leckere Früchte
Regina's FRohkost im TV


in der Sendung SWR Nachtcafé
"Hüftgold unter'm Weihnachtsbaum -
Schlemmen oder Schlechtes Gewissen"

Das FRohkost Weihnachts Menü 2012 präsentiert von Regina und Wolfgang im

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Bericht zur Sendung //o Fotos zur Sendung
Dieser Beitrag wurde im Nachtcafé am 14.12.2012 /15.12. und 18.12.
um 23.30 Uhr gesendet (ist inzwischen bei SWR nicht mehr online)
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Rezepte: das FRohkost Weihnachtsmenü
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die geladenen Gäste - Infos

Die NACHTCAFÉ Sendung
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Wolfgang stellte im September vor ein paar Jahren aufgrund seines Gewichts und ernsthaften Gesundeitsproblemen unter meiner Beratung seine Ernährung auf Rohkost um. Er konnte seine Vitalität zurückgewinnen und wird darüber auch in der Sendung des SWR Nachtcafé "Hüftgold unter'm Weihnachtsbaum - Schlemmen oder Schlechtes Gewissen" sprechen. Wir stellen gemeinsam unser diesjähriges F-Rohkost Weihnachtsmenü vor. Wolfgangs Ernährungs- und Heilungs-Bericht könnt ihr hier nachlesen

Einleitende Worte von Herrn Wieland Backes, die er sehr überzeugend und von Herzen kommend sagte:
"Ich weiß, Sie setzen sich wieder mit Gans, Pute, Ente an den Tisch - an Weihnachten. Aber wie wär's denn mal mit etwas anderem? Hier die Alternative… "Hüftgold unter'm Weihnachtsbaum - Schlemmen oder schlechtes Gewissen?" (In den ersten Minuten wird feierlich unser Weihnachtsmenü eingeblendet).
Und bei diesen beiden beiden Herrschaften aus Oberbayern kommen solche Köstlichkeiten am ersten Weihnachtstag auf den Tisch, Regina Rau und Wolfgang Diebl, herzlich willkommen."

Eröffnungs-Text von SWR-Nachtcafé zur Sendung: Dominosteine, Zimtsterne, Spekulatius – kaum jemand kann zur Vorweihnachtszeit den Reizfiguren für das Figürchen widerstehen. Und dann lockt noch jährlich der Weihnachtsmarkt mit Glühwein und Maronen. Je kälter es vor der Tür wird, desto größer erscheint uns der Drang nach Kalorien in Reinform. Alle Jahre wieder stellt sich die Frage: Sollen wir den Gelüsten nachgeben oder doch lieber den Winterspeck mit Disziplin vorbeugen? Ihren kulinarischen Höhepunkt findet die Schlemmerei an den Weihnachtsfeiertagen, wenn Muttern die Familie liebevoll bekocht und kein Entrinnen vor dem fünften Gang in Sicht ist. Die Bescherung findet dann meist nach Heilig Abend statt – und zwar beim Blick auf die Waage. Braucht der Körper nicht in der kalten Jahreszeit sogar mehr Kalorien? Wie können wir den Körper austricksen, wenn er im Winter förmlich nach Süßem und Fettem schreit?

Unsere Botschaft für das Weihnachtsfest 2012 ist
Liebe und Mitgefühl


Regina Franziska Rau: Weihnachtsgrusskarte - für ein mitfühlendes Weihnachten
hier kannst du wunderbare Rezepte für ein
mitfühlendes und veganes Leben
finden

Mein veganes und sehr leckeres Rezept von unserem Aktionstag - hier:
Rahmchampignons mit Semmelknödeln
Mehr Informationen zur Sendung (mehr zu: Serviceseite)

was wir mit dem SWR-Nachcafé Team
bei den Aufnahmen erlebten
Wir waren sehr überrascht von der herzlichkeit des Aufnahme-Teams (Redaktion, Kamera, Ton). Ich hatte richtig dollen Bammel vor diesem Tag - hatte ja schon viel gehört vom "fiesen" Fernsehen - und konnte mir gar nicht vorstellen, wie das nun hier in unserer kleinen aber feinen Wohnung funktionieren sollte.

Doch wir wurden absolut positiv überrascht. Es machte unglaublichen Spaß, den kleinen Film über unser Weihnachts Rohkost Festmenü zusammen mit dem Team vom SWR Nachtcafé zu machen.

