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Knoblauch und Zwiebeln
Allium-Gewächse
und warum viele langjährige
Rohköstler sie nicht mehr verwenden
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Wichtige
Hinweise, die du beachten solltest,
bevor du deine Rohkost mit Zwiebeln oder Knoblauch
zubereitest
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Ich werde immer wieder verwundert angeschaut, wenn
ich Frohkostessen zubereite und keine Zwiebeln, Knoblauch,
Schnittlauch dazugebe
Sicher
kann es jeder so halten, wie er mag - aber für
mich hat es sich gezeigt, dass mein Gefäss Körper
Kratzer bekommt, wenn ich es mit zu "heftigen
Putzmitteln" reinige. Das sage ich, weil die
meisten Menschen diese Lauch- und Zwiebelgewächse
verwenden, um ihren Körper damit von Parasiten
reinigen wollen.
Es ist erwiesen, dass der Knoblauch helfen kann, die
z.B. durch den Fleischkonsum und die Kochkost in den
Körper gebrachten Parasiten, Schleim, Schlacken
und Giftstoffe, schädliche Mikroorganismen, aus
der Tiereiweiß-Ernährung, zu beseitigen.
Der Knoblauch ist nach meinen vielen Experimenten
nicht dazu geeignet einen Körper zu "reinigen",
der gar keine solchen schweren Reinigungsprozesse
mehr benötigt.
Ganz
im Gegenteil. Ich habe über lange Zeit viele
Experimente mit Zwiebeln und (Knob)-Lauchgewächsen
gemacht und herausgefunden, dass sie toxisch auf den
Körper einwirken. Ich hatte eine zeitlang davon
sogar echte Vergiftungsflecken im Gesicht. Meine Haut
wurde trocken und rissig, besonders an den Mund- und
Nasenwinkeln, an den Ohrläppchen und im genitalen
Bereich. Durch die lange Rohkostzeit war mein Körper
von den mit normaler Kochkost angehäuften Ansammlungen
bereits befreit - und der Knoblauch schadete mir sehr.
Ich
habe vier Jahre in der Türkei und 1 Jahr in Indien
gelebt, ich hatte 1 Jahr lang pakistanische Nachbarn...
ich glaube es gab kein Gericht ohne Knoblauch oder
Zwiebeln. In der Türkei ging ich ein paar Mal
mit meinem damaligen Freund zu seinem Onkel, der Metzger
war. Die Tierkadaver hingen dort ohne Kopf abgehäutet
- im ganzen von einem Haken von der Decke. Da es so
heiß war, stanken diese immer zum Himmel und
es sassen Scharen von Fliegen darauf. Auch in Ägypten
habe ich das beobachtet. Ich habe mich damals gefragt,
wie es möglich ist, in diesen heißen Ländern
die Tiere überhaupt tagelang dort hängen
zu lassen. Die Leute kaufen es dann nach Tagen - und
machen ihre Köfte, Lachmaacun, Darmspiesschen,
und sonstige Dinge daraus, bei welchen sich mir der
Magen umdreht. Das Fleisch der Tiere wird auch bei
uns durch den Fleischwolf gedreht und dann in den
Darm des Tieres getan, wo vorher der Kot nach draussen
passierte. Unvorstellbar!
Ich kann mir vorstellen, dass die Menschen direkt
schwer krank würden - oder sterben müssten,
wenn sie das so ohne irgendwelche Parasiten-"Vernichter"
wie z.B. den Knoblauch essen würden. In der Türkei,
in England - und nicht nur dort - werden ja auch Unmengen
von Schnaps zum Essen vertilgt. Auch das hilft dem
Fleischesser, mit den Parasiten im Körper ein
wenig "aufzuräumen".
Meine
Schwester, die jahrelang in Metzgereien arbeitete,
erklärte mir, dass normaler Weise ein Stück
Fleisch, das vom Schlachtvieh stammt, nach ein paar
Tagen so bleich und unansehnlich wird (mal abgesehen
davon, dass es Unmengen von Leichengiften entwickelt
und für eine feine Nase auch stinkt), dass es
niemand mehr kaufen würde. Deshalb würde
es mit Pökelsalz gepökelt, damit es die
schöne rosarote Farbe erhält. Und deshalb
wird es auch mit allen möglichen Kräutern
- nebst Knoblauch, Pistazien Basilikum und anderen
Kräuter- und Würzmitteln - versetzt, damit
es seinen "duftenden" Geschmack erhält.
Die
Lauchgewächse trockneten mir die Schleimhäute
aus - und kamen aus allen Poren wieder heraus, weil
der Körper das Gift loswerden wollte. Und zu
allem hatte ich stets einen Geschmack im Mund, als
hätte ich vom Kompost meines Gartens gegessen.
