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Lebensquell
FRohkost
Gemüse-Salate & Mandalas
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FRohkost
Sommer - Salat-Teller
Kopfsalat, Tomaten,
Gurke, Liebes-Karotten
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- Avocado
- Karotten
- Fenchelt
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Gurken
- Tomate
- Basilikum
- Kräuter,
Wiesenblumen
- kaltgepresstes
Olivenöl - wahlweise
kaltgepresstes Sonnenblumenöl
Gemüse
in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Alles schön
auf einem Teller anrichten - Die Kräuter und Wiesenblumen
fein schneiden und mit kaltgepresstem Olivenöl anmachen.
Eine Marinade aus Olivenöl, Soja-Sauce, Ziitrone
und
Himalaya-Salz schütteln.
Mit
Dill und frischer Petersilie und Meersaltzbestreuen, mit
Basilikum-Blättern garnieren.
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
Liebes-Salat-Teller
Kopfsalat, Tomaten,
Gurke, Liebes-Karotten
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- Tomate
- Karotten
- Kopfsalat
- Gurken
Alles
schön auf einem Teller anrichten - fertig!
Bei
Bedarf mit Dill und frischer Petersilie und Meersaltzbestreuen,
evtl. ein paar Tropfen Kürbiskernöl in einer
sehr kleinen Schale mit beistellen.
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
Sommer - leichte Tomaten-Gurkenkost
Kürbis,
Karotten, Sellerie, Zuccini, Champignon, Tomate
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- Tomaten
- Gurken
- Deko:
Weintrauben - besser: Oliven
Die
Tomaten sternförmig halbieren. Dazu schneidet man
mit einem Messer jeweils im Zickzack bis zur Hälfte
der Tomate ein. Sie läßt sich nachdem der Kreis
auf diese Weise geschlossen wurde, gut in zwei sternförmige
Hälften teilen. Die Gurken mit der "Keks"-Raffel
schneiden.
Das
ganze schön auf einem Teller anrichten.Mit Oliven
- oder falls nicht vorhanden: mit Weintrauben dekorieren.
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
Gurkensalat mit Mandel-Sahnesoße
Gurken - Dill
- Mandelsahne
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FRohkost
Salat-Teller
Kopfsalat, Tomaten,
Gurke, Champignon
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FRohkost
Salat-Teller
Tomaten, Gurken,
Salat Champignon
Zuccini, Rübli, Avocado, Zuckermais
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Abbildung
obere zwei Teller
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FRohkost
Herbst - Gemüse-Teller
Zuckermais, Zuccini,
Sellerie, Rübli,
Gurke, Avocado
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FRohkost
Gemüse-Teller
Karotten, Champigon,
Zuccini, Tomaten
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FRohkost
Karotten-Salat mit Endivien
und Kräutern
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- Karotten
- Frisee
Endiviensalat oder Chiccoré
- Walnüsse
- Petersilie
- frisch
- Dill
- frisch
- wahlweise:
Schnittlauch
- kaltgepresstes
Olivenöl
- Zitrone
oder Sauerkrautsaft
Mengen
nach Belieben und Geschmack. Karotten mit der Stift-Reibe
der Länge nach wie Spaghetti raspeln. Nüsse zerkleinern
Endivien oder anderen Salat sehr fein schneiden (mit scharfem
Messer). Karotten, Salat, Nüsse, Öl, ein paar
Tropfen Zitrone und Kräuter mischen.
Hübsch anrichten
ich wünsche
einen Guten Appetit !
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FRohkost
Gemüse-Kräuter-Teller
Salat, Kräuter,
Karotten, Avocado
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- Kopfsalat
- Löwenzahn
- Karotten
- Avocado
Avocado
in schmale Streifen schneiden. Karotten in feine Scheiben
und mit einer Garnier-Raspel in hübsche Kekse raspeln.
Alles wie auf dem Foto hübsch auf einem Teller garnieren.
Nach
Wunsch und Bedarf Gewürze und/oder kaltgepressts
Öl dazureichen.
*)
der Löwenzahn sollte möglichst
jung gepflückt werden, dann ist er nicht so bitter.