Als wir dann zum Studio nach Ludwigsburg fuhren, waren wir noch mehr überrascht. Alles war super durchorganisiert, an alles war gedacht. Wir wurden wirklich toll betreut. Im Hotel angekommen, waren wir sehr aufgeregt. Ich fühlte mich plötzlich wie kurz vor dem Sprung beim Bungee-Jumping. Ich wußte nicht, ob ich den Sprung schaffen würde. Aber das Team war unglaublich.

Ehrlich gesagt war ich vor der Maske doch ziemlich am Lowlevel. Als ich in der Maske saß, fielen alle Ängste von mir, als die Maskenbildnerin den ersten Pinselstrich machte, war ich von einem Moment zum anderen so ruhig - und wieder hellwach, dass ich mich wirklich wunderte. Die beiden Schönen Maskenbildnerinnen haben eine unglaublich beruhigende Ausstrahlung! Wir fühlten uns wie neugeboren ! Alle gaben uns das Gefühl, wirklich richtig dazuzugehören. Auch die Gäste waren herzerfrischend und offen.

Als wir ins Schlösschen kamen, saßen die Gäste schon in fröhlicher Runde, unterhielten sich und lachten. Es war eine sehr natürliche Atmosphäre. Als wir ins Café kamen, saßen die Zuschauer schon auf ihren Plätzen. Riesige Kameras fuhren hin und her - und wir fühlten uns "dahinter" recht geborgen. Ich glaube, der Moment als die Kameras weggefahren wurden, war doch ein wenig überraschend für mich... Da merkte ich erst, wie schützend die Kameras gewirkt hatten. Ich fand es Klasse, wie die Leute der Redaktion ständig Blick-Kontakt mit uns hielten - und uns immer wieder fragten, ob alles in Ordnung sei oder wir irgendetwas brauchten. Das war wirklich unglaublich wohltuend - und hat sehr geholfen, das Lampenfieber loszuwerden! Der Blickkontakt tat so gut - wir fühlten uns rundherum aufgehoben!

Wir fanden auch die Diskussionsrunde sehr ansprechend und erheiternd. Es wurde zwar viel geredet, das wir so jetzt nicht teilen - aber alle sagten im Laufe des Talks etwas, das uns das Gefühl gab, dass doch tief im Inneren alle auf demselben Weg sind: hin zu mehr Selbstliebe, zu mehr Achtung und Respekt sich selbst gegenüber - aber auch allen anderen Wesen gegenüber. Und auf dem Weg sind wir letztlich alle, das war für uns der Kontext, der sich aus den Gesprächen abzeichnete. Und das freute uns ungemein.

Wir werden diesen Tag in wunderbarer Erinnerung im Herzen behalten!
Wir senden Herrn Backes und dem ganzen Nachtcafé Team unsere herzlichsten Grüße
und wünschen euch allen eine gesegnete und erfüllte Zeit

Regina und Wolfgang

die geladenen Gäste der Sendung
blau hinterlegte Texte und Links zu den einzelnen Gästen stammen von der Seite des SWR Nachtcafé
grün hinterlegteTexte und Links in zu den einzelnen Gästen - sind von mir recherchiert und verfasst.


An der Bar:
Wolfgang stellte aufgrund seines Gewichts die Ernährung auf Rohkost um und präsentiert mit seiner Partnerin das diesjährige Frohkost-Weihnachtsmenü. Herzprobleme, Gicht und ein offenes Bein – noch vor vier Jahren hatte Wolfgang Diebl einen geschundenen Körper. Mit 128 Kilo musste der Genussmensch sein Gewicht reduzieren und stellte daher seine Ernährung radikal auf Rohkost-vegan um. Heute hat er ein Idealgewicht von 83 Kilo. Sehnsucht nach süßen und fetthaltigen Leckereien hat er nicht mehr – gemeinsam mit seiner Partnerin Regina Franziska Rau präsentiert er bei uns ihr Frohkost-Weihnachstmenü.

Regina's Bücher im pdf-Format

1. Der Wille des Menschen
520 Seiten

Was unsere Ernährung mit der Reinkarnation, Gott, und dem Zustand unseres Planeten zu tun hat - Einblick und Ausweg aus der globalen Katastrophe

Leseproben

 

2. Mein Traumfänger
100 Seiten

(Prosaerzählungen und Geschichten
aus meinem Leben, mit vielen Gemälden, die in meiner Gemäldegalerie zu sehen sind)

Leseecke

 