Das gefiel mir gar nicht. Mundgeruch
von der übelsten Sorte.
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Ayurveda
- die "Heiligen Schriften"
und Alliumgewächse
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Im Ayurveda heißt es: Zwiebeln und Knoblauch sind
energetisch gesehen tamasisch = düster / dunkel
/nach unten ziehend
Ich denke, es würde sich
lohnen, einmal darüber nachzudenken!
Ich
habe vor Jahren eine ganze Reihe von Daten aus den
"heiligen Schrfiften"
zusammengetragen... aus der Bibel,
aus dem Koran, aus den
Essener Schriften, aus
dem lebendigen Evangelium der
Zwölf, aus der Bhagavad
Gita, etc, wie es mit Dingen in der Ernährung
aussieht, die eigentlich für den Körper
gar nicht gemacht sind. In der Bhagavad Gita heißt
es:
Gesang
2.62,63+71
62 Wer nachsinnt dieser Sinnenwelt, der wird auch
bald ihr zugeneigt, aus Neigung dann entsteht
Begier, und aus Begier wird Zorn erzeugt. 63 Der
Zorn dann wieder schafft den Wahn, der Wahn Gedächtnisstörung
schafft, Gedächtnisschwund trübt die
Vernunft; fehlt sie, versiegt des Denkens Kraft.
71 Wer jeglicher Begier entsagt, von Selbstsucht
und Verlangen rein auf dieser Erde wandelt, geht
zu ruhevollem Frieden ein.
Gesang
4.30
Das Leben bringt als Opfer dar, wer lange fastet
mit Geduld: all diese Opferkundigen vernichten
ihrer Sünden Schuld.
Gesang
6.22-23
22 Denn der Genuß der Sinnenwelt, O Ardjuna,
gebiert den Schmerz.
Was anfängt und zu Ende geht, erfreut niemals
des Weisen Herz. 23 Wer noch, wenn er im Körper
weilt, die Aufregung besiegen kann, die ihm
aus Gier und Zorn entsteht, der ist ein wahrhaft
froher Mann.
Gesang
9.26-27
26 Wer mir mit fromm-ergebnem Sinn Blatt,
Blüte, Frucht und Wasser
gibt, von dem nehm' gern ich dieses an,
wenn er mich über alles liebt. 27 Was du
vollbringst und was du ißt, dein ganzes
Opfern und Kastein, das sollst du gleichsam
immerdar als eine Darbringung mir weih'n.
Gesang
17.6-10
6 Wer der fünf Elemente Schar, die seinen
Körper bilden, quält,
und mich, der in dem
Leibe wohnt -
ist von dämon'schem
Sinn beseelt. 7 Die Speise, die ein
Mensch sich wählt, die Spende, Buße,
Opferart: in all' dem jeweils einer sich von
den drei 'Gunas' offenbart. (die drei Gunas
sind: Finsternis, Leidenschaft, Wesenheit).
8 Was langes Leben,
Stärke, Lust, Gewandtheit und Behagen gibt,
was nahrhaft und erquickend ist, als Kost der
'Wesenhafte'
liebt. 9 Was sauer,
salzig, scharf und heiß, was brennt und
beißt und Leiden schafft, was krank und
melancholisch macht, genießet,
wer voll Leidenschaft.
10 Den Rest von einem
fremden Mahl, wo Schalgeword'nes Überwiegt,
ißt unbedenklich einer, der der Macht
des Dunkels unterliegt.
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Hildegard
von Bingen
und Lauchgewächse
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Hildegard von Bingen spricht bei allen Lauchgewächsen
- von Küchengiften!
Die
anderen Beiträge findet ihr hier auf der Inhaltsseite:
Rohkost
Wir haben unsere herkömmliche
Kochkunst von unseren Müttern und Großmüttern
meist übernommen ohne wirklich zu wissen, was
die Dinge mit und in unserem Körper tun. Wir
haben viele Generationen lang alles einfach nachgekocht,
ohne viel darüber nachzudenken.
In der Zeit meiner Schwangerschaft wurde mir schlagartig
klar, dass Zwiebeln und Knoblauch nichts für
mich sind - denn ich blähte derartig auf, dass
ich fast eine Schnur gebraucht hätte, um nicht
davonzufliegen.
Ich
habe dieses Phänomen bei vielen Frauen gesehen.