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
Herbst - Vierjahreszeiten-Teller
Kürbis,
Karotten, Sellerie, Zuccini, Champignon, Tomate
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- Kürbis
- Karotten
- Sellerie
- Zuccini
- Champignon
- Tomate
- Romana-Salat
Das
Gemüse mit einer Feinreibe reiben, Champignons in
Scheiben schneiden, Tomaten achteln. Alles hübsch
auf Tellern garnieren. Romana-Salat in einer Schüssel
servieren.
Eine Mischung aus kaltgepresstem Öl und Gewürzen
nach Wahl mit Dill und Petersilie abschmecken und dieses
Dressing in einer Schale dazu servieren.
Je ein Blatt Romanasalat mit dem Gemüse nach Wahl
füllen (kann man auch gemischt füllen), ein
paar Tropfen Dressing hinzugeben und geniessen!
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
Sellerie-Salat
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- Sellerie
- Rote
Beete (nur wenig, wegen der Farb-Deko)
- Apfel
- Walnüsse
- Petersilie
- kaltgepresstes
Olivenöl - wahlweise: Distelöl kaltgepresst
- Zitrone
oder Sauerkrautsaft
- Bio-Gewürzsalz
- z.B. von Dr. Vogel "Herbamare"
Mengen
nach Belieben und Geschmack. Sellerie mit der Stift-Reibe
der Länge nach wie Spaghetti raspeln. Rote Beete Stifteln
- und auf die Seite legen. Den Apfel ebenfalls mit der Stiftel-Reibe
reiben. Nüsse zerkleinern Petersilie fein wiegeln.
Sellerie hübsch in einer Schale anrichten. Glas oder
Keramik eignet sich sehr gut. Mit Nüssen, Öl,
ein paar Tropfen Zitrone und Kräuter mischen, Nach
Belieben mit Kräutersalz - z.B. von Dr. Vogel "Herbamare"
salzen.Mit den Rotenbeete-Stiften und ein paar rerebelten
(zerkleinert) Nüssen und feingewiegelter Petersilie
garnieren - darüberstreuen.
ich wünsche
einen Guten Appetit !
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FRohkost
Herbst - Kürbis-Kohlrabi-Fenchel-Platte
Kürbis,
Champignon, Kohlrabi, Karotten, Fenchel
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FRohkost
Herbst - Vier-Jahreszeiten-Schale
auf Ahornblättern
Rote Beete, Karotten,
Sellerie, Rübli
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- Rote
Beete
- Karotten
- Sellerie
- Rübli
- Tomaten
- Römersalat
- Olivenöl
Den
Römersalat unter die Gemüse sternförmig
auf eine Platte legen. Die Gemüse mit einer Feinraspel
raspeln und in gleichen Teilen in der Mitte der Platte
verteilen. Dazwischen Tomaten-Stückchen (Viertel-
oder Achtel-Stücke) legen.. Die
geraspelten Kräuter können auch je nach Bedarf
oder Wunsch mit Curry, Musikat oder anderen Gewürzen
und kaltgepresstem Olivenöl abgeschmeckt werden.
Der
Römersalat (oder Kopfsalat oder auch große
Blätter von Wiesenkräutern kann herrlich mit
diesen Zutaten gefüllt - und wie bei der Briefcouvert-Technik
geschlossen werden.
ich
wünsche einen Guten Appetit !
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FRohkost
Rote Beete-Salat
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- Rote
Beete
- wahlweise:
Karotten oder Sellerie
- wahlweise:
Schnittlauch
- Petersilie
- wahlweise:
Walnüsse
- kaltgepresstes
Olivenöl - wahlweise: Distelöl kaltgepresst
- Zitrone
oder Sauerkrautsaft
- Bio-Gewürzsalz
- z.B. von Dr. Vogel "Herbamare"
Mengen
nach Belieben und Geschmack. Rote Beete mit der Stift-Reibe
der Länge nach wie Spaghetti raspeln. Bei Verwendung
auch Karotten und/oder Sellerie stifteln und auf die Seite
legen. Petersilie fein wiegeln. Rote Beete hübsch in
einer Schale anrichten. Glas oder Keramik eignet sich sehr
gut. Mit Öl, ein paar Tropfen Zitrone und Petersilie
mischen. Mit den Sellerie-/ und oder Karotten-Stiften und
ein paar rerebelten (zerkleinerten) Nüssen garnieren
- darüberstreuen. Je nach Belieben mit Gewürz-Salz
z.B. von Dr. Vogel "Herbamare" würzen.
ich wünsche
einen Guten Appetit !
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