3. Was die Heiligen Schriften
zu unserer Ernährung sagen
108 Seiten

augenöffnende Auszüge aus: Christentum Bibel Ur-Christentum Essener Schriften Gnosis Evangelium des vollkommenen Lebens Islam Qur-Ân Judentum Thora, Talmud, Kabbalah Hinduismus/Buddhismus Veda, Upanishaden, Palikanon - Leseproben

und gratis Heftchen bei bookrix
Video-Clips bei youtube regina773: Kunst - Rohkost - Naturfilme
Regina & Vroni mit ihrem Power Vital Grassaft fit in die Berge 2012-08 am Königssee
  Regina's Frohkost Mandalas - leckere Früchte- Kräuter- und Salat Mandalas
  Regina F. Rau - "Tanz der Farben"-Galerie: Ölgemälde, Acryl, Illusionsmalerei
  Regina F. Rau - "Tanz der Farben"-Galerie - meditative Reise durch meine Traumwelt
 
Die Spitzenköchin kennt kein schlechtes Gewissen – sie kocht und isst mit vollem Genuss. Die beliebte und beleibte Spitzenköchin Lea Linster schlemmt für ihr Leben gern. Die Luxemburgerin liebt kalorienreiche Menüs, aber die Qualität muss stimmen: „Ich messe Kalorien an der Freude. Macht mir eine Kalorie keine Freude, dann werde ich fuchsteufelswild!“. Für unsere Zuschauer hat die Sterneköchin ein kalorienarmes sowie ein Schlemmer-Festtagsmenü im Gepäck.
  Einfach fantastisch! Neue Rezepte, Tipps & Tricks der Spitzenköchin
  Kochen mit Genuss Neue Ideen und Lieblingsrezepte der Spitzenköchin
  Lea Linster - machte früher mit bei der Lanz-Show: "Lanz kocht" jüngst am 20.10.2012 kochte sie für Luxembourgs Erbgroßherzog Guillaume und seine 1400 Gäste: Lea Linster im MonTalk - Köchin mit Liebe mit tollen Fotostrecken und Audio-Aufnahmen - Lea spricht zu den Fotos
 
Lebt diszipliniert für die schlanke Linie und macht auch an den Weihnachtstagen keine Ausnahme. Die Society-Lady Birgit Bergen ignoriert jegliche kulinarischen Verlockungen: „Wenn ich dick wäre, könnte ich mich nicht mehr im Spiegel ansehen, ich würde mich schämen.“ Dank ihrer eisernen Disziplin hält sie ihre schlanke Linie seit ihrem 18. Lebensjahr bei 47 Kilo. Haferflocken und Magermilch stehen auf ihrem täglichen Speiseplan – auch zur Weihnachtszeit.
Birgit Bergen - Ich finde sie grandios. Sie darf stolz auf sich sein, denn sie hat sich nicht nur im Herzen jung erhalten. Sie sieht auch noch sehr attraktiv aus und ist fit wie ein Turnschuh! Sie trat unter anderem 1991 in einer Gastrolle der sehr beliebten Fernsehreihe Ehen vor Gericht auf.
  Birgit im Video-Clip:
München - Munich Fashion Opening Show Interview mit Birgit Bergen
  München TV - zur Wies'n
 
Susie Lux und "Big beautys World"
Fühlt sich als Vollweib pudelwohl und genießt das Schlemmen – besonders zur Weihnachtszeit. Das Vollweib Susie Lux kann Diskussionen um Kalorien und Diäten nicht nachvollziehen. Im Gegenteil: Sie liebt es, sich genussvoll durch die Weihnachtszeit zu schlemmen: „Ich bin nie mit dem Gefühl durch die Welt gelaufen, ich müsste dünner sein“, sagt die gewichtige Chefredakteurin eines Lifestyle-Magazins, die selbstbewusst ihren extravaganten Kleiderstil zur Schau trägt.
  LOOXX Lifestyle Magazin
  Report Operngala
 
Der Ernährungsexperte hält die weihnachtlichen Gelüste für gesund und erteilt die „Lizenz zum Essen“.
Spekulatius und Christstollen bewahren uns vor depressiven Stimmungen, so die These von Dr. Gunter Frank: „Die Weihnachtszeit hat einen psychologischen Hintergrund, sie ist im Prinzip Stimmungsaufhellung in der dunkleren Jahreszeit“. Der Ernährungsexperte behauptet, dass Mollige nicht nur gesünder, sondern sogar länger leben als Schlanke.
Lizenz zum Essen Stressfrei essen, Gewichtssorgen vergessen
Schlechte Medizin Ein Wutbuch
 