Egal, ob die Zwiebeln gekocht oder roh z.B. im Salat
waren. Doch sie konnten es meist nicht auf ihre Ernährung
zurückführen, da sie die Wirkung dessen,
was sie essen nicht beobachten. Meine Schwester erzählte
mir eines Tages, dass ihr Arzt ihr gesagt habe, dass
die Zwiebeln im Allgemeinen für die Frauen schädlich
seien.
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Weitere
eigene Beobachtungen
zum Genuß von Zwiebeln
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Was ich zudem beobachtet
habe - und das mag mir so mancher Mann übel nehmen
- aber ich habe es immer wieder ausprobiert: der Verzehr
von Zwiebeln - und von gekochten Tomaten hat bei mir
immer! eine schmerzhafte Erweiterung
der Brüste bewirkt. Diese spannten oft
so sehr und taten so weh, dass ich vor Schmerzen weinte.
Als ich die Zwiebelgewächse wieder wegliess,
stellte sich die normale Brustgrösse wieder ein.
Ich versuchte verschiedene Dinge, wie eben auch die
Tomaten... jeweils getrennt voneinander, so dass ich
für mich sagen kann, diese Dehnung (vermutlich
durch Blähgase, die durch die Blutbahnen sausen)
durch die Zwiebel, durch Tomaten und heisse Milch
- oder Milchspeisen hervorgerufen worden war.
Auch
Kopfschmerzen habe ich
bisweilen nach dem Verzehr von Knoblauch beobachtet.
Manchmal waren es Migräneartige
Krampfzustände in meinem Kopf. Wenn ich
nach innen lauschte, sah ich stets eine Art grünlchen
"Dampf" in meinem Kopf. Ich nehme an, dass
dies sogar wissenschaftlich belegbar wäre, würde
man ernsthaft Studien darüber - und vor allem
in diese Richtung betreiben. Wie man diese Dämpfe,
Gase oder Chemien nennt, dass kann ich nicht sagen,
da ich keine Wissenschaftlerin bin. Aber mein tiefes
intuitives Gefühl sagt mir, dass ich damit richtig
liege.
Ich
bin sicher, dass jedes Kraut eine bestimmte Aufgabe
hat - jede Pflanze ihren Wirkungsbereich im Körper.
Die Zwiebel und die Lauchgewächse sind für
mich eindeutig nicht zum allgemeinen Verzehr gedacht
- sondern allenfalls ein spezielles Entschlackungsmittel,
wenn man es durch Ernährung von toten Dingen
braucht.
Ob
man nun Zwiebeln verwendet oder nicht, das mag jeder
für sich selbst entscheiden oder beobachten.
Ich denke nur, dass man einen stark verschmutzten
Topf gut mit einer Stahlbürste bearbeiten kann,
da die Kruste den Emaille schützt. Aber: würden
wir einen bereits gereinigten Topf mit der Stahlbürste
säubern? Wohl kaum ... da sonst das Emaille verkratzt.
ich
wünsche euch weiterhin viel Freude bei euren
Erfahrungen mit der Rohkost
Eure
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Zwiebeln
leiten Toxine
aus dem Körper aus
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Mein
Erfahrungsbericht vom März-April 2013
Zwiebeln
zum Ausleiten von ToxinenIm Moment habe ich seit 4
Wochen selbst ordentlich Zwiebel im Programm. Und
ich kann sagen, dass die Unverträglichkeit im
Vergleich zu vorher zumindest eine zeitlang deutlich
abgenommen hat. Jetzt schmeckte sie mir plötzlich
richtig gut.
Inzwischen bin ich sicher, dass es mit Schwermetallen
und deren Ausleitung zu tun hatte, dass ich sie so
gar nicht vertrug. Die Ausleitung war zum damaligen
Zeitpunkt mit Zwiebel offensichtlich noch zu stark.
Die Unverträglichkeit, welche sich z.B. durch
starke Entzündungen und Eiterungen im Gesicht
zeigte, war also eine Ausscheidung. Interessanter
Weise schmeckte mir Zwiebel immer super gut - aber
wie gesagt, ich dachte, ich vertrage sie nicht.
So
wie es aussieht, ist die Entgiftung nun bald abgeschlossen
- und ich stelle fest, dass die Zwiebel plötzlich
richtig bitter schmeckt. So weiß ich heute,
dass die Zwiebel nur dem schmeckt, der noch Ausleiten
muss... und dass die Theorie sicher nicht falsch ist,
dass die Zwiebel eher für diejenigen gut ist,
die noch Toxine im Körper haben.
Danach wird der Geschmack sehr bitter - und du magst
sie gar nicht mehr essen.
Wenn
ich sie nicht mehr essen mag, weil sie mir nicht mehr
schmeckt - und die Instinktsperre NEIN sagt - ist
das doch ein deutlicher Unterschied dazu, wenn sie
mir schmeckt und man glaubt, dass man sie nicht verträgt,
weil sie heftige Ausleitungskrisen verursacht.
