regina F. Rau:  bunter Gemüse-Salat-Teller (Bild 1)
  • Kürbis
  • © Regina F. Rau:  bunter Karotten-Salat-Teller (Bild 2)Karotten
  • Sellerie
  • Zuccini
  • Champignon
  • Tomate
  • Romana-Salat

    Das Gemüse mit einer Feinreibe reiben, Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten achteln. Alles hübsch auf Tellern garnieren. Romana-Salat in einer Schüssel servieren.

    Eine Mischung aus kaltgepresstem Öl und Gewürzen nach Wahl mit Dill und Petersilie abschmecken und dieses Dressing in einer Schale dazu servieren.

    Je ein Blatt Romanasalat mit dem Gemüse nach Wahl füllen (kann man auch gemischt füllen), ein paar Tropfen Dressing hinzugeben und geniessen!

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Sellerie-Salat

 

  • Sellerie
  • Rote Beete (nur wenig, wegen der Farb-Deko)
  • Apfel
  • Walnüsse
  • Petersilie
  • kaltgepresstes Olivenöl - wahlweise: Distelöl kaltgepresst
  • Zitrone oder Sauerkrautsaft
  • Bio-Gewürzsalz - z.B. von Dr. Vogel "Herbamare"

Mengen nach Belieben und Geschmack. Sellerie mit der Stift-Reibe der Länge nach wie Spaghetti raspeln. Rote Beete Stifteln - und auf die Seite legen. Den Apfel ebenfalls mit der Stiftel-Reibe reiben. Nüsse zerkleinern Petersilie fein wiegeln. Sellerie hübsch in einer Schale anrichten. Glas oder Keramik eignet sich sehr gut. Mit Nüssen, Öl, ein paar Tropfen Zitrone und Kräuter mischen, Nach Belieben mit Kräutersalz - z.B. von Dr. Vogel "Herbamare" salzen.Mit den Rotenbeete-Stiften und ein paar rerebelten (zerkleinert) Nüssen und feingewiegelter Petersilie garnieren - darüberstreuen.

ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Herbst - Kürbis-Kohlrabi-Fenchel-Platte

Kürbis, Champignon, Kohlrabi, Karotten, Fenchel
© Regina F. Rau:  bunte Gemüse-Salat-Platten
  • Kürbis
  • Karotten
  • Zuccini
  • Gurke-
  • Fenchel
  • Kohlrabi
  • Brokkoli

    Alles in feine Scheiben und / oder Streifen schneiden und auf Tellern hübsch garnieren. Bei Bedarf mit einer Schale Olivenöl (nativ, kalt gepresst) servieren.

    ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost Herbst - Vier-Jahreszeiten-Schale
auf Ahornblättern
Rote Beete, Karotten, Sellerie, Rübli

© Regina F. Rau:  Herbst - Vier Jahreszeiten-Salat auf Ahornblättern
  • Rote Beete
  • Karotten
  • Sellerie
  • Rübli
  • Tomaten
  • Römersalat
  • Olivenöl

    Den Römersalat unter die Gemüse sternförmig auf eine Platte legen. Die Gemüse mit einer Feinraspel raspeln und in gleichen Teilen in der Mitte der Platte verteilen. Dazwischen Tomaten-Stückchen (Viertel- oder Achtel-Stücke) legen.. Die geraspelten Kräuter können auch je nach Bedarf oder Wunsch mit Curry, Musikat oder anderen Gewürzen und kaltgepresstem Olivenöl abgeschmeckt werden.

    Der Römersalat (oder Kopfsalat oder auch große Blätter von Wiesenkräutern kann herrlich mit diesen Zutaten gefüllt - und wie bei der Briefcouvert-Technik geschlossen werden.

    ich wünsche einen Guten Appetit !

 



FRohkost Rote Beete-Salat

 

  • Rote Beete
  • wahlweise: Karotten oder Sellerie
  • wahlweise: Schnittlauch
  • Petersilie
  • wahlweise: Walnüsse
  • kaltgepresstes Olivenöl - wahlweise: Distelöl kaltgepresst
  • Zitrone oder Sauerkrautsaft
  • Bio-Gewürzsalz - z.B. von Dr. Vogel "Herbamare"

Mengen nach Belieben und Geschmack. Rote Beete mit der Stift-Reibe der Länge nach wie Spaghetti raspeln. Bei Verwendung auch Karotten und/oder Sellerie stifteln und auf die Seite legen. Petersilie fein wiegeln. Rote Beete hübsch in einer Schale anrichten. Glas oder Keramik eignet sich sehr gut. Mit Öl, ein paar Tropfen Zitrone und Petersilie mischen. Mit den Sellerie-/ und oder Karotten-Stiften und ein paar rerebelten (zerkleinerten) Nüssen garnieren - darüberstreuen. Je nach Belieben mit Gewürz-Salz z.B. von Dr. Vogel "Herbamare" würzen.

ich wünsche einen Guten Appetit !



FRohkost-Übersicht Erfahrungen, Berichte, Wissenswertes
Mein Rohkostbuch
Der Wille des Menschen
Veganisierung der Welt
Go Vegan -
lebe ein Mitfühlendes Leben
Zivilisationskost ist tot - warum macht uns unser Essen krank?!
 
Übergangskost für Paare - Rezepte in zwei Versionen: als leichte Kochkost / als Rohkost