Nahm zugunsten der Karriere elf Kilo ab und achtet auch am Festtagstisch auf die Kalorien. Um ihr Gewicht zu halten, verzichtet Schauspielerin Eva Habermann auf Anraten ihres Ernährungscoachs auf Schlemmen unterm Weihnachtsbaum – zu groß wäre das schlechte Gewissen. Denn die TV-Schönheit nahm innerhalb weniger Monate elf Kilo ab: „Ich arbeite in einer Branche, in der es auf das Äußere ankommt und ich bekam Rückmeldungen, dass ich für gewisse Rollen zu mollig bin.
  spielte im Immenhof, Schwarzwaldklinik, etc. - Wikipedia
  Im TV Diät-Druck wie in der Modelbranche
 
Der Politiker begann seine Diät an Weihnachten und halbierte sein Gewicht innerhalb eines Jahres.
Letztes Jahr an Weihnachten hatte der CDU-Politiker Tim Schmuckall sein Übergewicht satt. Der Fast-Food-Junkie änderte radikal sein Essverhalten und reduzierte sein Gewicht um die Hälfte. Abnehmen hält Schmuckall für reine Kopfsache: „Man muss den inneren Schweinhund überwinden. Ich gehe selbst an Tagen, an denen ich keine Lust habe, ins Fitnessstudio.“
 
Haderte einst mit ihrem Gewicht; heute kann sie ihr Leben mit Leib und Seele genießen. Jahrelang haderte Ulrike Tourneur sehr mit ihren Pfunden, probierte Diäten aller Art – vergeblich. Doch dann zog sie einen radikalen Schlussstrich unter den Diät-Marathon und kann heute überzeugt von sich sagen, dass sie ihren Körper lieben gelernt hat: „Kontrolle macht nicht schlank und verhindert Genuss!“ Heute genießt sie ihr Leben ohne schlechtes Gewissen – dafür mit Leib und Seele.
ganz schön wichtig Verlag: Kamphausen - 2010 - Bestellnummer: 3899012615
das FRohkost-Weihnachtsmenü
Power Vital Süßgras-Saft - Zuccini Spaghetti - Bananen-Dattel-Bällchen

Power Vital Süßgras-Saft

Zutaten für 1 Portion

eine Handvoll Gras (vorzugsweise frischgepflückt)
Wir trinken diesen Saft pur. Er schmeckt sehr mild, ist geschmacklich nicht mit Weizengrassaft zu vergleichen - aber er gibt genauso viel Kraft. Und dieser Saft hat ebenso wie die Brennessel, Lindenblätter, der Beinwell oder die Malve die Eigenschaft, Heilungsprozesse stark zu unterstützen.
Nach Belieben kannst du aber auch z.B. Zitronengras - und/oder Melisse; Frühlingszwiebel; Ingwer; Kurkuma (Gelbwurz); Madras-Curry; Kristallsalz-Sole (Halit – Himalaya-Salz) dazu geben.

Das Gras mit einer großen Schere in 1 cm lange Stücke schneiden, dann solange zerhacken, bis es reichlich zerfasert ist. Das zerhackte Gras in einen Becher geben, mit Wasser für ein bis zwei Gläser (je nach Bedarf) auffüllen und mit einem Pürierstab gut durchmixen (ca. 30 Sekunden). Der Grassaft kann auch per Hand aufgeschüttelt werden (mind. 1 Minute).
Auch unsere Freunde lieben diesen Saft pur. Wenn du dennoch würzen möchtest, kannst du den Saft gerne wie oben angegeben geschmacklich variieren..

Foto: Thomas Schulz - SWR Nachtcafe - Weihnachtsmenü  Regina F. Rau: vegane F-Rohkost Power Vital Suessgras Saft

Zuchini-Spaghetti an Gemüse-Sauce

Zutaten für 1 Portion

Spaghetti: 1 große Zucchini, Meersalz
Gemüse-Sauce:
1 Avocado, 1 Tomate, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln, 1 Glas Sonnenblumenkerne, 3 EL Olivenöl nativ (kaltgepresst), 1/4 Liter Wasser, 1 TL Kurkuma, 1 TL Paprika, 1 Ästchen frische Pfefferminze oder getrockneter Thymian, Meersalz

Die große Zucchini mit einer Spaghetti-Reibe der Länge nach in reiben und mit einer Prise Meersalz ein wenig vorsalzen. Einen Spritzer Olivenöl dazugeben und mischen.
Währenddessen für die Sauce Gemüse, Olivenöl, Sonnenblumenkerne, Kurkuma und Paprika im Mixer fein pürieren. Die Avocado mit der Gabel zerdrücken und unterheben. Mit Meersalz abschmecken.
Danach die Zucchini-Spaghetti mit der Gemüse-Sauce schön anrichten und genießen.