Wir dürfen nicht vergessen, dass Körper-Geist-und-Seele
eine Einheit - und auch eine Einheit mit der Natur
sind.
Also: uns schmeckt in der Regel, was gut für
uns ist. Aber weil wir uns so lange mit Denaturiertem,
Giftigem und Totem zugestopft haben, schmeckt uns
eine Weile dann noch das, was uns reinigt. Ich meine
jetzt nicht noch Sahneschnitten, etc. Ich meine die
Dinge aus der Natur. Sie schmecken noch, so lange
sie uns reinigen. Wenn diese Phase vorbei ist, schmeckt
es nicht mehr, weil der Körper sagt: Stopp!
Schau
die Tiere an: wenn sie krank sind - oder was falsches
gegessen haben, riechen gewisse Pflanzen plötzlich
gut für sie. Und wenn sie wieder gesund sind,
beachten sie diese Pflanzen nicht mehr. Sie riechen
nicht mehr für sie.
Würde
der Mensch dann z.B. eine Zwiebel essen, obwohl sie
ihm auf der Zunge brennt - oder bitter schmeckt -oder
der Hals die Sperre macht, würde sie ihm mit
Sicherheit schaden!
Das
mit dem Abgewöhnen ist Kopfsache. Wenn wir es
mit dem Herzen tun - also auf den Körper achten,
brauchen wir uns nichts abzugewöhnen. Dann geht
es viel leichter. Wir haben uns alles mit dem Kopf
an und abtrainiert, was nicht förderlich für
uns ist.
Segen und Kommunikation
mit der Höheren Kraft
ist Kommunion (Vereinung) mit Gott
Lassen wir uns doch wieder
von der Natur und der höheren Weisheit in uns
leiten
Der
Segen ist die innere Verbindung mit der höheren
Kraft
der
Segen ist sooo wichtig! Segen ist, wenn ich in mir
das innere Licht sehe - und mit Freuden das betrachte,
was ich essen will. Dann sehe ich die Frucht, die
Pflanze - plötzlich von innen in einem goldenen
Licht strahlen. Dann weiß ich: jetzt habe ich
mich verbunden.
Das ist der Segen - es ist pure Kommunikation - oder
noch besser Kommunion - Vereinigung!
So mache ich es auch immer, wenn ich Samen einpflanze
- und bei vielen anderen Dingen auch.
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Das
Geheimnis der Zwiebel
ihre starke antibakterielle und antiseptische Wirkung
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Im
Jahr 1919 als die Grippe 40 Millionen Menschen
dahinraffte, besuchte ein Arzt zahlreiche Landwirte,
um zu sehen, ob er ihnen helfen könnte, die
Grippe zu bekämpfen. Viele Landwirte und
ihre Familien waren an Grippe erkrankt und etliche
waren tot. Der Arzt kam zu einem landwirtschaftlichen
Betrieb, wo sich zu seiner großen Überraschung
alle Mitglieder bester Gesundheit erfreuten. Als
er fragte, was sie anders als die anderen machten,
sagte ihm die Frau, dass sie in jedem Zimmer des
Hauses eine ungeschälte Zwiebel auf ein Teller
gelegt hatte. Der Arzt glaubte das nicht. Er fragte
sie, ob er eine der verwendeten Zwiebeln haben
könnte, um sie unter dem Mikroskop zu untersuchen.
Sie gab ihm eine. Ganz eindeutig hatte die Zwiebel
die Bakterie aufgefangen und es dadurch der Familie
ermöglicht, bei guter Gesundheit zu bleiben.
Es
ist außerdem überliefert, dass wenn
Zwiebel und Knoblauch in den Räumen aufgestellt
waren, in der Vergangenheit die Menschen vor der
schwarzen Pest bewahrt wurden.
Auch
bei einer Frisörin sprach sich diese Geschichte
herum. Vor einigen Jahren hatte eine namhafte
Anzahl ihrer Klienten die Grippe erwischt. Ihre
Angestellten waren alle krank. Im darauf folgenden
Jahr hatte sie mehrere Teller mit Zwiebeln in
ihrem Frisiersalon platziert und zu ihrer großen
Überraschung ist niemand von ihrem Personal
krank geworden. Eine Frau mit Lungenentzündung
lag sehr krank dar nieder und las einen Artikel
, der Folgendes besagte: Schneide die beiden Enden
einer Zwiebel ab, steche mit der Gabel eine Seite
der Zwiebel an, lege sie auf einen Teller und
stelle diesen über Nacht in die Nähe
des Kranken. Am nächsten Tag wird die Zwiebel
durch die Keime schwarz gefärbt sein. Sie
tat, was empfohlen wurde. Die Zwiebel war am nächsten
Tag in einem tristen Zustand und sie - sie fühlte
sich viel besser.
