Wichtige Hinweise,
die du vor/bei deinen Zubereitungen beachten solltest:
Hinweis:
alle Angaben können variiert
werden, um für den eigenen Geschmack, die eigenen
Bedürfnisse angepasst zu werden. Es kann auch
vorkommen, dass du merkst, dass die Mengenangaben
nicht passen. Das kann viele Gründe haben.
Wenn etwas nicht passt: nimm einfach je nachdem
- mehr oder weniger Grundmasse oder Gewürz
oder Wasser, ganz wie es für dich stimmig ist.
Trau dich: du kannst auch mit den Gewürzen
variieren und neue Varianten kreieren, es lohnt
sich, wenn du dir immer mal wieder ein wenig Zeit
nimmst und mit einer bereits bekannten Variante
experimentierst, Mengen veränderst oder entsprechend
passend die Zutaten veränderst. So kannst du
z.B. statt Cashew-Nüssen auch Kokosnüsse
verwenden. Oder statt Mandeln: Haselnüsse (Vorsicht
bei Allergien!) oder Mohn oder Walnüsse, etc.
oder Nussvarianten mischen. Immer auf die Verträglichkeit
der Mischungen achten. Nicht alles passt zusammen.
Eine
meiner einfachsen Kreationen hier ist der Apfelkuchen.
Aber auch die anderen Kuchen sind nicht schwer zu
machen.
Alle Variationen sind sowohl mit dem von mir empfohlenen
ultraschnellen Hochleistungsmixer "BIANCO"
- als auch mit den ganz herkömmlichen Küchen-Hilfen
machbar. Das Einzige was du dazu brauchst, wäre
eine einfache Moulinette, oder eine Handkurbel-Nussreibe,
die man am Küchentisch mit einer Klemme festmachen
kann. Bei der letzten Version mit Handkurbel-Reibe
das wäre natürlich ca. 1/2 Stunde mehr
Arbeit. Aber es ist völlig ohne große
Maschinen machbar.
Jeder
mag etwas anderes gern, jeder verträgt etwas
anderes besser. Viele vertragen unterschiedliche
Dinge gar nicht.
Deshalb:
Diese Rezepte sind als Anregung gedacht. Du kannst
sie 100% nachmachen - oder auch verändern,
wie es dir beliebt. Wenn dir mal ein Teig zu weich
wird, gib mehr Nüsse hinzu. Wird er zu hart,
gib etwas Wasser - oder Fruchtsaft hinzu. Süsse
kannst du auf natürliche Art erreichen mit
Datteln, Bananen, Stevia (Blätter, Pulver
oder flüssig), getrockneten Maulbeeren, etc.
Sei dir nur im klaren darüber, dass alles
seinen Eigengeschmack hat - und stimme diese Dinge
bei der Auswahl vorher aufeinander ab.
Auch
die Süsse, oder Salzmenge etc. kannst du ganz
nach deinem Belieben abstimmen!
Nun
viel Freude bei der Auswahl und bei der Zubereitung
!
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Geräte & Utensilien
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MEINE
KÜCHEN-Geräte & Utensilien
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Der
ultraschnelle Hochleistungsmixer
"BIANCO"
mit 32.000 Umdrehungen, daher
püriert er alles ultrafein
- auch: Kräuter, Nüsse,
Getreide. Diesen kannst du bei
mir unter günstigen Bedingungen
beziehen! E-Mail:
regina.rau@gmx.net - Betreff:
"BIANCO Mixer" |
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Wahlweise,
wer noch keinen Turbomixer hat
auch: eine Moulinette - oder
einen normaler Mixer oder
Zauberstab |
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Der
Mixbecher "Mix-Max"
aus dem Reformhaus.
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Keramikmesser
und Schäler - sie sind
immer rasierklingenscharf und
für Frohkost-Freunde auch
ästhetischer. Inzwischen
bekommst du es schon bei Aldi
für günstiges Geld.
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Reiben
/ Hobel-Set
von
Börner
und
Gefu
Oben: Metall-Feinreibe
Mitte: von links (weiß): 1.
Spaghetti-Reibe- 2. Bandnudel-Reibe-
3. Stift- und Scheiben-Hobel - 4.
Keks- / Chips-Hobel - 5 Auffangschale
- 6. Sicherheitshalter
unten (orange): 1. Stift- und Scheiben-Hobel
- 2. Spaghetti-Reibe
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Elektro-WOK
aus dem Asia-Shop
für
die Zubereitung der Transformationskost
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Mix-Max
Schüttelbecher
aus dem Reformhaus
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bisher:
TNC Vita Mix
von
Keimling
- jetzt: BIANCO
- siehe unten |
Keramik-Messer
von Rosenstein
& Söhne |
Moulinette
von Moulinex
zum Zerkleinern
von Nüssen |
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Neu
hinzugekommen ist
seit Januar 2014 der
ultimative
Hochleistungsmixer
BIANCO.
Dieser Alleskönner
schafft auch zähe
Kräuter cremefein,
er mahlt Nüsse
und Getreide. Deshalb
habe ich nun besonders
für meinen Grassaft,
für meine köstlichen
Rohkost- Suppen, -Cremes
und -Kuchen diesen
Mixer sehr gerne im
Einsatz
Bisher war ich mit
dem VitaMixer sehr
zufrieden, den ich
nun 4 Jahre lang verwendet
habe. Doch schaffte
er die neuesten Zubereitungen
wie Eis, Kuchencremes,
etc. nur noch mit
viel Mühe - oder
indem ich die Menge
halbierte. Sehr oft
wurde er heiß
und es roch nach Stromkabel
- oder das Gerät
schaltete sich automatisch
ab und ich konnte
ihn erst nach einer
halben Stunde wieder
einschalten.
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Prägnante
Unterschiede
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Vitamixer
TCM
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Messer
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6
eingekerbte
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4
glatte
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Patentierte
Temperaturmessung im Stampfer |
81
decibel
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91
decibel
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Maximale
Umdrehungszahl
bei mit Wasser gefülltem
Behälter |
32.000
Er schafft
Eis, Cremes, Käse,
Nüsse, Mehl, mühelos
Smoothies und Suppen werden
noch cremiger
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bis
30.000
leider flog
mir bei Eis,, Cremes etc.
oft die Sicherung raus oder
der Mixer begann zu "rauchen".
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Watt-Leistung |
1680
Watt
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bis
1200 Watt
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Lautstärke |
81
decibel
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91
decibel
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Programme |
6
hinterlegte Automatik-Programme
(Suppen,
Sauce, Gemüse, Nussmilch,
Nüsse- + Getreidemehl,
Smoothie)
+ manuelle Bediehnung (Geschwindigkeit
(1-14)
und
Zeit, z.B. zum Gemüsezerkleinern
(sehr grob) bis zur Suppe
(sehr fein) |
variable
Geschwindigkeit (1-9) und
Schalter Hochgeschwindigkeit,
(keine Programme) |
Schutz |
Zum
Schutz vor Verletzungen wurde
ein Kontakt-Schalter eingebaut,
so dass der Bianco Diver erst
startet, wenn der Mixbehälter
aufgesetzt |
der
Vitamix hat diese Vorrichtung
nicht, so dass es mir mehrere
Male passierte, dass der
Mixbecher noch nicht richtig
aufgesetzt war, aber der
Motor schon drehte, was
u.a. sehr ungünstig
für das Zahnrad ist!
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Preis:
alle Geräte sind
von der Kraft-Leistung und
vom Motor her gleich - nur
das Design ist anders und
die Bedienung: diver:
Touchscreen / forte:
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