Foto: Thomas Schulz - SWR Nachtcafe - Weihnachtsmenü  Regina F. Rau: vegane F-Rohkost Zuccini-Spaghetti Bolognese

Bananen-Dattel-Bällchen

Zutaten für 1 Portion

Bällchen: 6 Datteln, 1/3 Banane, 250 g Haferflocken*, 100 g Kokosraspeln, Cashew-Nüsse, Bio-Mandeln, 1 Vanilleschote
*
Haferflocken und anderes Getreide verwende ich schon länger nicht mehr, da die Bällchen davon schnell ranzig werden, und dann Blähungen verursachen. Besser ist: geweichter Buchweizen (über Nacht, mindestens aber 1 Std.)

Dekoration: Brombeerblätter (die gibt es auch unterm Schnee im Winter), 1/2 Tasse Kokosraspeln

Die Datteln in sehr kleine Stücke schneiden oder mit einer Moulinette zerkleinern. Haferflocken gemeinsam mit der Banane, den zerkleinerten Datteln, Cashew-Nüssen und Kokosraspeln kneten, bis die Masse zu einem festen Teig wird. Falls der Teig zu weich ist, noch Haferflocken hinzugeben. Bei zu festem Teig entsprechend Banane einarbeiten.
Danach Teig zu kleinen Bällchen formen, in den Kokosraspeln schwenken und gemeinsam mit Datteln und Weintrauben anrichten.

Foto: Thomas Schulz - SWR Nachtcafe - Weihnachtsmenü  Regina F. Rau: vegane F-Rohkost Bananen-Dattel Bällchen

Alternative zum Hauptgang

Rahmchampignon an Gemüse-Knödeln
(ein wahrhaft köstliches Rohkostgericht)

Foto: Regina F. Rau - Weihnachtsmenü  Regina F. Rau: vegane F-Rohkost Rahmchampignons an Gemüseknoedeln

Alternative zum Nachtisch

Erdbeer- Himbeer- Blaubeer-Konfekt

Regina F. Rau  - Weihnachtmenü:: Erdbeer- Himbeer- Blaubeer-Konfekt

Three years ago - in September 2009 - Wolfgang changed his diet because of his heavy overweight and serious health problems. I showed him how to transform to the Raw Food Diet. He could gain back his vitality and will talk about this in the TV Show of the SWR Nachtcafé "Hip gold beneath the Christmas tree - Feast or guilty conscience".
Together we present your this year's Christmas Rawfood Dinner


Broadcast on 08.12.2012 at 22.00 o'clock
(Repeat on 15.12. at 11.30
o'clock and on 18.12. at 23.30 o'clock)

Our message for this Christmas is Love and Compassion

Regina Franziska Rau: Christmas Greeting Card for a compassionate Christmas

you can find my wonderful recipes for a
compassionate and vegan lifestyle
here

My wonderful and very delicious vegan recipe from our Campaign is here:
Creamed mushrooms with bread dumplings
for translation just click your language-sign on top of the pages

Fotos
zur Nachtcafé Sendung


Foto: Regina F. Rau  - mit SWR  Nachtcafe  Team - Power Vital Suessgras Saft im Weihnachtsmenü o Foto: Alexander Kluge - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé
der ungemein kraftvolle
Power Vital Süssgras Saft
Foto: Regina F. Rau
  Regina und Wolfgang
mit Moderator Wieland Backes an der Bar
Foto: Nachtcafé Redakteur Sascha Arndt

Foto: Kameramann vom SWR Nachtvafé - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé
Prost auf die Gesundheit
Foto: Kameramann vom Nachtcafé


folgende Fotos: Alexander Kluge
Foto: Alexander Kluge - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé o
Foto: Alexander Kluge - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé
o Foto: Alexander Kluge - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé
Gruppenfoto der Gäste mit
Nachtcafé Moderator Wieland Backes
  Gruppenfoto der Diskussionsrunde
mit Nachtcafé Moderator
Wieland Backes
  Regina und Wolfgang
an der Bar
Foto: Alexander Kluge - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé   Foto: Alexander Kluge - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé   Foto: Alexander Kluge - Wieland Backes, Regina F. Rau und Wolfgang Diebl im SWR Nachtcafé
Regina und Wolfgang an der Bar im Gespräch mit Nachtcafé Moderator Wieland Backes

FRohkost-Übersicht Erfahrungen, Berichte, Wissenswertes
Mein Rohkostbuch
Der Wille des Menschen
Ausweg aus der globalen Katastrophe
Go Vegan -
lebe ein Mitfühlendes Leben
Zivilisationskost ist tot - warum macht uns unser Essen krank?!
 
Übergangskost für Paare - Rezepte in zwei Versionen: als leichte Kochkost / als Rohkost