Der
Glaube, dass die Verteilung von rohen Zwiebeln
im Haus die Bewohner vor der Pest schützte,
reicht mindestens ins 15. Jahrhundert zurück.
Das war lange bevor die Keime entdeckt wurden,
und die Theorie vorherrschte, dass ansteckende
Krankheiten, durch Miasmen oder "schädliche
Luft" verbreitet wurden. Die (falsche) Annahme
war, dass Zwiebeln, deren Saugfähigkeit seit
der Antike bekannt war, die Luft durch Abfangen
schädlicher Gerüche reinige.
"Wenn
ein Haus von der Pest heimgesucht wurde",
schreibt Lee Pearson in Elizabethans at Home (Stanford:
Stanford University Press, 1957), "wurden
Teller mit Zwiebelscheiben im ganzen Haus verteilt
und nicht entfernt, bis 10 Tage nach der letzte
Pest-Infizierte gestorben war - oder sich wieder
erholt hatte. Da man annahm, dass in Scheiben
geschnittene Zwiebeln Infektionen aufnehmen, wurden
sie auch in Umschlägen verwendet, um die
Infektion herauszuziehen. "
In
den folgenden Jahrhunderten blieb diese Technik
ein Basismittel der Volksmedizin, mit Anwendungen
nicht nur als Vorbeugung für die Pest, sondern
auch zur Abwehr aller Arten von epidemischen Krankheiten,
einschließlich Pocken, Grippe und andere
"ansteckende Fieber-Krankheiten". Die
Vorstellung, dass Zwiebeln für diesen Zweck
wirksam seien, überdauerte sogar das Miasmen-Konzept,
das den Weg zur Keim-Theorie bei Infektionskrankheiten
im späten 18te Jahrhundert bahnte.
Dieser
Übergang wird durch Passagen aus zwei verschiedenen
Texten aus dem 19. Jahrhundert bezeichnet, zu
denen auch die Behauptung gehört, dass in
Scheiben geschnittene Zwiebeln eine "vergifteten
Atmosphäre" absorbieren, während
der zweite Text besagt, dass die Zwiebeln "all
die Keime" in einem Krankenzimmer absorbieren.
"Wann
und wo immer eine Person an einem infektiösen
Fieber leidet", lesen wir Duret's "Praktischer
Haushaltsküche", Duret's Practical Household
Cookery die im Jahr 1891 veröffentlicht wurde.
"Lasse eine geschälte Zwiebel auf einem
Teller im Zimmer des Patienten" Niemand wird
sich je an dieser Krankheit anstecken, vorausgesetzt,
die genannte Zwiebel wird jeden Tag durch eine
frisch geschälte neue Zwiebel ersetzt."
Denn dann wird die ganze giftige Atmosphäre
des Raumes aufgenommen, und die Zwiebeln werden
schwarz!"
Und
in der "Western Dental Review", die
1887 publiziert wurde, lesen wir: "Es wurde
wiederholt beobachtet, dass ein Zwiebelsäckchen
, unmittelbar in der Nähe eines Hauses aufgehängt
- als Schutzschild gegen die Pest wirke. In Scheiben
geschnittene Zwiebeln in einem Krankenzimmer absorbieren
alle Keime. und verhindern Ansteckung. "
Natürlich
gibt es keine wissenschaftlich fundierte Grundlage
für den Glauben, dass die Zwiebeln die Keime
in einem Raum absorbieren - als allein den Glauben,
dass die Zwiebeln die Luft von "Infektions-Giften
befreit", doch etliche Anwendungstechniken
in der heutigen Homöopathie bestätigen
dies.
Zwiebeln
und Knoblauch haben starke antibakterielle und
antiseptische Eigenschaften. Kaufe einige Zwiebeln,
lege sie ungeschält auf Teller und verteile
diese im Haus oder lege eine oder zwei Stück
auf Deinen Arbeitsplatz. Wenn Du in einem Büro
arbeitest, lege eine oder zwei Stück auf
Deinen Arbeitsplatz.
Möglicher
Weise kann die Zwiebel dir und und Deinen Nächsten
helfen, nicht krank zu werden oder nur eine weniger
Starke Grippe zu erwischen
. Ein Versuch
ist es sicher Wert! Du kannst ja nichts verlieren.
Zwiebeln kosten nicht viel! xEnglish
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